当前位置:首页 > 紧凑型车> 花冠> 花冠 口碑> 2013款 1.6L 手动卓越版
dc23sheng: 性价比高,省心好用

性价比高,省心好用

dc23sheng

花冠 2013款 1.6L 手动卓越版

2017-04-11 首次发表
  • 2014-09
  • 天津

最满意

皮实耐用,至今没出现过任何毛病。

最不满意

内饰实在是老的不能再老了。

乘坐空间:整体座椅偏高,驾驶座虽然能调整高低,但调至最低以我1米75的身高,头部空间仍然局促。后排纵向空间够用,横向空间以此车尺寸来说非常好,坐3个成年人没有问题,但中间地板凸起过高,导致中间乘坐者较为难受。 放行李:后备箱空间较大,开口也大,但后备箱盖的两个支撑杆关上后占据一定空间,日常完全够用。

放行李

加速表现:油门动力输出直接,延迟较小,起步快,哪怕满载日常使用完全足够。缺点是离合太低,抬脚一点跟油慢就容易熄火,不知是不是个例,不过可调,回来有时间得再调高些。 跑高速:100公里每小时以上加速至160公里每小时比较轻松,再高没试过。

方向盘太轻,轻的可怕,低速开相当轻松,但高速时手感也没有明显变化,这就有点可怕了,尤其在有横风或者超越大车的时候较难控制。手动变速箱前后档位距离较大,起步时一档换二档尤其明显,感觉得往后拉老远才能挂上。刹车较软或者说太线性了,给人信心不足,有次我狠踩刹车感觉车没有明显大幅度制动反馈,以为要追尾了,结果在最后时刻车竟然停住了,也是醉了。

底盘及悬架

底盘滤震太硬,过个小坎都颠的厉害,好处是走崎岖路面加上很高的离地间隙,可以媲美城市SUV。

油耗符合预期,车身轻,发动机也比较高效节油。

座椅舒适性:座椅舒适度继承了日系车的优良传统,柔软舒适,后排无论是座椅长度和靠背倾角舒适度更是好于前排。 噪音控制:胎噪风噪个人感觉控制的都还可以,但是底盘的隔音实在是差,小石子敲打底盘的声音清晰可见。

噪音控制

外观没什么可说的,见仁见智,个人较为喜欢,否则也不会买。缺点是前悬较长,上下坡要悠着点。

内饰属于古老级别,买这个车估计就不会在乎内饰了。优点是内饰颜色很耐脏,禁得住小孩祸祸。

性价比还是很高的,相信买这车的人都是冲着皮实耐用去的。

皮实耐用,性价比高。

购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2018-02-03

• 动力系统-发动机不稳定或反应迟钝-在稳定或高速行驶时
  • 制动力不足(太松)

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
  • 门把手或门锁(扣)操控困难

• 车身外观-前/后备厢门-门把手或门锁(扣)操作困难
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落