当前位置:首页 > 轻客> 蒙派克E> 蒙派克E 口碑> 2014款 2.0L财富快车经典版简配4Gi-VVT
爱你没期限: 舒适感十足、动力十足、外形时尚

舒适感十足、动力十足、外形时尚

爱你没期限

蒙派克E 2014款 2.0L财富快车经典版简配4Gi-VVT

2016-08-04 首次发表
  • 2015-04
  • 白银

最满意

乘客的舒适感体验很强。

最不满意

现在目前还没有发现有什么缺陷。

空间用“超大”一词完全能胜任,其他的也没什么可说的了。

当初买这辆车主要就是冲着该车配备的4Gi-VVT发动机去的,据我所知,4Gi-VVT发动机是目前自然吸气发动机中技术比较先进,动力和燃油效率都比较好的一款乘用型动力。首先,它赋予了这款车129的马力,可能有些人会抱怨马力太小。远远比不上同排量的小轿车或者小型suv型车,但是考虑到蒙派克E的定位是商务汽车,安稳大气才是它的主要追求,何况我本人实际驾驶中的体验也不错。比如说起步虽然略肉,但是让乘客更舒适,车身更平稳;其次加速不能说很快,但也称得上灵敏,让汽车一直处于安稳如山的情况,因此动力这方面让我对它赞不绝口。

操纵感还不错,这款车配备的五档手动变速箱的表现很不错,加档很顺畅自然,当然挂挡这点也有着一般手动挡汽车略显涩的通病。总体感觉还是满意的。

油耗的高低标准向来是仁者见智的,每个人心中衡量油耗大小的标准都不一样的。就我个人而言,这款车的油耗偏高,特别是和小轿车比起来,当然这是排除了体型、车型而言的。对于单位来说,这款车的油耗很低,比较对象是其他不同的单位用车。因此这方面我只能这样评价了。

汽车的舒适性能很不错是我对它第三个除了动力和外观之后第三个最满意的地方。我买这辆车主要目的是为了单位外出考察时开着用的,因此很看重舒适性这方面。虽然已经忘记了这款车底盘牌子和型号是什么,但是我驾驶过程中几乎没有听见过噪音,也没有感到过颠簸感,可见这款车的底盘至少是非常扎实紧凑,完美匹配该车动力。其次,超大的空间赋予乘客的是不同寻常的舒服。不管坐前排的还是坐后排的乘客,即使翘着二郎腿也不会感到空间紧凑,腿很吃力,这点让单位同事对它十分满意。

外观很满意,充满时尚商务气息。给人的金属质感特别强,只凭这一点就能“鹤立鸡群”了,何况公路上行驶时的确回头率蛮高的,很拉风。还有车身线条很优美,给人一种流光飞过的感觉。蒙派克E这款车总体视觉效果很棒,同时看的出做工十分精细,让人惊喜。

内饰相对外观来说略显粗糙,但是胜在简约美,另外乘客的真实体验也很不错。举个例子,某次我们公司需要去外市的某公司考察,出发是晚上,开到已经凌晨了,期间同事们都在后排睡觉。事后大家都说座椅挺舒服的,虽然是织物,但是十分宽松,靠着很舒服,不知不觉就睡过去了。可见,这款车的内饰完全能满足商务人士的特殊需求。

性价比很高,价格便宜车也不错。