皮实耐用无质量问题,性价比超高,省心省油
花冠 2013款 1.6L 手动卓越版
2016-08-08 首次发表
20000km行驶里程
2013-12购买时间
哈尔滨购买地点
最满意
质量过硬,没有各种毛病,维修保养价格便宜
最不满意
乘坐感受差,座椅高度不可调;内饰风格比较老,没有高级感,内饰烂路有异响
还不错,同级别表现中上,后备箱可以装下本车4个轮胎,前排正常,后排可到一拳空间,头顶空间也不错。空间喜人觉得还可以,本人170,坐驾驶位不觉得压抑,有一点不好就是坐垫对膝部位置的拱托不够,膝部总悬空在那里,易累,后排空间作为普通家用乘用车,略满意,后备箱空间也不错,满足日常需求。
同排量表现中上,起步非常给力,基本绿灯第一个冲出去,低挡位猛踩的话还是会有一些急加速的感觉的(说推背有点夸张了)提速超车干净利落,高转速时发动机噪音在可接受范围内,满意,电子油门反应比拉线慢一点点,刚开始不习惯,慢慢就好。
一般,底盘高,弹簧行程大,且较软,正常家用风格,比较舒适,花冠设计定性为家用车型,完全符合家用的操控,车身小巧,通过率很大,拐弯角度不大,小弯基本一把就过,电子助力方向很轻,指向也很准确,我的是手动挡,离合器很轻,行程也不长,挂档很轻松,没有卡顿现象!刹车响应也很到位,对于新老驾驶员来说,开起来感觉都很安心!
比较喜人,虽然落后了,但是仍然保持着很可观的油耗,百公里在6-8升(手动挡且很少空调)
尚可,这个价位也不要求太高了,座椅弹性和悬挂舒适性都不错,就是驾驶座椅不能调高低,过高过短,想改变只能改装座椅,长时间驾驶有些累。空调还是很给力的,很冷。隔音效果一般,胎噪明显,下雨天小石子打在底盘种前轮拱内像炒豆子一样,大雨时顶棚传来的声音也比较大,幸好发动机比较安静。避震太硬,过减速带明显感觉出来,座椅舒适性可以,唯独后排中间乘客有2点不满,没头枕和过道中间突起的横粱太高,不方便。
13款的外观较11款的有了较大改善,年轻了不少,而且大灯标配了远近光一体的透镜,有改装潜力,车身高度较高,改低趴会有惊喜的表现。前面很大灯有神,但是后面略显中庸,小年轻真心不适合拿来炫,感觉花冠是一款低调而实在的买菜车。
设计比较老旧,没什么特别,这个价位的合资车,内饰就不要求太高了,简单,硬塑多,塑料感强。值得一提的是,CD机集成usb播放,这个不错,但是要吐槽的是后排门没储物格,中间位置没水杯架,没有空调出风口,还有就是扶手箱太低了。
简洁的内饰,精准的方向,其皮实程度可与捷达媲美。1.6的双VVT技术成熟,活跃的心脏总能输出澎湃的动力。整车安全性可靠,他的世界保有量可证明他的优秀,性价比超高。
花冠这个车子呢,不是一个以新技术吸引消费者的车款。就像也有人说发动机技术相对偏老。不过再老还能老过santana?毕竟丰田VVT发动机还是一个值得信任的选择。花冠这个车的定位非常明确,就是家用。那么整车的设计就是以这么一个中心展开。坐进去以后不会觉得特豪华,也不会有很运动的感觉。但是很多细小地方的设计会给家人带来实实在在的方便,例如:一个设计别致的储物空间等。 说道安全性,这个和车子的造价有关。本来就到了这个价格了,那安全性不能和奔驰比。但是比QQ还是绰绰有余的。就是这么简单一个道理。我想大家也从来不会奢望化十几万买一个百万级车子的享受吧。
购车3年后可靠性质量评价 | 2016-12-02
有异响
- 内饰-仪表盘-有异响
- 内饰-中控台-有异响
刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
车头灯照射方向不准(调整不到位)
- 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
购车2年10个月后追加口碑 | 2016-09-28
免费1次 收费3次保养
933.00元花费
在可以接受的范围内,虽然没有各种新款新技术的车型省油,但是也处于一个中游的水平。还比较满意。
保养没什么问题,大毛病没有,小毛病也没出过,不过4S的保养价格有些小贵,SM的全合成竟然要266,就要出质保了,下次开始在外面自己保养了,听说花冠用什么机油都可以。最近在京东屯了一些保养用品,还是很划算的。
无故障,无维修记录,很满意。不知道上次冬天玻璃水壶冻了算不算故障?冻了一整个冬天,加玻璃水进去就漏光了,感觉无爱了,开春要换了,结果开春之后满血复活,到现在也不漏。。。。
异响烦人啊,走烂路的时候车门和中控有共振的吱吱吱吱的声。 内饰方面没有太大的变化,只是改变了颜色而已,真的是太土了,基本上没有什么科技感可言,现在国产车都很有科技感了,感觉花冠有点落伍了。 内饰太老气了。 驾驶座椅太短,很难找到舒适的驾驶姿势,方向盘不能前后调节,估计长臂猿才能舒服的驾驶。座椅舒适性差了点!扶手箱太低。 悬挂像坐船一样。 普利司通的搏天族RE88虽然耐磨,但是胎噪真心大,而且好硬,舒适度差,不得不降低胎压来获得舒适度。开春换掉雪地胎这个感觉简直是对屁股的折磨。 手动挡的倒挡很不好挂,经常进不去,抬一下离合才弹进去。 后排不能放倒,怨念啊,有点大东西就放不进去了。
花冠经典就是经典,无车能敌
2018-06-12
“花花”世界,气“冠”三军——可靠的伙伴:花花
性价比高,省心好用
2018-06-12
质量稳定性好,但是内饰、车漆、异响很不满意。
2018-06-12
动力够用,油耗不高,通过性好,扳金,油漆,内饰差。