起步加速肉,操控性较好,前排空间一般,后排较局促,外形普通
明锐 2012款 1.6L 手动逸致版
2016-07-19 首次发表
2012-04购买时间
北京购买地点
最满意
操控性较好,方向盘指向较精准;明锐的操控性还是不错的,方向盘反应灵敏,基本上可以用指哪打哪来形容都不为过,而且方向盘很轻,易于单手操作;高速上变道灵活。 发动机声音不大;汽车启动后,等到发动机进入怠速状态,声音很小,令人满意 后备箱空间超级大,比现在的q5后备箱空间还要大。因为经常外出游玩,所以后备箱会常备野炊用具,洗车工具等,在加上平时买东西,后备箱丝毫不影响正常的临时使用空间,几乎把将要和正在用到的东西统统放进去,省去来回搬用的麻烦和烦恼。
最不满意
动力较弱,尤其3挡地板油,加速龟速;变速箱相对较落后。 1.6自然吸气发动机,动力还是很弱的,起步几乎被同级别日系美系超车;加速效果不明显,如果想顺利超车,几乎需要地板油才能做到,时速达到120左右,动力衰减明显,再提高车速效率很低。 首先,5挡手动,变速箱相对较落后,1挡起步换2挡会有顿挫感,起步几乎一脚油下去需要马上换二挡,否则车身顿挫抖动很严重;其次,爬坡不敢换挡,尤其是从地库出来上铺,只能一直用1挡爬坡,试过中途换2挡,车身顿挫抖动很明显,很容易熄火,还是有一定危险性的。最后,换挡杆比较干涩,尤其1挡和倒档比较困难,经常会出现一次挂不上的情况。
只能说空间够用。 前排空间,左右宽度较小,前后距离基本够用,如果坐姿过低,膝盖很容易触屏前面控制台和方向盘;坐姿达到最高后,头部几乎挨到顶棚,感觉还是比较压抑的。 后排腿部空间较为局促,我身高180,前排调整到合适坐姿后,后排几乎无法做人,腿部空间很小,上车困难,完全顶住前排座椅,很不舒服;由于顶棚没有采用溜背设计,后排头部空间还是较好的,坐好后,头部还有1拳左右距离。
1.6的动力确实弱,4人情况下,地板油缓慢加速,过红灯时,如果不地板油起步,很容易被后车“滴”..... 夏天2人时,如果开空调,会明显感觉油门踏板变软,反应迟钝,几乎要深踩油门踏板,才会较明显的感觉到加速效果。
操控较好,指向较为精准,虚位不明显,超车变道较为灵活; 底盘偏硬,过减速带硬邦邦的,舒适感受不好; 底盘过滤颠簸路面较差,如果赶上砂石地面,或者凹凸起伏路面,前排会明显感受到左右晃动,可想而知后排的感受,估计早点都要颠出来了; 高速过弯时侧倾比较明显,会明显感到人往一个方向甩,信心不足; 底盘较低,通过性不好,遇到较大的起伏地势,容易蹭底盘。
油耗比较满意,高速开过最低油耗4.9;平时市区开车较多,基本上6-8个油之间;夏天开空调经常9个油,目前行驶3万公里,油耗基本上维持在8个左右。
舒适性一般,座椅较硬,没有腰靠,很难调整到比较舒服的坐姿,时间长了,腰酸的厉害; 头枕设计比较脑残,太靠后了,基本对头部没有支撑,头部贴合头枕的话,基本上视野可以打飞机了; 后排空调没有出风口,夏季带人,经常被吐槽空调不给力,后排热的要死。
外观中规中矩,据说是老男人座驾......尼玛我才30 前脸大瀑布进气格删很有立体感,前灯的开眼角设计也比老款好看,不再像鲶鱼头了;尾灯设计很有特点,两个中括号设计,晚上开车很容易辨认,灯光亮度不错。
内饰比较一般,除了中控前挡处大面积采用软性材料,车门,中控台,都是硬质塑料。中控没有储物盒和中央扶手,显得较为低档。
对比大众速腾性价比还是蛮高的,除了没有ESP,几乎所有配置跟速腾一样,价格要便宜2W左右; 但是针对其他合资车,尤其是日韩系同级别车型,性价比一般,只能说中规中矩。
感觉还是德系车品质比较靠谱,操控和油耗较好,4年多,没出现过什么毛病,用着很省心;后备箱超大,掀背式比较个性,尾灯很漂亮,1.6的发动机代步够用,经济实惠
购车4年3个月后可靠性质量评价 | 2016-07-25
动力系统
- 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
- 动力系统-发动机无力-中高速行驶时加速(高于40公里/小时)
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-电瓶故障
- 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 动力系统-手动挡-换挡时齿轮有摩擦
- 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
有异响
- 功能操作-内/外后视镜故障
- 功能操作-车外灯控制故障
风噪声过大
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-油箱-油箱门不易开启/关闭
速腾13.99-17.29万-