当前位置:首页 > 小型车> 风云2> 风云2 口碑> 2010款 两厢 1.5L 进取型
ivorshi: 9年老风退役缅怀

9年老风退役缅怀

风云2 2010款 两厢 1.5L 进取型 购车经销商: 其他经销商

ivorshi

风云2 2010款 两厢 1.5L 进取型

2019-05-28 首次发表
  • 2010-08
  • 天津

最满意

结实耐用,经济实惠,用车成本不高,经济型小车,在这一级别里坐着不憋屈的基本就只有这款了吧,还有就是奇瑞比较实在的一点体现在下面的索赔上,车都出保很久了,锈穿孔了还给索赔了,这点很满意

最不满意

生锈,钣金防锈处理是真不敢恭维啊,A柱下铰链旁直接锈穿孔了,由内而外的应该是内部防锈处理与结构设计缺陷,不过厂家和4s给免费更换了侧围,后来就是后轮眉上全都锈了,这个应该是轮眉边沿没有抹防水胶的原因,两层钢板之间的缝隙进去水还有融雪剂等锈穿了。发动机声音较大也是被诟病的,从提车就能听到气门部件的嗒嗒嗒声,被人说成拖拉机了都。

A0级的车本身就很紧凑了,不过这车高度还可以,所以我182的身高坐在前面也不会顶头,这也是当时买它的主要原因吧,后备箱不大但足够用了得益于敞口较大拉个箱子之类的不费劲,比现在的那些小敞口的三厢车要好得多,车内储物空间也够用。

日常开车用车都还不错,就是开空调后动力减弱的厉害,所以大部分时间不开空调,除费实在没办法了才开,市区开的很少,所以还够用,就是超个车费点劲,车挺小但是车重一点不小,1.2的自重很耐造,但是放在动力上就是负担了,开不快还有个好处就是安全点,不会出大事故。

操控当时比较满意,在那个价位上当时的转向助力都比较少,所以有机械液压助力还是比较先进的,当然不能和现在的电动助力比,记得最清楚的终告就是打方向不能打死,或者打死后回一点避免助力泵挂掉。刹车很硬,油门离合都挺硬的开一天车的话,两条腿都感觉不像自己的了,但是我的刹车片是真禁用,从买到卖开了21万多公里居然不需要换,更郁闷的是10多万公里的时候买了刹车片和刹车鼓备着换都没用上。

油耗最低在5个多,最高10个多,差别很大,大部分时间都是在6个左右,因为有瞬时油耗显示所以平时比较注意,10个的时候是因为就住在公司旁边也就2-3公里,那段时间油耗是真高,后来公司搬到另一个区了,单程50公里,一天往返保底100公里,这油耗就比较漂亮了,但是里程数也是涨的飞快,在那里上班的时候一年保底30000公里,最多时一个月就跑了5000公里,当然也是因为工作需要经常开车出去,好在有邮费补贴,基本上油费没花多少自己的钱,统计了自从13年11月到卖车一共花了6万多,之前没统计过,是花销里最大的部分。保险一共花了2万7千多,都是上的全险,这钱还是要花的,因为不知道什么时候会用到的。保养和修车1万6多,这个可能也不太全,但也差不多了,买车6.2万落地,一共花销16.6万,除去油费外,合每公里不到5毛,算上邮费也不到1元,当然不含过路过桥费。

舒适性不能对他有多大期望,毕竟那时候的小车水平也就一般般,减震偏硬一过坎就刚登刚登的,座椅织物的坐着透气,隔音不好,开快了说话得大点声才能听到了,后期后排还是后备箱有点异响不是很严重,也就没管过,空调制冷效果是真好,比很多车都好,刚开始一档都嫌冷,后来修理过效果差点了,但是比同事后来买的远景效果好很多。

当时也是被外观给惊艳到了,圆润的外形很耐看,停车场中一眼就能看出自己的车,就是后期后窗上的扰流板掉漆严重,塑料件也没什么大关系。新车缝隙挺均匀的,后来修理过就一般般了。大灯爆皮和车身生锈是通病,不过好在没有像其他国产车那样车门和底边绣的没法要。

内饰在当时绝对是有口皆碑的,起码当时在这个级别上没有中控台用的搪塑材质,起码是软的,车顶也是织物的,比当时的毛毡材质好一个档次啊,其他的就是白色仪表台看着很素净,时间、内外温度、油耗显示都比较实用。

前期在4S保养有点小贵,后来出保后自己在外面保养真的很便宜,机油机滤自购才1百多手工费也是20-30元,后来用了两次全合成的银美孚感觉车子又年轻了很多,动力随叫随到,声音也好听很多,去4s检测也很配合并没有要求在那修或者收费什么的。

当时就是代步的用途,刚毕业不久也没多少银子,能拿得出手的也就6万块,可选的都是些A0级的小车,看了很多车型,各种问题也都记不清了,就记得最后看的这家店门内的小风让我眼前一亮,在朋友的鼓动下就定了。

购车8年10个月后评价 | 2019-06-05

• 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
  • 空调系统出风口故障

• 空调系统-空调系统出风口故障
  • 鸣笛喇叭故障

• 功能操作-鸣笛喇叭故障
  • 无法驻车

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
  • 灯泡坏掉

• 车身外观-车外灯-灯泡坏掉