当前位置:首页 > 小型车> 风云2> 风云2 口碑> 2010款 两厢 1.5L 进取型
VDO1988: 入二手小风2一台仨月,感觉值了。

入二手小风2一台仨月,感觉值了。

风云2 2010款 两厢 1.5L 进取型 购车经销商: 其他经销商

VDO1988

风云2 2010款 两厢 1.5L 进取型

2016-08-04 首次发表
  • 2016-05
  • 芜湖

最满意

小风的颜值非常高,之前听老师傅买二手车一定要买路上跑的多。在芜湖有什么牌子比奇瑞多,哈哈。

最不满意

估计是自己技术比较潮,一档换二挡顿挫感较强。三挡往上走就好多了,倒挡有的时候挂不到位,我看论坛上好多人也有,几万块的车子在乎那么多干嘛。

前后空间都大,不胖,所以够用。后备箱也够,本人是一个不喜欢到处放东西的人,两厢完全够用。

踩着非常有劲,空调三挡就力不足。朋友速腾也这样,所以苛求不多。速度上来以后还是感激动力比较足,同事开过一次说觉得动力蛮好,跟他的307差不多,哈哈,心里还是蛮高兴的。

可以上手,抵挡挂有顿挫感,倒挡有时候挂不上。多熟悉应该会好些的。熟悉几个月后就感激好多了。人车合一的境界还是要一段时间的。

不关心那个,一个月200块钱的油钱够了。没计算过,平常开的也不多,所以不是太在意什么油耗,车就是花钱的东西。反正每个月在优惠的时候去加油可以省几十块钱。所以do not care 。

因为上一个车主是女性,车子的内饰还是相当的干净的,座椅还是蛮新的。坐着很舒服,再说咱也不胖不到一百二垫子肯定压不坏。还是比较舒服的,有车开,可以遮风挡雨,不用挤公交,那么辛苦。以后还可以给未来的老婆坐,哈哈。

本人喜欢两厢车,非常喜欢这个造型。虽然是五年的二手车但是外观还是嘎嘎新,看看下面的照片就知道了。打蜡后那叫一个新。喜欢贴一些东西,自己在网上买了80后的车贴纸,还在网上花钱了,鲨鱼鳍和侧翼。虽然在别人眼里这是小车没必要折腾,花点心思折腾自己喜欢的车子,看着也舒服。第一个车子捯饬捯饬。等到买第二个车子就不会花那样的精力啊。

上一个保养比较好,还可以。看看图片就可以知道,大屏导航,行车记录仪,仪表台面相当的不错蛮新的,车内也没有异味。车上座椅上还是原来车主的坐垫,现在不想在这个上面花钱,等未来的的女主人来挑喜欢的款式,现在就不花那个钱了。脚垫这些也是原来车主的,不自觉已经提到多次原车主,现在想想甚是感激。

因为买的是二手车,打算开个三年再专卖,这个价格觉得超值。超值,超值,超值!

很多人会诧异我为什么会买一个新车都不到5W的二手车,首先来提一下我买二手经历。虽然不到30岁,可是我在网上买二手的经历有七八年。这期间有亏过,但是很多,总结出来一点,卖家的人品直接关乎二手产品性能。有点小钱可以买个新车,但是不想自己省吃俭用来养车,没必要。跟一国外同事聊天过,他二十年买过七个车,前六个全部是二手,他说secondhand car like new car ,no problem 。哈哈,这坚信了我买二手车的信心,好歹咱也混迹二手市场七八年。天天在58上逛,也看过几次车,反正各种经历买车卖车的都懂。三个月过去了,一天晚上十一点多刷微博,看到转手风云2,毫不犹豫直接电话问,第二天看车。车子还可以,价格偏高。回去想想,第三天早上起来,拿着手机就去找他。人比较爽快,车都过户还没找我要钱,保险过完才取钱给他。吃点东西,把车开到我小区。写这么多,肯定有人BB不就是没钱嘛。其实我更多想说,第一国产性能没那么差,第二可靠的二手车是可以买的。有钱想买什么就买什么,如果是普通工薪族最好不要拿一年收入买车不划算,五六个月工资对自己影响小。希望国人的观念可以改变,二手车交易在国外比新车好多了,特别是发达国家。这个小车至少开三年,没钱就直接开到报废。咱也是有车一族了,哈哈。

购车6个月后追加口碑 | 2016-11-12
  • 收费3次
  • 1,000.00元
    花费

平时上下班开车,油价涨就少开一次。其实每个月也就加两次100的,不是太在乎油耗这个东西。基本上四五毛钱一公里,不知道算多还是少。现在基本上还在练手的阶段。开了几个月路上的感觉也越来越顺,知道控制距离车速,有时滑行,很高兴目前为止还没收到任何罚单,在城市不超过70,不赶时间去投胎。

因为买的是二手车,刚开始就把后面两条胎给换了,网上买的胎到店安装还是比较划得来,前胎还可以管一年多到适合再换。九月份买美孚一号全合成机油做的保养,顺便把汽油滤芯也给换掉了,空滤还比较好。有人说这么便宜的车子值得嘛,我觉得毕竟是咱自己的交通工具,要对它好,希望能再跑个五年。上个月把防冻液给换了,店好,人也好。接下来就是准备换刹车油和变速箱油,这一年把所有保养搞一遍就👌。

虽然买的是五年的二手车基本上没有碰到什么大毛病,就一次发现ABS灯长亮,店里检测后淘宝买了20块钱配件,10块钱人工,很便宜的。以后买车也要买保养便宜的车。其他开半年没一点问题。

其实我蛮喜欢自己这个风云2的,前一个车主保养好,很爱惜,我会继续对它好。唯一需要吐槽的是,奇瑞没想把这个车打造成经典车型,其实这个可以作为入门级。QQ可以停产了