当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2013款 2.4L 两驱豪华版
小浣熊dvd: 质量稳定,保养便宜,省油耐操

质量稳定,保养便宜,省油耐操

本田CR-V 2013款 2.4L 两驱豪华版 购车经销商: 山西黄河物贸 来自:汽车之家Android版

小浣熊dvd

本田CR-V 2013款 2.4L 两驱豪华版

2016-07-19 首次发表
  • 2013-11
  • 太原

最满意

很省油,特别耐操,最长一次连续行驶时间超过28小时,里程达3200多公里,三个人轮换着开,人休息车不休息,中途只在加油吃饭的时候熄火,可靠性可见一斑,而且纯高速油耗只有不到7升,300块钱油可以跑700多公里。还有一次因为速度太快,刚下完雨路面都是泥太滑,然后从半米高的路基上飞下去钻到玉米地里居然屁事没有,连汽修厂都没去。

最不满意

路噪大,配置低,怠速抖动,三万公里后缓加速到40抖动,而且不管冷车还是热车,很心烦,一直都找不到故障原因,度娘以后发现好多crv车主都有这个问题,08款以后就有了,有人说是液力变矩器的毛病,换了就好,有人说需要换变速箱油了,用重力法多换几次,搞得我现在也不知道该怎么解决。再就是冬天冷启动异响了,估计买crv的都没有逃脱,一到冬天嘎啦嘎啦声听的心都碎了,4S店说换一个什么部件就能解决,但是有人换了以后当时是不响了,可是用不了多长时间又响了,希望厂家能提出一个有诚意的解决方案,不要老是用我们的车当试验品。还有放刹车异响,咔的一声,特别响,我也是醉了,刚开始响的时候我以为车坏了,后来也就习惯了,不过听论坛里其他人说换了刹车卡钳后都完美解决。

后备箱大(尤其是尾箱背个锅,对后备箱空间的贡献,那不是一般的大呀),后座大,后座放倒后完全可以当床用,而且放倒机构也做得特别方便顺手,还有多种调节方式,越用越方便,用这车已经搬过三次家,装修过两套房子,那空间,完全可以当微面用。只有一点就是驾驶座椅太短,大腿得不到良好支撑,时间长了腿特别酸。

起步和低速还行,高速超车疲软,跟现在带T的动力简直没法比,走二级路超车的时候特别没有信心,尤其是我们这边二级路都是大车,二拖三,对于那种车来说我们这车纯粹就是纸盒子,有很多时候本来能超也不敢超,特别不爽,2.4都这样了,估计买2.0的能哭死。多坐几个人更弱,去年我们一家自驾游,车上连我一共5个人,高速上稍微有点坡就降到4档,发动机嗷嗷的叫,不过挂上d3还是很迅猛的,一百多的时候还能有很明显的推背感,但总不可能一直都挂d3吧,那转速,看着都吓人。

转向灵敏,虚位小,但是感觉方向盘在低速的时候重,高速的时候反而轻,要是能换一下就好了。底盘没有韧性,过减速杠的时候总感觉底盘好像要散架了一样。悬架太软,拐弯的时候有一种被甩出去的感觉,只能把速度一降再降,很不爽,高速上横风一吹,左右晃啊,估计是车身较高的缘故。

油耗太满意了,超乎预期,到现在综合油耗8.8,平均时速34,300块97号油能跑600,不过大部分是二级路,但是对于我这种开车特别猛的人来说已经是相当满意了,我1.6的科鲁兹跑二级路都能达到9个油,不得不佩服本田的省油技术呀,有人会说日本车轻,我想说的是1.56吨已经是这个级别的车的一般重量了,科鲁兹再重也只有1.3吨。

隔音太差,主要表现在路噪,座椅太短,跑长途太累,悬架太软,侧倾太大,还有就是怠速抖动,跟我的科鲁兹差不多,完全不像20多万的车,要舒适还是考虑帕萨特迈腾等大众车系吧,曾经开帕萨特,开空调怠速的情况下,坐在车里感觉就像是熄火了一样,不过crv有时候也有这种情况,就是在气温20多度,车已经完全热起来的时候可能会出现这种完全感受不到发动机运转的情况,太难了,大部分时候都在抖,好在抖的不厉害。

外观还行,越看越漂亮,就是漆面太软,都是小划痕,绿化带的软树枝都能给划出道道来,这在我的科鲁兹身上是根本不可能的事情。

这个只能给一星,都是硬塑料,特别不耐刮,一划一道,特别难看,而且档把下边的缝隙特别宽,手指头都能伸进去,虽然平时看不到,不过还是特别影响心情,还有就是驾驶门板异响,扶手箱异响,后排座椅异响。

这个配置、动力和价格,要放到十年前还行,放现在那就只剩耐操空间大了,我跟08款同配置的crv对比了下,发现除了一键启动外没有多出其他任何高科技配置,都快10年了从动力总成到配置还在原地踏步,我真的也是醉了。