当前位置:首页 > 小型车> 晶锐> 晶锐 口碑> 2016款 1.4L 自动车享版
wangjunjun0922: 精致时尚个性两箱小车

精致时尚个性两箱小车

wangjunjun0922

晶锐 2016款 1.4L 自动车享版

2016-07-24 首次发表
  • 2016-06
  • 淮安

最满意

我认为是那极具个性时尚的外观了!新晶锐一改之前的圆润,采用了钻石切割工艺。车身整体给人线条感很强!并且新增的16款车享版,极具性价比。带esp,胎压检测,中控屏支持蓝牙和手机互联。

最不满意

可能大部分人会觉得是不能前排控制后门的玻璃升降,当然这确定是个坑! 但我觉得最不满意的还是车载音响了。因为你不会没事儿前排控制后排车窗玩儿,但是你开车总得听听歌听收音机不是。而原车仅仅就前面两个喇叭,虽然不是音乐发烧友,但是听起来真是一种折磨!因此提车没几天就去改装了音响。当然也是入门级的。换掉了原车前面的两个喇叭,然后换了一套重低音,再加个高音。后门加了两个同轴! 现在相比原来感觉好了很多!!!

空间当然不能跟B级车,c级车比。但是相比较而言买来给媳妇上下班,带带小孩用的。空间完全够用。由于没有天窗,头顶空间一拳有余。我媳妇身高1.68,座椅调到最下,头部空间能有两拳。同时后排做成年人完全没有问题。腿部还有一拳左右空余。相比polo的空间,明显感觉大了一圈。但肯定不能跟日系飞度,致炫比了。但后排成人做,完全没有问题。另外车内的储物空间感觉偏少,中控台没有扶手箱,一些零碎的东西没地方放。手机什么的放在手刹下面也挺不方便的,手刹直接挡着那个储物槽。

1.4的动力,咋就算了,1,2挡起步无力,并且1,2挡加速时候,发动机噪音很大。到了3挡以后,无论动力还是噪音都有好转,但仅仅是够用。不过媳妇开也够了,又不飚车。在说新车磨合,油门也没深踩。一直控制在2000转左右。

车小,好开!我一直开马六,这些年也开过不少其他车,骐达,嘉年华,福克斯,英朗GT,宝马5系等。但我一直感觉还是马六好开,一句话就是人马一体。但晶锐从我最近这阵子开起来感觉,除了起步提速弱了点,其他综合感觉都不错!

说实话,这车目测不省油。1.4有点小马拉大车的感觉。目前表显7.5,但我自己算不到9个油。也许是新车磨合,但稳定之后估计也要8个油左右。估计还不如1.6的省油。从提车到现在一共加了3次油每次200,目前行驶了1200公里了,表显还能开个50公里。具体油耗后期在更行。

这车开起来视野开阔,并且头部空间很大。前后排空间也都够用。就是中间原厂自带的就是个屏幕,集成蓝牙能手机互联。但是没有导航跟倒车后视。空调挺给力的,这么热的天,开一档感觉还有点嫌冷。关于隔音,我这么着说吧。车门窗都关好,车里面跟车外面人能直接对话。然后变速箱给我感觉调教不太好,主要体现在降挡逻辑上,本身排量小启动的时候就比较费劲。然后将挡还很积极,每次速度一道20左右 就降到2挡,速度不到15就要到1挡,然后你再加速又得费劲。从1挡到2挡在到3挡。我觉得只要速度没有太慢,控制在3挡比较好,这样在加速给人感觉也没那么肉,声音也能小店。很大程度上提高形式质感。

这个我能给99分,就是冲这个外观买的。媳妇很是喜欢。特别是那种双拼色的,简直了!!! 后期说不定也改着这样的外观。

很大众风格,也符合这个价位。虽然说都是塑料件,但是做工跟接缝方面都做的不错。

说实话,如果没有16款新增的车享版。新晶锐的性价比一般。但是新增车享版优惠后不到8万,带esp,胎压检测。标配了后倒车雷达,轮毂也是15寸的钢制,后视镜带电加热。中控屏幕带蓝牙,支持手机互联。你还想要啥?

购车3个月后新车质量评价 | 2016-09-21
  • 声音中断/没有声音