便宜,保养低,质量好,地板油,不担心油耗,爽!!!
启辰R30 2014款 1.2L 手动尊享版
2016-09-28 首次发表
暂无行驶里程
2014-08购买时间
茂名购买地点
最满意
价格便宜,省油,大品牌的东西,车转速好,发动机超静音平顺,不敢相信居然是3缸的,小排量手动挡的车,低档位高转速换挡,一个爽字,不用当心油耗,不怕堵车,不怕被偷被抢的神车,不怕不保值,这车就没有打算卖的!跑山路弯道,车短,底盘调教好,高速60以内转弯稳,本人喜欢急转弯!高速120开得妥妥的,刹车好使,目前不小心,开过140的,没有再开快,毕竟120以上本人少开,市区经常和豪车抢位,因为车小,轻,油耗又低,喜欢地板油,也许开豪车的都是司机或借的租的,怕刮到我的小R吃亏,他们都是让着我多,呵呵!一般不怕塞车,本人不用上班,路上上下班时间高峰期,我在家休息,一般都是晚上或深夜开车!上次和朋友到深圳,他开累了,把他的?志给我开,说实话,那车动力很好,但是在繁荣的街道,开着别扭啊,因为我少开他的车,视线不习惯,而且那车长,想想和现在的小R比,真的是一个天一个地啊,不是说他车不好,但如果是自己开习惯的小R,就没有寸步难行的尴尬!有位就钻,不怕刮车,便宜的有便宜的好,手动有手动的好,开惯手动的老司机不用多说都知道,小排量的车,还是手动挡开着痛快,毕竟我是纯爷们!
最不满意
下雨天过后,刹车异响,改装配件少,音响低音不够震撼,高配没有前雾灯,大雨天和炮山路,雾大雨大不安全,我经常上山。
1.2三缸,这种动力,超出想象!地板油爽!!!车转速好。
目前对比自己开过同价格同排量的车里面,操控最好的,不和贵的比较的话。特别赞一下原配的邓陆普轮胎,急转弯不打滑,原配轮胎大赞!!!
太省油,省到自己不相信。
空调凉得超快,也许车空间不是超大的原因,制冷快,发动机静音,同价位的车隔音都差不多,经常开长途,没有腰酸背痛,也许我年轻,腰好,最满意是车内饰没有一点异味,不知道用了什么好材料,神奇!
本人不是外观协会,只喜欢实用的东西,亲戚朋友都说是FO和QQ车一样,傻傻分不清。
按两年前的车价行情,自己觉得性价比超级高,主要是买到了那么好的三大件,质量过关,车两年多了,维修钱才花100多,换换灯泡之类的小东西,不敢相信,这么便宜有这种质量,不知道启程怎么做到的。
实话实说,我穷光蛋一名,借钱买的车,本来要买致炫,当时太贵,买不起,没有试驾,后来看了奥拓,夏天,一开空调,发动机抖啊,挂一档,把空调开到最大,慢慢放离合,不加油门,一试,车抖得厉害,不怪她,排量低啊,空间坐进去,不用多说了,她还是留给女士开吧,也许她比较省油,也许她很好,但是不是我的菜。没有买车前,我们城市路上见到的R50,D50 路上很多,当时不知道为什么那么多人用,唐弟家有一台手动日产的商务7座车,我和他们到过一次山区自驾游,有一段路爬高坡,前面的大货车爬到中途熄火了,在中途停住,我的车在他后面的越野车后面,我自然反应的,及时刹车,退回一档,地板油,半放离合,急打方向盘,一下超过前面的车,爬过了那段高坡,当时只是在想,车子动力超控不错,当时还是载满人和司机7人,他家那车的特点是,你挂一档,高转速,他速度和力度就顺着跟着上,不像一些车,你挂一档,转速上了,车不怎么动,必须接着挂2档,但2档有时力又不够用,跟发动机调校有关吧,我不专业,不懂,反正他家那台日产商务车好开。试驾了一些自主品牌,当心以后维修费用,油耗高等问题,最后试驾了小R,比较合我口味,快速下单了,当时没有杀价,买贵了3000左右快钱,不过他们送了真皮座椅,和原装防爆膜还是防嗮膜,和底盘装甲,等等一些小东西,本来要买最低配的,但是当时对比了一下,不差几千,冲动选了高配,没有后悔。去年带一富二代朋友去要了一台比我这台低一个配置的,才40000左右包牌,不敢相信,那么便宜,摩托车价啊,他拿来玩的,专门上下班应付堵车用,关键他家车多,想买这个小的,好停车,目前他用着比较满意!希望自己以后学习一些改装技术,把这车发动机开到大修时,再自己找朋友疯狂改改,这车有改装潜力!也许很多人说我买日产家的车不爱国,没有办法,你们谁土豪给我一亿,我捐9千万给中国的穷人用,剩下1千万我全部买国产车,谁有本事给我一亿,再说!我穷啊!!!!!!!
购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2017-09-13
- 功能操作-车外灯控制故障
刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
性价比也不错
一分钱一分货,启辰R30是入门车种中最优款式,值得真心推荐
2018-06-12
人生第一台车,主要就是代步用的。图的就是经济实惠!
2018-06-12
比较舒适,这个价格,算是不错,目前还没出过问题。
油耗偏高