空间大,舒适,配置丰富,外观不难看。
海马V70 2016款 1.5T 自动适·享型 6座
2016-07-17 首次发表
2016-07购买时间
昆明购买地点
最满意
6座车,二胎家庭神车啊。两口子加两个小孩就是4个人了,传统5座车就算能坐的下,也比较拥挤, 每个人都不好坐,现在不一样了,每个人都舒舒服服的坐,而且舒适性很好,就连老板开奔驰的人,坐过之后都说舒适性不错,忒有面子了。
最不满意
中控大屏幕都有了,却偏偏不给装上摄像头。一个摄像头我想说有多贵,这么个小东西,能给车主很多便利的感觉和优越感。现在倒车影像很多车都简配,海马如果想做好车,还是要重新定义下配置。 中控台的塑料感也强了点,哪怕只有上面那块是软质的,不管是从品质还是安全系数上来说都要高很多了,但是这个不能强求了,车辆定位在这里。还有后排没有充电口,自己加完全可以,但是不是每个车主的动手能力都强。
乘坐空间一流,6个座位都能找到舒服的位置。六个大人也不觉得难过。如果有小孩的话,第三排的两个座位,绝对是小朋友的乐土,但是不要太小的小孩,跑也跑不掉,还安全。 不足的话就要说后备箱了,只能放点小东西了,但是这种车好像都这样,可以加车顶行李箱。
没多少激情,毕竟是家用车,舒适度第一,定位就在这里。买这个车的车主,相信激情也退去了,顾家好男人的标准用车。
新车操控都不错滴,前后独立悬挂,乘坐舒适度很高,特别是过减速带或者砍砍,给人很扎实的感觉,一点感觉不到底盘松散的感觉。
油耗偏高,毕竟1.5的发动机带动1.5吨多的车子,城区用车,走走停停,油耗肯定很高,况且没有配置发动机启停技术。但是高速比较满意,新车高速开回家才6.3的平均油耗。,满意。
座椅舒服,抛开最后两个来说很不错。隔音效果也不错。缺点是中间座椅不能放平,如果能放平的话,外出游玩,完全可以省去宾馆的钱,公园里面一停,很惬意的说。
比宝骏,五菱好看,然后车高要是能再矮一小点的话,整体就更协调了。其实没必要比高度,宽度、长度、轴距够了的话,高度适当降低,整体看起来就舒服很多了。毕竟定位是家用车,不是客货两用。
打眼一看不错,一摸就要差点了全是塑料件,但是缝隙还算小,看着比较上档次。特别是全车都是仿皮座椅,也让人有高档感觉。
不知道其他人怎么看,我觉得海马诚意满满。当然买之前降价谁都喜欢,买了就别降价了,哈哈
购车2个月后评价 | 2016-09-08
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
操控不易理解或使用
- 功能操作-车窗-操控不易理解或使用
故障/无法工作
- 电子设备-电源插座/USB接口-故障/无法工作
购车2个月后追加口碑 | 2016-09-06
免费1次保养
首先说下油耗,这个车我去跑过几次滴滴,纯市区油耗是有点高的,毕竟1.58吨的车,随便装饰点东西,加上自己就1.6吨了。又是1.5T的发动机,虽然起步超车挺轻松,但是油耗还是高。高速的话油耗满意。
到目前为止,2300做的首保,没有要求我换好的机油等。纯免费保养。然后首保发现发动机胶垫漏油,进气管裂缝,雨刮刮不干净。除了发动机胶垫没货,进气管和雨刮全部免费换新。发动机胶垫的话要等下次保养的时候再去换了,对安全没有任何影响。
至今还真没发现过故障,只是首保了之后没有给我调保养提示,现在一启动车就跳出来一个小扳手,提示保养。如果雨刮和进气管,发动机胶垫属于故障的话,好吧,现在有3个故障了,哈哈
吐槽4s店保养之后不给我把保养提示处理了,因为用车地和买车地离的比较远,所以就方便的时候再去保养了。还有海马的保养是,2保4个月或者4000公里,2保以后才是半年5000公里。 重点吐槽下海马的设计师,你说适享版的车,中控搞那么大一个屏幕那里,你不装倒车摄像头也就算了,还把中控的视频输入接口也给去掉了,让我们想装只能整个中控一起换掉,太脑残了。 再吐槽一个地方,中间两个位置和后面两个没有取电接口,手机充电都冲不成,逼着我们自己改是吧。既然是mpv车型,长途是少不了的,现在的人手机随时能充电心里才踏实。说到这,前排扶手箱里的点烟器取电口,用别冲插上,车充拔出来的时候直接把点烟器总成带出来了……
家庭商务两相宜。大,就是不一样,I like it !
2019-10-18
在这个价钱上,这种车型,暂无敌手
2019-10-18
就像当初谈恋爱一样,终于找到自己心仪的车,十分满意。
2019-10-18
空间大,性价比高,很实用
非常实用的6座家用车,对我家太适用了