当前位置:首页 > 小型车> 启辰R30> 启辰R30 口碑> 2014款 1.2L 手动尊享版
DALECHI: 一分钱一分货,启辰R30是入门车种中最优款式,值得真心推荐

一分钱一分货,启辰R30是入门车种中最优款式,值得真心推荐

DALECHI

启辰R30 2014款 1.2L 手动尊享版

2016-08-08 首次发表
  • 2016-07
  • 东莞

最满意

操控性佳,丝毫不输豪车,是实用的街车,不论说个人还是小家庭都足够使用;

最不满意

车子很多零件用料不是很讲究,再就是噪音的问题比较麻烦,而且原厂的技师直接高速我没得改,这一点比较郁闷些;

个人使用或小家庭够用,但我的钓鱼竿没办法横着放进后备箱,最后只能丢在后座上;还有就是后备箱的地板下面是备胎,而地板用料不够好,常常会陷下去的。

动力输出清晰,路感十足;可以说,手排挡车在公路上或高速路上要爆发动力,我的方法是离合器踩一半,油门多踩一些拉高转数,就能轻易的释放出动力,(只是这个方法好像不适合大部分的人使用!)所以,我不觉得动力上有什么不足;话说回来,买了太好的车,在路上都是非常小心的踩油门,因为一不小心就超速太多,所以1.2的车说实在是比较适合多数人使用的;

转向不托泥带水,就是怀疑为何不出1.2涡轮增压发动机,为何不出自动档;

目前维持在6.4(综合性道路使用情况),还可以接受,至于仪表上的4或3的,只是表现行驶中的某个过程上一个点而已,当然,我非常不认同其他车主为了省油沿途开车车窗,让自己、乘客当吸尘器的做法,关着窗开空调的油耗当然是比较高;

长程(超过4个小时)乘坐上来说,不是很舒服,不知道当初的设计者就是利用这个方法让驾驶员一定要定时休息?

原本March就以可爱作为诉求,几十年来没改变,而启辰R30源自March,因此外观上只能说是可爱而已,没有男生所需要的霸气、刚性;但以男性车主的我来说,R30至少没有太圆的屁股、车身,否则我可能就不会选购了;

还好而已

跟其他车种比较,性价比是最好的。

负担得起、制造质量好、过弯轻巧且迅速、停车容易而且能够专门捡其他豪车停不进去的停车位;