当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308> 标致308 口碑> 2012款 1.6L 手动风尚型
dyzmjd: 乘坐舒适,底盘稳重操控好

乘坐舒适,底盘稳重操控好

标致308 2012款 1.6L 手动风尚型 购车经销商: 其他经销商

dyzmjd

标致308 2012款 1.6L 手动风尚型

2016-08-12 首次发表
  • 2012-08
  • 苏州

最满意

法系车的安全性一直口碑不错,这辆308继承了欧系法国车一贯的安全标准;内饰绝对称得上做工精细,用料也很实在,大面积使用了唐塑工艺材料,新车刚买回来时车内就没有什么味道;座椅舒适度不错,宽厚的座椅保证了乘坐舒适性。高速行驶中的底盘稳定性和过弯稳定性在同级中占有一定优势,这也是法系车作为欧洲老牌车企的一贯风格,底盘技术和安全性能不愧是法系车的金字招牌。

最不满意

对于一辆1.6排量手动紧凑车来说,目前百公里8升以上的油耗还是显得高了点,在动力技术、省油技术和轻量化高轻度材料得到进一步应用的今天,308的这套动力系统确实已经跟不上时代的步伐了,但是这套动力系统的质量稳定性没有什么可说的,这也表现出了标致作为老牌合资品牌在质量控制和质量标准方面的国际水准,当然动力表现确实是显得力不从心了,尤其是乘坐4人以上的情况下动力弱的特性更为突出;后排空间显得局促了一点,2612的轴距也说明了其后排腿部空间不会有什么惊喜。最让我纠结的一个不满意的地方就是底盘离地间隙,在一些其他轿车能够轻松通过的肯洼路段308就会有磕碰,前保险杠底部已经不知道刮擦了多少次了,这点希望以后的改款308能够有所改进。

前排空间可以,包括头部空间也比较宽裕,后排横向空间不错,乘坐三人不是问题,但是纵向空间有限,留给后排乘客的腿部空间很局促,毕竟只有2612毫米的轴距在众多的紧凑车中不占任何优势,好在后排乘坐舒适性很不错,座椅适合长途乘坐不会让人觉得难受或不舒服。后备箱的空间深度不错,可以装下不少东西,但是后排座椅不能按比例放倒是一大遗憾,很大程度影响了后备箱的拓展空间。

这款服役已经10年以上的1.6排量动力系统动力方面就没什么可以称赞的了,之前的307就是这款发动机,作为307的改进版本车型308自燃也是继续沿用了这套动力系统,日常驾驶中的加速性能很一般,油耗控制也不是很理想,好在这套动力总成质量稳定性不错,比较皮实耐用。之前有一位朋友的307开了有8年以上了,但是发动机变速箱从未出过任何故障,当时也这是觉得这套动力系统的皮实可靠,所以也成为了我选择标致308的一个重要原因。

法系车的底盘调校世界闻名,开了这辆308才真正感受到,高速稳定性和过弯操控都没什么可以吐槽的,在同级中绝对是佼佼者,悬架调校也是偏向舒适性,过减速带和坑洼路的话颠簸过滤很好,我乘坐过的几款日韩系车对比来说可以说是不在一个层次上,给人一种安全和舒适的乘坐感受。

最少的时候是百公里7升,后来由于路况的变化和现在高温天气的缘故,最近一年来都保持在8.3升左右,基本上最近几个月只要开车就会全程开空调,毕竟37度左右的高温天气不开空调肯定是无法忍受的。这款308作为一款小排量手动挡紧凑车来说,和很多同级车型相比甚至和不少B级车相比这样的油耗都显得高了。

乘坐舒适性很不错,当时购车的一大因素就是冲着标致底盘调校的名声去的,优秀的底盘调校带来了安全稳重的高速行驶舒适性。

当时就是冲着308流线时尚的外观去的,比起前辈307来说,308的外观真的可以用脱胎换骨来形容,即使放眼新车层出不穷的现在,308的外观也完全没有过时的感觉。

用料扎实,做工精细,新车买回来时几乎没有任何味道,这就是308的内饰给我的感受。

目前308的优惠力度还是非常大的,如果不在乎油耗表现的话这款308完全是一款性价比很不错的紧凑车,中规中矩的车身尺寸也不会给市区驾驶和停车带来任何不便,不管是代步还是长途和高速路行驶它都能轻松胜任。

极具性价比的价格,扎实的做工、没有槽点的安全性能、出色的底盘调校是我选择它的主要因素。

购车4年后可靠性质量评价 | 2016-08-12

• 动力系统-电瓶故障
    • 动力系统-发动机过热(水温报警)
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 收音机无法/很难接受信号

• 电子设备-收音机无法/很难接受信号
    • 电子设备-音响/娱乐设备-声音中断/没有声音
购车4年4个月后追加口碑 | 2016-11-22
  • 615.00元
    花费

目前油耗和以前差不多,不过现在天气逐渐变冷了,后期油耗估计会有所反弹,根据往年的经验估计会在9左右,308的这台发动机到了大冬天噪音会明显升高,有时也会有少许的抖动。

在10月底的时候进行了一次常规保养,保养项目包括更换机油、机滤、汽油滤芯和刹车油,添加了一瓶标致原厂燃油添加剂,更换项目都是根据保养手册的规定进行,没有进行其他额外的保养项目,,总共花费600元左右。

故障目前也没有,只是很早后门两个音响喇叭就没声音了,后来更换了后门的左右两个喇叭,当时把原车上的喇叭换下来时喇叭里全是水,应该是浸水后喇叭坏了导致没声音的,但是不知道这水是如何进入喇叭的,后来估计是以前洗车时经常让洗车人员用水龙头冲洗门底部边缘,可能是冲洗过程中进了水吧,现在换了新喇叭后没有问题出现。

不得不说这款标致308的做工、质量总体来说还是不错的,快5年的车龄了没有出过什么大的故障和问题,体别值得一提的事我的车是波尔多红,4年多来就第一年打过几次蜡,后来就一直没有对车漆进行过护理,但是车漆到现在都一直保持着光亮,特别是洗车以后就像新车一样。车辆最烦人的地方就是前档玻璃的雨刮器了,一开始以为是雨刮器质量不行但是后来连换了两套新的雨刮器但还是在刮水时有水纹在玻璃上,特别影响心情也影响视线,看来这不是雨刮器本身的问题了,应该是车的问题。

购车4年7个月后追加口碑 | 2017-03-02
  • 免费1次 收费10次
  • 836.00元
    花费

这款车为1.6自然吸气加5速手动变速箱,老的不能再老的动力系统,油耗也不要指望有多么惊喜的表现,目前已经行驶了近65000公里,现在的综合油耗显示是8.3,反正一直就是这样一个油耗水平,在8.5左右徘徊,对于一款小排量手动挡车型来说,这个油耗只能说是很一般,这也跟308这辆车本身的车重有很大关系吧。好在动力方面没有什么拖后腿的现象,1.6排量对于这款家用车来说动力也够用了,平时加速和超车等并没有拖后腿的现象。

车子前两天刚刚进行了一次大保养,内容包括更换机油、机滤、空调滤芯,进行了发动机清洗和添加了发动机保护剂,另外添加了一瓶燃油添加剂,总费用800元多点。一直都认为东风标致的保养费用还是很合理的,和其他合资品牌比起来并不算贵。

这么长时间车子使用下来目前没有发生什么机械故障,但是前段时间不知怎么的车子低速行驶时感觉有很明显的车身抖动现象,后来前往附近的一家汽修店检修,当时以为是节气门没有清洗过而出现的抖动现象,但是师傅检查后说不是节气门的问题,多拉下高转速跑跑清一下积炭应该就会好的,后来按照师傅的要求拉了高转速,并且行驶过程中尽量在高转速时再换挡,果然几天后抖动基本感觉不出来了。

对于一辆已经开了5年多的车子来说现在基本也没什么要吐槽的地方,但是有一点要说的就是现在不知为什么一进车内就有一种异味扑鼻而来,检查了车厢里也没有什么食物或其他杂物在里面,使用车用清洗剂清洁了内饰之后好了点,但过了几天异味又会出现,后来只要天气好就打开天窗和车窗通风,通风之后异味消失了一段时间,这两天又出现了,当时新车买回来时都没有任何异味,现在这个异味不知是什么情况,等过两天去洗下车再把车厢内饰清洁一遍再看看情况。

购车4年9个月后追加口碑 | 2017-05-05
  • 免费1次 收费1次
  • 375.00元
    花费

目前的综合油耗行车电脑显示8.2,反正这辆车的油耗也就这样的,一直在8多一点,对于1.6排量的发动机来说,这个油耗是有点高了,要知道现在的小排量车自动挡的油耗都差不多只有6左右,我这款车还是手动挡的。

两个月前进行过一次保养,该换的东西都换了,这次因为防冻液不足,于是又去更换了防冻液,顺便洗了一下节气门,连工时费在内一共花费375元,还是觉得这个价格不算贵。

说到故障就要重点说一下了,4月份的时候一直觉得车子在低速打方向时右侧轮子那会传来“哒哒哒”的异响,像是什么东西卡在轮子上的声音,后来到4S店检查发现是右侧轮子那里的球笼坏了,车子升上去一看右侧球笼那里的橡胶套已经裂开了,还在往外渗油,于是订货更换球笼,更换之后异响消失了,顺便说下更换球笼价格也不贵,花费了180元。可以说这台基于标致307改款而来的308虽然平台技术都是以前的老技术老平台,可是维修保养的费用是真的很便宜,真也是它的一大优点吧。

现在的很多车都是用的电动助力,这款标致308的助力系统是液压的,之前两年车开着还没什么感觉,不过现在开车明显感觉方向盘没有以前轻盈了,转向后的回正也没有以前顺畅了,基本要靠手去辅助回正,这也是我现在觉得有点不满意的一个地方。

购车5年2个月后追加口碑 | 2017-09-21
  • 300.00元
    花费

因为每天的驾驶路况是城区和外环结合,所以平均油耗值还是基本能体现这车的综合路况油耗的,目前行车电脑显示8.8,觉得比以前高了点,但是也习惯了,这车也就这样的油耗表现了,只要不高于9升百公里都可以接受。

城市路段的油耗不怎样,基本都在8.5以上9以下,不管路拥堵不拥堵,我发现这车在市区开只要车速提不上去油耗就一直这样的水平。

高速路况的油耗还是比较符合预期的,一般在6升百公里,对于现在很多新出来的车来说这个高速路况的油耗也没什么优势,只能说正常。

上次保养还是在3月份进行了,一晃又半年时间过去了,到了保养的时候了,前几天去外面的汽修店进行了保养,自己买的机油机滤还有燃油添加剂,保养给了汽修店50元的工时费,还是比较划算的,一共花费300元,比在4S店要便宜至少150元。

故障目前没有什么,前期出现过右前轮球笼故障,后来进行了更换后就没什么问题了,当然毕竟5年多的车了,平时用的也比较频繁的,感觉发动机启动后的声音比以前的大了一点,但是开起来一切正常,也没什么不对劲的地方。暂时就这样先开着吧,保养时在汽修店也让维修工看了,也没检查出什么毛病出来。

这辆车当初买的时候可以说配置还是比较超前的,前排双气囊加侧气囊加侧气帘是全系标配,要知道6年前就算是最高配车型能够配备前后贯穿式侧气帘的合资紧凑轿车还是不多的;还有涉车辅助系统,在6年前ESP系统还没有现在这么重视和普及的情况下作为一辆合资紧凑轿车这样的安全配置可以算是很厚道了,但是放在现在也就很一般了,ESP现在基本都是标配。所以这车还是整体比较满意的。

汽车保险

8月初的时候进行了车险的续保,三责50万加车损加不计免赔加交强险和车船税一共1900多元,还是比较不错的,保费这块这辆车也不会感到有什么负担。综合一年的油费、保费、保养性价比还是很好的。

购车5年3个月后追加口碑 | 2017-10-25
  • 480.00元
    花费

目前的综合平均油耗是8.6升百公里,基本百分之九十在纯市区开,这个油耗在同级的紧凑型车当中算是高的了,之前几个月一直是8.6,现在上升了0.2,估计是天气变冷的缘故吧。

城市路段的油耗在8.5到9升之间,目前是8.6,只能说是很一般的水平,并且这款车还是手动挡的车型。

上个月走了一次国道,限速80公里每小时的那种一般道路,全程来回90多公里,综合油耗是6.2,虽然比城市路况的油耗低很多,但是超过6的油耗还是算高的,现在的紧凑型轿车自动挡车型高速路况油耗一般都是5升油左右,我这个还是手动档的。

国庆节期间自己买了零配件到一家熟悉的汽修店进行了一次保养,这次的保养项目包含更换机油机滤、更换防冻液,然后还添加了一瓶燃油添加剂,机油、防冻液和燃油添加剂都是买的标致原厂配件,在外面汽修店换,给了50元的手工费,比较划算的,连配件和工时费一共花费480元。

保养服务

我去的这家汽修店之前几次保养也一直在那做,师傅的手艺还是不错的,工具也比较齐全,要说的是我一共买了3瓶防冻液,最后全部彻底换干净用了2瓶,就是说308防冻液更换2瓶就足够了。

故障目前没遇到,就是国庆期间开车走国道时不小心碰坏了左雾灯,后来还是在做保养的小店给换的副厂雾灯,一共100多元,还是很便宜的,个人认为大灯之类的零件用副厂件也无所谓,不像一些核心重要部件还是去4S换原厂件的好。

这款车用了5年多时间了,没什么大故障,还是比较让人省心的,最近一年发现这车的动力好像不如以前顺畅灵敏了,踩下油门感觉有动力输出有拖沓,加速时发动机的声音也变大了,但是没有什么故障出现,估计是时间车的年龄大了吧。

购车5年5个月后追加口碑 | 2017-12-11

这辆车的现在的日常路况基本百分之九十都是在城区代步使用,每天的里程不会超过15公里,所以油耗还是比较大的,之前就是8.6升百公里,现在还是这么多,当然现在还没有到零下几度的天气,每天上车后也没有开空调,开空调后估计会更高。

城市路段的综合油耗8.6现在,这个油耗是最能反映这款车的真实油耗了,是我开了近6年得出的综合油耗,怎么说呢,感觉稍微偏高点,但是也不离谱,可以接受,毕竟车重在那摆着。

高速情况下5到6升之间,也是一个中规中矩的油耗表现,毕竟这个车现在几年时间走高速也不多,都是城区在用。

国庆节期间做了一次保养,在外面自己找的汽修店做的,自己买的材料带过去,下次保养准备到18年4月份的时候去,遵循着6个月保养一次的时间间隔,因为里程在半年内是肯定达不到7500公里的现在。

车子的重要部件方面没有什么故障,现在开着还是很省心的,唯一的问题是雨刮喷水的孔现在是彻底喷不出水了,上周去汽修店看过,师傅说是引擎盖里面的那根喷水的管子里面堵住了,后来拆出来通了一下管子是好了几天,但是现在不知怎么的又不喷水了,不知是不是我停车的地方经常有水泥渣土车经过灰尘太多把喷水孔给堵了还是什么原因,准备再去汽修店检查一下。

这款车当时就是冲着它皮实耐用,发动机技术成熟可靠,维修保养性价比高,最重要的是看重了标致车安全用料方面的厚道才买的,现在看来安全性和底盘确实是让我满意的,但是发动机的动力和性能就真的很一般,毕竟和现在很多小排量涡轮增压发动机的车相比就差了很远了,但是还算可靠,也不挑剔,每次都换的矿物质油就可以,保养方面是很便宜的。

购车5年6个月后追加口碑 | 2018-01-16

这辆车目前跑的路况就是城区内驾驶,上下班的代步用车,一天下来基本上不超过15公里的里程,目前的油耗行车电脑显示是8.4,比之前的8.2多了一点点,可能是天气冷的原因吧。

城市路段综合油耗8.4,但是路况还算可以,不是很拥堵,基本平均时速差不多40公里每小时的样子,这个油耗还算正常吧。

高速路段的表现中规中矩,大概在6个油左右,高速跑的比较少,国道跑的多一些这个车。

保养是去年国庆节的时候做了一次,这次到差不多4月份的时候再去做,半个月前右前雾灯不知道怎么回事不亮了,后来到汽修店换了一个灯泡,随便换了一下空气滤芯,然后发现防冻液的液面有些下降,又免费给我添加了一点防冻液,其他没做什么。

就在3天前吧,车子前一天还开的好好的,晚上回去停车也正常,到了第二天早上去开车的时候突然就发动不了了,拧了钥匙一点反应都没有,但是大灯、收音机什么的都能正常开关,于是打电话找了一个汽修店的师傅过来检查,一看说是电瓶废了,这个电瓶也用了3年时间了,心想差不多也可以换了,于是换了一个新电瓶,是瓦尔塔的,330元钱,价格还算公道。原来的电瓶是风帆的。新电瓶换上以后就一切正常了,启动车子很轻松就启动了。

这辆车不知不觉已经陪伴了我有5年多了,这些年里这个车总体来说还是满意的,没有出现过什么大问题,偶尔有些问题不大的小毛病,还是可以接受的。

购车5年8个月后追加口碑 | 2018-03-15

目前的油耗和之前一样没变过,一直显示的平均油耗是8.2,油一直加的中石化,一直也是加的92号油,路况的话近几个月来都是市区代步驾驶,期间走过两次国道,限速100的那种国道,区间的平均油耗是5.9,这个纯国道的油耗和之前比又上升了一点,但一直都是控制在6个油之下。

城市路段的油耗8.2,这个是行车电脑显示的,实际应该在8.5左右。

国道和省道路段是5.9,这个油耗水平也不是很突出,只能说是正常水平而已。

17年10月的时候做了保养,目前还没有做保养,不过这两天已经在网上购买了材料,准备4月份的时候去做,材料就是买的机油,机滤,燃油添加剂,还买了一瓶标致原厂发动机清洗剂,这个清洗剂其实用起来很方便的,只要在换机油前10分钟左右倒入机油箱里,然后原地怠速10分钟左右后就去换机油,把旧机油倒出后加入新机油就算清理完成了,就是说整个清洗过程是贯穿于换机油的保养过程的。我基本都是每2万公里左右就用一瓶清洗一下发动机。

车子大故障没有什么,就是最近在早晨冷车启动的时候每次都会有明显的发动机抖动,车子跑起来后就不抖了,不知是不是积炭或者什么原因,等4月份清洗发动机后再看看情况再说。

车子总体来说还是不错的,差不多6年了没出过什么大问题,质量方面还是可以信赖的,最近自费花了1200元换了损坏的前保险杠和右后尾灯,在外面的汽修店换的,更换之后车子的外观又焕然一新了。

购车5年10个月后追加口碑 | 2018-05-07
  • 290.00元
    花费

这台车的目前都是在市区使用代步,每天都是城区路况,不过好在不是很拥堵的路,还是比较通畅的,四线小城市,每个月平均加油300元,也就是加一次油就够用了,目前的平均油耗8.2,还是一个中规中矩的油耗水平。

四线小城市的市区路况,不是很拥堵,除了等待红绿灯外几乎不会有停车等待的情况,综合油耗8.2,还是可以的吧。

每个月也偶尔会走国道一次到两次,国道的油耗表现平均5.2,还是不错的,就是那种限速最高100的道路,路况也还不错。

17年10月份进行了一次保养,这回在4月份的时候又保养了一次,项目是更换机油机滤、更换汽油滤芯、进行了发动机清洗以及添加了一瓶燃油添加剂,还是在以前做保养的汽修店保养的,加上60元的工时费一共花费了290元,比在4S保养划算很多,保养材料都是在网上一家专卖标致雪铁龙保养件和配件的店购买的,机油用的就是最便宜的那种标致原厂矿物质油,是长城代工生产的,一直都是用的这个油,及时定期更换,到现在什么问题都没有。

大毛病还是没有出现过,车子的质量还是不错的,小毛病最近就是出现过一次发动机故障灯亮起的情况,也没有太在意,但是每次启动车子都会亮,本来像去4S检查一下看看是不是出什么故障了,后来想着可能是杂质或积炭问题,就原地大脚轰了几脚油门,开出去高转速拉了一圈,之后故障灯就消失了,再也没有亮起过。

车子已经不知不觉开了6年了,很多人在网上评论法系车小毛病如何多,车子技术如何不行,但是亲身使用过才最有发言权,车子的质量还是很不错的,非常的可靠,当然技术确实是老了一点,这个车可是之前307平台的产物了。

购车5年11个月后追加口碑 | 2018-06-11

日常跑的就是市区的城区道路,基本现在这个车一年都跑不了两次高速或者长途的省道国道,市区综合油耗目前8.4,比之前上升了0.2,不知道是不是天气越来越热的原因,但是基本也没有开空调;每个月加油量都是300元,加一次就够了,一直用的中石化,几年来从来没有变过。

城市路段目前油耗是综合8.4,比之前高了0.2,这个的话也不奇怪,油耗总归是有波动的,不会一直不变的,每天差不多15公里左右的路程吧,都是市区。

五一节的时候走了一趟高速,远程也不远,来回200公里不到,高速路段的综合油耗是6.6,这个高速油耗也不是很理想,可能是路上比较堵的原因,五一期间的高速基本速度都上不了120,很多时候都是90的速度在往前开。

准备国庆节的时候去保养,之前4月份保养了一次,这两天仔细看了一下车子的保养手册,准备按照保养手册的要求把变速箱油给换了,还准备把刹车油也换掉,这些东西都该及时换,涉及到行车安全的。

故障目前也没有,车子总体来说还是很省心的,就是明显的感觉动力输出有所下降,明显感觉加速的能力没有前几年快了,发动机的噪音也明显大了一点,这个发动机还是N年前307车型上的那款发动机,可以说非常古老了已经。

车子的造型当初就是因为觉得好看才买的,就目前来看,还是比较好看的,主要是我选的这个波尔多红的颜色不错,已经6年的车了,车漆看上去还是非常的光亮,特别是洗车后再打个蜡,外观就和新车一样。

购车6年2个月后追加口碑 | 2018-09-11

车子现在的路况也就是基本百分之八十的市区代步使用,然后每个月有五天左右时间会走一个来回100公里左右的国道,现在的平均油耗是8.4升百公里,还是觉得可以的,每个月的话加300元的92号机油就够用了,一直都是加中石化的汽油。

由于我们这里是四线小城市,路况还是不错的,不管是上下班高峰还是平时,都不会出现特别拥堵的情况,所以油耗也一直比较稳定,近几个月来都是8.4左右。

每个周末都会走一个50公里左右的国道,一个来回就是100公里左右,在国道上基本都是100的速度匀速行驶,油耗的话平均在5.5左右,这个油耗还是比较满意的,这样的高速油耗水平对于一个已经技术非常老旧的这款标致的高转速发动机来说已经很不错了。

今年4月份的时候进行了一次常规保养,这次的保养准备10月份的时候去做,看了一下自己事先写好的计划表,10分月的保养也算是大保养了,需要更换机油机滤,助力转向油,火花塞以及刹车油,还是和以前一样准备在网上自己购买材料去汽修店保养。

最近一个月发现车子的离合片好像有点问题,就是每次踩下离合再抬起的时候会有类似弹簧没有润滑到位的那种吱吱吱的声音,初步判断可能是离合片那里问题,准备去检查一下看看。

这辆车已经服役快七年了,虽然谈不上性能多好,但是它也算是尽到了起码的代步的作用,没有因为车子有什么问题而把我们丢在大马路上,一直尽职尽责,准备接下来换车的时候还是换标致的车。

购车6年8个月后追加口碑 | 2019-03-04

车子目前都是在市区行驶,每天行驶得里程也不是很长,基本不超过十五公里,目前城市路况的油耗为8.6升百公里,和之前的基本没有变省道国道的油耗还是差不多5.5升百公里左右。 好的是我们这里属于四线五线小城市,所以市区的路况还可以,不算拥堵,就是红绿灯还是比较多的,停车等待信号灯的频率多一点。

城市路线目前还是8.6升百公里的油耗,这个是不开空调的情况下,目前的天气很不错,不重要开空调刚刚好。

高速路段车子的油耗表现一直很稳定,基本都是在5到6升之间,这么多年来一直没有低于过5升百公里油耗的,当然也没有超过6升的,中规中矩的表现吧。

上次保养是半年前,也就是18年10月份,这不不知不觉都半年又过去了,这个月又到了保养的时候,这次保养项目时更换机油机滤和空调滤芯,机油等材料我都已经网购了,就等着哪天空了去汽修店做保养,这次的保养属于小保养范围,买了半合成的机油,以及机滤和空调滤芯,一共花费了185元。

故障目前还好,倒是没有什么故障,但是车子感觉好像有点老了的感觉,就是在需要加速的时候,踩下油门后感觉提速明显比以前慢了,好像发动机年龄大了老了的感觉,但故障倒是没有出现什么故障。

车子已经有了7年车龄了,对于一辆家用汽车来说,这个车龄应该算是步入老年的行列了吧,不过车子这么多年来还是不错的没出过什么大问题,对于标致车的质量还是比较放心的。