当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2012款 1.6L 自动舒适型
崭新时代2016: 一汽宝来,质量扎实,行驶稳重,耗油量低,实用经济。

一汽宝来,质量扎实,行驶稳重,耗油量低,实用经济。

崭新时代2016

宝来 2012款 1.6L 自动舒适型

2016-07-20 首次发表
  • 2012-04
  • 徐州

最满意

比较满意的部分这款车子质量非常扎实,钢板很厚,自动档黄金小排量老爷子用着很省心,上下班开着很安全,大小毛病从来没发生过,操作起来很灵活稳重。

最不满意

除了前车轮廓较为宽纵凸凹,行车时路过线宽车头发动机引擎盖和前车轮胎实际比例容易误判,很容易造成刮擦磨损的危险,大大增加刮漆损失。不过只在个人,开习惯了也不是大问题。

整个车身宽度大约在1.77米左右,车上大约在4.5米上下,整个车体属于紧凑型的框架,内部空间自然也比较紧凑吧和同等价位的车型对比稍有些优势。后排乘坐也足够宽敞能容纳3个人不吃力,在加一个的话当然也是没有什么大的问题。后备箱空间设计合理空间足够大,作为一般情况使用买菜带行李等方面都不算事。

在动力方面1.6排量配备自然吸气式发动机,6档自动一体变速器,和其他类型的大众同级别发动机没有太大的区别,在起步时反应较为平稳,没有抓地或挠地的吃力感。等红路灯时起步加速较快,和其他车比较起来速度要快的多,或许这款车是自动挡的缘故吧,指着靠油门控制加速,想省点油也没办法呵呵,(毕竟鱼和熊掌不可兼得)加油脚踏稍微需用劲提速效果就很明显,车速进入正常状态后再60-80左右,会感觉给油加速度提速发软,跑长途,跑高速会感觉车子力道太柔,尤其是在快车道超车的时候这种感觉才能深有体会。是不是这款车子的通病,毕竟排量在那儿摆着呢!1.6的动力配备如此大驾的车型有点小马拉大车的感觉。

主控方向盘虽然看上去显得有些单薄,但仔细驾驶之后你会发现感觉这很精致,而且四轮气压均衡的情况下操作非常灵活,指向也相当的精准。刹车方面的情况,此车采用的刹车方式是前后盘刹,刹车灵活敏锐。有时急刹时也会感觉有些明显前倾。从交通环境上看适合在城市道路上行驶,在驾驶人群上看很适合中老年和女性车友驾驶使用。

车体材质做工和材料上是没的说,车体重量毕竟也不在话下毕竟是德系车,但是相对于它的发动机1.6排量自动挡型而言油耗却没有多大的影响。电脑显示在一般市区道路上显示9个油耗左右,县城公路上一般在7-8个油耗,相比较其他同档次的车型是很省油的。

这款车子的空调制冷情况效果是很明显的,即使在暴热的太阳地下行驶坐在车里封闭车窗,打开空调都会感觉到阵阵冷意。前档玻璃凸起面可以起到视觉减速效果也很明显不容易造成驾驶视觉疲劳感,就是后排座椅靠背有些发直坐着不是很舒服长时间行车会有发酸的感觉,做在前排要比后面感觉舒服。音响效果不是特别尖锐清晰,听起音乐感觉挺有电影院的范儿。走颠簸路面感觉很稳重没有很大的颠晃感,但车内中控台某处会发生异响。久而久之听不见反而不习惯了呵呵。车速上去的时候前车窗会有漏风的情况出现。

在外观上来说虽车型年代久远,有些保守,前脸很圆润,大灯处也有些憋缩,看顺眼了感觉也挺好,后视镜比也要比前款的视野效果好了不少,前中网和车窗都采用了镀铬两条包装显得大气。档次提升的感觉。后屁股换成了LED尾灯。

观察内饰方面,一切布局都很简单虽然中规中矩,但是走的还是简约的线路。适合开车的过程中灵活操作。做工很精细,颜色搭配比较协调,上深下潜搭配。提升层次感。驾驶工作台下方的储物盒就是太小吃紧的时候连个手机都不太好放。

车子质量扎实过硬,使用起来低油耗经济实惠,但车子价格较其他车型相比略有些高。维修保养方面费用在心里接受范围之内。通过整体比较性价比还是值得入手的。

购车4年8个月后可靠性质量评价 | 2016-12-12
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车5年7个月后追加口碑 | 2017-10-10
  • 免费1次 收费8次
  • 2,880.00元
    花费

油耗方面综合评述比较省油的一款经济型家用车,虽然是自动挡,开起来感觉有点肉,但是感觉还是比较省油的。轮胎要比同款型的车系大些,不存在断油打更的情况。

城市道路一般上下班高峰期,合理驾驶,及时恢复排到N档位,一般起步轻微给油比较省油,我上班到家的距离大约有16公里,12个标配红绿灯,按现在92#5.8/L油计算100块钱加油费大约能够维持一个礼拜。

开上高速公路,大多时间感觉有心而力不足,或许是这款车的美中不足之处吧,高速行驶过程中,时速控制在90左右仪表盘上的剩余行驶数基本不会变。而熄火后停一段时间后,在观察仪表盘上的剩余公里数值可变的不是一点了,不知道这个数值的设定标志是什么原理,根据什么科学依据计算的。反正感觉就是一个不准。个人认为高速行驶要省油,一般200块钱的油能跑上450-500公里左右。

平时保养都是去4S店里做得,基本上都是同一家,里面的师傅都认识,所以做一些常规保养基本都是他们所谓的亲情价吧,跟换专用机油,油滤和空芯(两次保养更换一次),最近又做了一次空调滤芯跟换。平均划下来一次保养的费用大约在350元左右吧。有一次超过20000公里的时候换了一个机油箱底口的螺丝要了我40元,感觉很不爽。后来争取了一个大众会员VIP名额。说是能大幅度打折也不知道能不能真正得到实惠。

车子的大灯进雾气,也亲自找过毛病,没发现一丝破损的地方,我就百思不得其解了。

维修服务

论常理算是保修范围之内的事儿,但售后却拿因过质保期拒绝质保,没办法花了360块钱买了一套原版的大灯总成装了上去。不知道其他的同款车友们有没有遇到过此类现象。

感觉日常开车已成为日常生活的必不可少的一部分,正所谓人到哪,车到哪。车到哪,人就在哪。费用也一下是一下,插入钥匙那一瞬间,就好比你银行卡里的数值和下电梯一样啪啪滴。车友们你们觉得呢?

购车5年8个月后追加口碑 | 2017-11-10
  • 收费9次
  • 3,000.00元
    花费

油耗问题进入冬季之后明显增加,用电脑计算模式起步瞬间油耗达到39个油平稳下来13个值 估计这个数值是虚拟的.热车之后正常驾驶巡航大约为8个油左右。

道路平稳的情况下,车速控制在50-60/油耗一般低至6-7个上下。急刹车时会有给油不足的表现,驾驶会有缓冲。慢稳行车油耗较稳。

高速行车速度一般控制在80-90迈左右,油耗参考值大约为3.5/-5.5浮动加速至100以上至120迈之间油耗参考值会达到8/-11/。总体感觉车身没有抖动和轻飘。

冬季到来,买了防冻液 60元一桶装的。在维修厂换了机油,黄壳牌X5型号180元。机油滤芯也一并更换了。

保养服务

办理个一个VIP会员,充值了800块钱,送了一次洗车打蜡服务。以后保养会有积分。可兑换机油升数。感觉挺实惠。

方向盘感觉不灵活,更换了转向机油,视乎没有多大的改变。中控台有异响,而且动静越来越大。行驶过程中正驾驶侧窗有哨子声,封闭之后也会出现这种情况。这些动静是之前所没有的,问了维修的技师也没有得到实质的办法解决。个人感觉对于行车没有多大的影响,基本上都属于小毛病。

车子一年一个变化,折旧是不可避免的,唯独自己在平常用车的时候爱惜些,驾驶起来学会平稳驾驶,操作得当,不开斗气车,我想这样会减少对爱车的一些实质上的磨损和伤害。