当前位置:首页 > 小型车> 晶锐> 晶锐 口碑> 2016款 1.4L 自动车享版
冬闪闪11223: 车虽小,但在嘈杂的街上有了可以遮风挡雨躲避风尘享受生活的小窝

冬闪闪11223

晶锐 2016款 1.4L 自动车享版

2016-10-05 首次发表
  • 2016-08
  • 邯郸

最满意

最满意的当然就是在小型车中凸显出来的ESC、胎压监测(虽然是在ESC基础上的)这俩功能,当然还有后部驻车雷达、遥控钥匙、中控锁、后视镜电动调节和加热这几个标准配置,8万内的小车,还想要什么自行车呢?知足者常乐吧^_^,这些配置已经满足了我们日常车生活的必须,再高大上些的配置,不过是锦上添花而已,这些足以。

最不满意

没有"最不满意”这么夸张,因为车享版的配置还是基本上让人满意的,美中不足的地方也是大家吐槽的一个闪亮点:前排无法控制后排车窗。不过我感觉没改标之前的后窗控制按钮比改标之后的要好上一些,因为没改标之前的,至少在驾驶位置伸手能够得到后排车窗按钮滴,哈哈,可以关上,知足常乐!改标后可就更悲催了,先给你们打个预防针。

前排空间足够使用,只要你不是180以上的大汉,放心吧,足够容纳我们的小身板,不过前排舒适后就会牺牲部分后排空间,仅仅说可以让你坐在后排放得下双腿,想翘起二郎腿的可以直接去买霸道了,长城H6也可以翘哈哈!后排中间凸起,乘坐两个大人还算宽松,如果三个成年人,就需要收紧臀部、前倾身体、寻找下脚之地方可以坦然坐下。

1.4自吸,三档之前动力平庸,不过既然入手1.4了,想来购车目的之一也是能够省油,所以不猛给油,平顺起步,在市区内基本不会落后太多,当然也不会有推背感的,三档之后轻踏油门,会飞起来的,动力满意!其中有个点需要提醒大家,那就是在四挡降三档的时候,会有刹车感,起初会不习惯,貌似是正常现象。

由于工作的原因,驾驶过不同品牌的车,可以说驾驶小晶的感觉一点不比上百万车差劲(动力、音响、噪音除外),娇小的车身使你在市区混乱的道路中占据了一定的优势,转向轻巧、舒适。升档2000多一点,只要是平缓路段还是比较积极的,坡度路段稍缓。但是有一点需要批评的是,降挡那是相当的积极,稍微少加一点油门,马上就检测出来了,档位也就降下来了(仅限四挡以上)。

油耗目前550元跑了1100多,还有四分之一的油,8.3个左右,市区道路不到一半,目前属于偏高油耗,不过现在主要是媳妇练手阶段,低速为主,所以8.3基本没什么大的出处。1.4的的确并非像大家想想的那么省油,郊区或者长期外环、高速除外。

主、副驾驶位置很舒适,后排除外,三口之家肯定足以,舒适性较高。悬挂调教的偏硬一点点,不过在通过坑洼路段的时候也没有太强烈的颠簸感,体感舒适。

很喜欢小晶的外观,特别是贴膜之后,给你意想不到的惊喜,肯定会比你在4S店里第一次见到她还要漂亮,C型的后尾灯夜色中的确迷人,柔美中充满了力量感,不套用切割、流线等等专业华丽的描述,一个字,喜欢就好(哈哈,好几个字)

内饰为黑色和米色的塑料件,触感一般,不过也不是每天都去摸它,做工还是比较规矩的,没有发现大的缝隙或者开裂、震动等等,中等偏上吧,貌似都是写的好的。。。

性价比么,很高,实在是比较高,还需要我把那些配置写一遍吗?当然不用,相信大家一定都做过比较了,车享版小晶的配置,在同等价位中算是不错的了,你想要的配置都给了,拉出来配置表比较下,黑色小点连成线,要的就是这个范!

购车2个月后新车质量评价 | 2016-10-07
  • 保险杠有瑕疵(破损/裂痕)

• 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)