当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 风行S500> 风行S500 口碑> 2016款 1.6L CVT尊享型
晨辰2010: 功能性不错,空间可以,油耗不高,噪音很小,动力不强劲.
  • 19992

功能性不错,空间可以,油耗不高,噪音很小,动力不强劲.

晨辰2010

风行S500 2016款 1.6L CVT尊享型

2016-07-22 首次发表
  • 2016-02
  • 广州

最满意

这款车很好开,不像其它车型要慢慢适应,我是生手,上车就能比较熟练的操控.

最不满意

动力太弱,CVT不如手动档加速快,红绿灯起步,油门到一半车子都是慢吞吞的加速.开空调后对动力影响比较大,要慢慢适应这车的脾气.

空间还是比较满意,要说很大,也不是特别大,和宝骏730比,空间稍微差那一点,但是肯定够用了,主要是后排空间有点小,后排坐三个壮汉可能有点挤了.可以坐小女生或小孩.前排和中排空间没得说.特别是中排VIP的感觉.第三排如果不折叠,行李箱空间真有点小.第三排折叠后空间才变大,如果第三排折叠的话,中排一定要往前移到头,不然折叠不起来,这样中排就基本坐不了人了.但如果要坐七个人,中排座椅一定要往前移动,不然可能坐不下大小,小孩可以不用往前移中排.平时搬搬家旅旅游都不是什么问题.再就是车子内部储物空间出够用,如果多增加个眼镜盒,增加中排车门的储物空间的话会更好.

动力是比较不满意的地方.可能车子偏重,毕竟是七座车,另外只有1.6升的排量,平时市区或者国道完全没有问题,最不好的两个体验就是起步和高速.起步比较慢,油门下去车子慢吞吞的加速.没有一点激情可言,再就是调整,100以上,再加速超车,有点没有信心.如果用S档运动模式,油门下去转数表会积极响应,但车速上升也没有什么惊喜.用手动模式,可以像手动档一样开,才能找到动力的线性.所以开这款车,一定要摸清它的脾气.

操控还是不错,方向盘比较精准,比较轻,刹车不软不硬,刹车效果比较有信心,司机视野比较好,盲区不多,底盘比较稳,跑高速深有体会.不佝其它十万以下的车,跑高速飘.试过高速匝道50码过弯,车子表现得比较稳.也试过几次急刹,车子ABS启动很正常.总之这款车打操控按我老婆的话说,非常好开,她开起来完全可以驾驭,不会让你紧张和不习惯.

目前行驶快五千公里,高速最低记录是5.3,市区最高记录是10.5.所以这款车匀速省油,堵车费油,测试过这款车最佳油耗的经济时速是80-90.开空调对油耗有点影响,会上升一个左右.个人觉得这款车的油耗在同级车里面不算很省,中等水平.我平时开车不会急加速,市区里开车也不会乱窜乱插,我现在的油耗大多数时候稳定在8.0-8.6之间,一半时间开着空调.

舒适性比较好,座椅比较厚实,特别舒服,这款车不像其它革座车,第三排座椅也没有偷工减料,和前两排一样舒服.因为底盘比较稳,车子噪音也控制得不错,坐在车里完全符合MPV的感受.车子噪音,除路噪胎噪外,发动机噪音控制得非常好.之后做了个全车隔音,感觉噪音表现更加好了,除了急加速微微的发动机声音和胎噪.还有就是这款车减震做得也比较好,适合坐人,偏软,过减速带会让车上的乘客感觉很软很舒服,感觉唯一不足的地方就是第三排摇摆太大,随着车身转弯等情况乘客出会跟着摇摆.所以这款车舒适性值得推荐.

个人觉得这车个观不算惊艳,在同级别车里不算好看,但是比较耐看,车头比较轿车化,车身线条感觉比较稳健,唯一觉得不好看的是车尾,面包车的感觉很浓,轮毂比较好看,很潮,很运动.还有一个不满意的地方就是天线不是鱼稽的,感觉有点落伍.总体感觉这款车的外观比较中庸,比较耐看,车头稍微有点短,车尾有点肿大,如果有更多的线条修饰会更好看.

内饰全部是硬塑料,也是这个价位的水平,感觉不到有什么特别的地方,中控布局一般般,按键都能容易触摸到,并且都有一定阻尼,播放器双较落伍,功能太少,屏幕反应不是那么灵敏.还有就是后排出风口那个开关按钮,伸出来太长了,如果以后要装货卸货什么的,会很容易碰到,一碰就会坏掉.

性欲比还是可以,因为自己家庭的情况,七座车是硬性要求,合资品牌的七座车随便都是二十多万,消费不起,国产品牌当中,市场占有量大的和品牌有一定知名度的,也就那么一两个品牌可选,所以选择这款车也是情理之中,并且这款车有CVT自动档,相对比其它竞争车型来说有一点吸引我的优势,所以对我来讲,七座.自动档,东风品牌,十万办完,性价比不错.