当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2010款 1.4TSI 运动版
邯郸车友5193038: 车子安全稳重,加速有力,油耗满意,空间舒适性都不错。

车子安全稳重,加速有力,油耗满意,空间舒适性都不错。

朗逸 2010款 1.4TSI 运动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

邯郸车友5193038

朗逸 2010款 1.4TSI 运动版

2016-07-25 首次发表
  • 2010-11
  • 邯郸

最满意

首先,最满意的就是安全性和稳定性,我经常开我弟弟的凌派,感觉跑起来的稳定性朗逸要高一些,主要是凌派的弹跳大一些,再就是跑高速的稳定性差点,我和我弟感受一样。真实对比,勿喷。其次,满意的就是动力和油耗了,目前9万多公里了,加速还是很犀利,超车干净利落,油耗平均7.3左右,主要是上下班,节假日的时候也带老婆孩子在周边转转。

最不满意

没有特别不满意的地方,就简单说几个可以改进的地方吧。第一,裸车15.8万,座椅还是手动调节,还是旋钮式的后背调节,每次都扭的手疼。第二,音响低音不好。第三,变速箱二档换三档有顿挫,而且1,2,3档油耗吓死人,瞬时最高显示49.9升/百公里。

对比凌派吧,因为家里就有,而且经常开。朗逸的前后空间还是很不错的,但纵向空间略局促,没有凌派的空间大。但家用足够了,前面后面共四个人的话还是挺舒服的,主要座椅柔软有韧性,不过后排地板隆起比凌派高很多,不建议中间坐人去旅行。

目前已经9万多公里了,动力仍然很好,买朗逸的理由里就有动力这一项,跑国道和高速,超车轻松,油耗还不高。上下班开同样很轻松,五线小县城,不是很拥堵,特别拥堵的地方咱也不去。

操控还可以,但是高速过弯支撑还是有点软。不建议激烈山路飙车。

油耗很满意,我开车不温柔,可以说还是有点‘暴躁’,因为上班要走4公里的国道,还是上坡,所以经常加速超一些大车,休息的时候也经常带老婆孩子商场购物或者朋友家串门玩耍,反正就是城区郊区都跑,油耗经常在6.8-7.5徘徊。

座椅舒适性很好,隔音也不错,就是悬架有点硬,路不平的时候(主要国道上)或者小区里面的减速带会弹跳,过滤的不是很从容,跑高速或者开发区就舒服多了。

外观很耐看,这么多年了,看起来仍是不输给现在一些换代车型,反正我个人看还是很好的,个人观点吧。

内饰做工很精细,座椅是真皮红黑搭配,看起来挺高档的,这也是买朗逸的一个理由,但是塑料感还是很强的,特别中控台,整个都是塑料,硬梆梆的。在同级别中手感上等吧。

性价比不高,我对比了很多车子,大众的车子在同级别来说,价格都是略高的,包括微型车,紧凑型车和中级车。但就使用感受来说,还是可以的,家用紧凑车里算是名列前茅的。

感觉还是大众的车子做工精细一些,地盘整体感强些,实际上在同级别来说,朗逸的驾驶感受和做工都是名列前茅的。外观稳重不张扬,虽不惊艳,但耐看,有些车子流线很优美,给人第一眼很靓丽,但时间长了,就审美疲劳了。再就是动力和配置了,在10年的时候,这动力和配置在同级别都是首屈一指的:胎压监测,坡道辅助,esp(真的很有用,特别雨雪天急加速后者出弯加速过快等情况下,车子能给你纠正路线和控制动力输出)等等。