当前位置:首页 > 小型车> 瑞纳> 瑞纳 口碑> 2010款 三厢 1.4L 手动标准型GL
赤袍金戈胯乌骓: 最爱“小索八”,满足你对紧凑型车的所有想象!

最爱“小索八”,满足你对紧凑型车的所有想象!

赤袍金戈胯乌骓

瑞纳 2010款 三厢 1.4L 手动标准型GL

2016-08-14 首次发表
  • 2012-06
  • 石家庄

最满意

外型设计最为满意,“流体雕塑”的设计语言,将瑞纳诠释的时尚灵动,流线飘逸!人称“小索八”着实贴切,和索八相同的设计语言,前脸丰富的线条,有神的大灯,贯穿车身的飘逸腰线,敦实有力肌肉感很强的尾部设计,无处不散发着迷人的魅力,彰显着这部车的个性!去4S店提车时,还有黄色版的,4孙子说是“小黄蜂”。“我的天呐”!!一部紧凑型车你想吊炸天呐!跟市面上主流的紧凑型车比较的话,内部空间相对宽敞,主要体现在后排的头部空间上。整车质量真心不错,开了4年多,没闹过什么大毛病,真心皮实!省心!

最不满意

非要说说它的不好,那就是瑞纳的底盘了,底盘太低,本人跑的多为城乡道路。县里路况不好,乡间道路更是甭提!坑坑洼洼,沟沟坎坎地。这小索八,小鲜肉非常不适合乡间道路(崎岖不平),过个沟沟坎坎的可要小心翼翼!也许是我们这太偏僻太穷了,你更适合城市道路!瑞纳的内饰设计用料不太厚道,塑料感太强,布艺非常不耐脏(我挑毛病挑的有点过了嘛?)现代的装配工艺有待提升,提车三个月,车顶天线座裂了,天线拧不牢固,直接掉下来。开到两年时,副驾驶席玻璃窗的升降机出问题,玻璃窗经常要人工辅助扒着点玻璃才能关严!(拍重了,都是小问题,整车质量还是过关的!呵呵)

内部空间和后备厢都还算宽敞,本人168cm坐前排腿能伸展,头部空间也不压抑,坐后排也比较舒服(属于矮瘦型!啊!!)姐夫180cm,90公斤,坐在前排副驾略显局促。毕竟是紧凑型车,做到这一点也很不错了。中控台的储物空间还是很丰富的。放些零碎东西,高速卡,数据线什么的都行,它的接口设置,有USB,还有苹果专口。重点说一下后排,坐过腾翼C30的后排,座椅很高,直接顶头了(我是矮瘦型,坐着都压抑!!),而瑞纳的后排头部空间就很充裕。但是它为了营造内部空间的宽敞,就牺牲了底盘。导致底盘很低。算是各有利弊吧!后备厢在同级别车型当中算是大的了,内部空间也平坦,整齐。如果再能后排座椅放倒,那就更实用了,可以拉一些长大的东西喽!需要注意的一点是,如果后备厢装的很满的话,关后备厢盖的时候千万注意喽,支撑厢盖的两根弯梁是裸露的,关上厢盖时它会向下占用后备厢的空间。也就是如果装的太满它的弯梁会压到你的物品,关厢盖的力度是比较大的,会出现压坏物品的情况(温馨小提示喽!)。

还可以吧,加速有推背感哦!本身车的自重就不大,1.4的动力刚刚好。不过满员了在高速上超车,那还是省省力气吧。动力跟不上是一方面,车内风噪也会把你逼迫的减速下来!

手动挡,换挡平顺,加减档没有顿挫感。方向盘指向精准,打哪指哪!!悬挂软硬比较适中吧(没有坐过太好的车),对路面的反馈很清晰。

油耗四五个,是索八的一半!真心省啊!1.4的排量,对得起这个油耗!跑城区的话也得7个油,跑高速能到4个!我主要跑城乡结合道路,堵车情况比较少,所以油耗一直维持在5个左右!我的索八动不动就上10个油了!

只能说一般般吧,虽然是紧凑型,但空间还是很宽敞的,尤其是后排的头部空间表现出色。隔音效果一般吧。

外观多次强调,时尚灵动!人送绰号“小索八”!现代的设计语言总算有点自己的风格了!前脸的大灯,够大够有神!设计的很夸张犀利!迷人的腰身线条,时尚灵动!后屁股的设计语言也很丰富,有立体感层次感!

咱是低配车,内饰全是布的,没什么好讲,怕脏,不上档次。

瑞纳在12年的合资车里绝对是性价比之王!其实8万左右能下来的车里,合资的比较少,若是国产车的话,选择余地就很宽泛了,强烈推荐长安的逸动!空间大,配置高,做工好!不要海马,乍看之下挺有范儿,一拉门,就那剌手的门把手你就可以窥一处而知全身了!

购车4年2个月后评价 | 2016-08-15
  • 有损坏

• 内饰-车窗-有损坏
    • 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
  • 车内灯/行李厢灯故障

• 功能操作-车内灯/行李厢灯故障
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车4年6个月后追加口碑 | 2016-12-05
    花费

对于一辆A0+级别的家用车来说,这个油耗还是令我满意的,基本稳定在5-6个油。本人县城上班,回村生活。跑的也大都是城乡道路多一些,上高速路跑的少。 100块钱的92#汽油,能跑小300公里!这哪是1.4的排量,能跟1.0的媲美了!国际油价持续走高,看样子国内近期油价又要大涨,瑞纳的这个油耗我只能说“得劲儿”,钱包也“舒服”。

保养都在4s店,去别的地儿也不放心,无非也就机油,滤芯。没在外边小店儿换过机油,前一段中央2台,消费者调查,爆出说路边摊很多能差防伪码的油,都是假的!!!庆幸自己当初的选择呀,没在外边图便宜,乱加机油!否则对发动机的损伤不可逆转了就。

瑞纳的故障是基本上没什么故障,小毛病不多,大毛病没有。车子的副驾侧车窗升降机有点问题,4孙子的维修师傅,不建议拆了弄,也能凑合,时好时坏吧,开关不好的时候就用手扒着点!!!呵呵...年初喝多了,回家撞惨了,左前大灯,保险杠左侧车门,c柱都有不同程度的变形,开去4s店大修,主要还是钣金活儿,花了我好几千。疼疼疼

内饰差点,不是塑料就是布,十分的话,能给6分。避震很硬,很硬,很硬,重要的事说三遍!!!车身质量太轻,高速路上发飘,多坐几个人才好!

购车4年8个月后追加口碑 | 2017-01-09
    花费

现在的油耗一直比较稳定,6个上下。尤其是现在油价飙升的大环境下,跑起来省油才是王道!!油价还得涨,92#汽油,上个月加的时候是六块四,这个月再去加六块四毛九。可能跟换国五排放标准的油有关系吧也。

现代的保养就那样吧,不必苛求。能换个放心机油就行了。有个问题想问问大家,没有用完的机油可以拿走嘛。上个月去给索八做首保,剩的机油没给。(可能是免费的原因嘛?)下次自费保养一定拿回来,万一新加的机油一次没有加到位,跑两天少了怎么办?4s店只考虑节约成本,不为车主着想。

几年开下来,大毛病没有。上个月雾太大,倒车的时候,尾箱盖撞在一辆停着的大货车上。整个尾箱盖都折叠了,很惨,不能修复,只能更换了。问了问4s店,算上工时费2000块钱拿不下。只好找了个修理厂订了一个,600拿下。

上个月的华北地区重雾霾,衡水是中心地带,2016年12月18日,下午五点办完事儿回,雾霾太大,回不了市里了。老家还近点,30公里的路,走了两个小时,途中还险象环生,开始出城时,沿着中间的隔离带走,还算顺利,一出城可就傻眼了,能见度也就5米,只好看着中间白线走,开大灯也看不远。天黑,雾大只盼着前边有辆车,跟着人家走。走了一个小时才走了15公里,更糟糕的是路面白线也看不清了,前边也没车带,看路边的树走吧,一会儿有一会儿没有,在驾驶时突然没有标志物,只感觉在云雾里,是很危险的,“冲沟里去了”一个急刹车!横在了路面上,后车险些追尾!!!一身冷汗就下来了。幸好有惊无险,经历这一次,总结一条经验,大雾天开车,开大灯没有用,不能穿透雾霾,只开双闪,日行灯,跟着前车就好。

购车4年9个月后追加口碑 | 2017-02-18
    花费

如今的乡间道路,大多都被“村村通”硬化了!村里路况大为改观!小瑞纳跑在乡间道路上油耗也有所下降,5个上下!很理想了!跟在县城开的油耗一样了!对比我的索八,那将近省一半的油哇!!(难道这1.4L和2.0L的发动机“饭量”差这么多!?!)近一个月只上了一次高速,跑了60公里,油耗基本在5个以内!跑高速,除了省油这一点值得称道,其它真的没什么了。

现代4s店的服务,也就那样吧,没什么可圈可点的。费用嘛,除了机油和油滤在店里换,其它如空滤之类的网上买一打,自己换就行了,省去了4s店虚高的材料费,工时费!

没什么毛病,去年撞过一次车,前保险杠,右侧大灯,右侧B柱C柱,包括车门撞坏了,开去4s店修的。过了不到一年,漆面有点开裂了,是局部钣金没有平整好,腻子刮的太厚??还是没有干透,就喷漆了??不得而知。甚至连C柱上的黑色贴膜也有点起皮,要斑驳脱落的感觉。右后车门开合有松垮感,没有调整好。开始怀疑4S店的德行和修车水平了!开去4s店修就是奔着工艺好,不瞎来去的,结果钱没少花,

过年期间,被人喷了黑色自喷漆(一个醉鬼干的),臭骂他一顿也就算了。大过年的别给自己添堵!第二天开去镇上一个洗车小铺子,喷内饰清洗剂擦不下来,店主又拿出一罐清洗剂,喷上去很有效果,一喷一擦就搞定了。

购车4年10个月后追加口碑 | 2017-03-22
    花费

瑞纳的油耗还是比较稳定的,毕竟是小排量车,差不出太多。油耗最低的是跑高速了,平均下来百公里5个油以内。县级公路的路况稍微差一点,油耗也能保持在6个以内,得益于老爷子高超的驾驶技术。现如今全面建设小康社会,农村的道路状况也得到了极大的提升,基本都是铺装路面了,所以乡间道路也能稳定在6个油以内。

现代厂家的五年或十万公里质保,还有几个月就到期了,下次保养不准备去4孙子那里换机油了。早受够4孙子的高价了!若不是怕被拒保!早不去了!京东上卖的机油还是值得一信的,回头也再看看汽车之家里有没有的机油卖。

大毛病没有,小毛病呵呵。最近车顶天线坏了,拧着天线的那个底座裂了,导致天线固定不牢固,开快车总担心会掉下来砸到后边的车。本来打算去4孙子那里索赔一个的。转念一想还是算了,与其还插着这个小棒子,不如去淘宝买一个鲨鱼鳍的收音机天线换上,便宜的有15块的,贵的三五十块的。何必去贪图免费的索赔,换回来还是个小棒棒。自己花个小钱儿装个鲨鱼鳍又美观又实用。何乐而不为呢。呵呵,没毛病!

瑞纳的车漆太薄了,在村里开,难免路边有树枝,柴火垛之类的,经常被刮花。轻刮就花。 还有上次事故后让4孙子给修的,车漆有两处爆裂鼓起来了,能看到里边钣金的锈迹。趁雨季之前,要铲了重新打腻子上漆,以免锈蚀了钣金。

购车4年11个月后追加口碑 | 2017-05-01
    花费

现代瑞纳的油耗表现很稳定,毕竟是小排量车(1.4L)基本维持在百公里5个多油儿。跑的大都是城乡道路,那种水泥路面。所以堵车的情况谈不上,路况比较理想。合算下来相当于一公里3毛多钱。还是很省的。跑高速的话,油耗能控制在百公里4个多油儿。前两天去了趟德州高铁站,来回将近300公里,加200块钱的油,回来油箱里还能剩个四分之一左右。省省省啊!放心跑!

出保之前一直都在4孙子那做,也不贵,每次都是300来块钱。无非就是更换机油,滤芯之类的常规保养。出保之后,保养起来更随意了,在熟人店里保养,费用更便宜喽。但建议新车或没出保的车不要这么做,车子出了问题4孙子不管的。(不知道现在国家出的新政管不管用,——4s不能强制 车主必须在店内更换机油,否则出了问题不保)

上个月车子的转向轴承坏了,给4孙子打电话,问了一下(很曲折费劲儿才问出来),光配件的价格就得五百大洋,再加上工时费什么的,弄你个六七百很正常。权衡了一下还是去修理厂还了个原厂件(十有八九是副厂件),三百来块钱妥妥的搞定。

一说到吐槽,就忍不住吐一吐这个4孙子。电话打过去说明来意,人家说:对不起先生,我们不支持电话报价,请您到店详询。(呵呵,真是礼貌的宰客呀!)4S:对不起请让我狠狠地宰你一刀吧!

购车5年1个月后追加口碑 | 2017-06-10
    花费

瑞纳本身就是1.4的小排量,还是手动挡。多在县城和乡镇道路上跑,平时比较省油,夏季到来,一开空调油耗就上去了。现在空调开的不是太频繁就提了一个油,如果到了盛夏油耗估计会超过7个。现在村镇也是家家都有车,天儿热了谁也不骑电动车了,都开车出来,本来乡村道路窄,一下呼啦啦变得特拥堵的感觉。也客观上导致油耗上升。

出保之前一直在4s店那做保养,也不贵,每次都是300来块钱,无非就是更换机油,机滤,空滤之类的常规保养,出保之后,就不在4孙子那保养了,比较随意了,在熟人店里保养,更便宜喽,但建议新车或没出保的车不要这么做,出了问题4孙子会赖账的(不过现在国家出的新政不知道管不管用,——4s不能 强制车主在店内更换机油,不能以此为借口出了问题不保)

两个月前,车子的转向轴承坏了。给4孙子打电话问了一下(跟费劲很曲折的才问出来,光配件就500大洋,再加上工时费什么的得六七百喽)权衡了一下还是去修理厂买了个原厂件(声称)十有八九是副厂件,300块钱搞定,妥妥地!

在A级车当中,空间表现还算不错的。米色内饰很耐脏!排量小,手动挡,很省油!性能表现中规中矩,没什么大毛病。小毛病无非就是内饰粗糙一点,各种异响。别太挑剔,总起来说还是比较省心的。

购车5年2个月后追加口碑 | 2017-07-12
    花费

日常跑的都是些城乡道路,都是水泥路面,除了窄点儿也没别的毛病。眼看着天儿是一天比一天热了。空调使用的更频繁,比平常要多出一个油吧。不出远门儿的话,一般都是月底去加一次油,照现在的油价,230块钱左右加满。光上下班儿能跑一个月。

城市综合路况表现稀松平常,只有在真正拥堵的时候才能体现出小排量的优势来。再怎么堵也是8个油以内。

现代是五年或十万公里质保。出保之前都是在4孙子那里做保养,每次都是机油机滤,花费300来块钱吧。出保之后就在外面店里做保养了,比在4孙子那做便宜100块钱吧。机油机滤换下来200来块钱,赠送免费洗车。

保养服务

机油加的是,壳牌黄桶5w–30矿物质的sn级别。140一桶4L。机油滤芯用的是博世的,30块钱一个。再给吹吹空滤,清清节气门,给洗个车,全套儿下来200块钱。

驾驶侧的门边起了鼓包,前几天去处理了一下,把鼓包打磨开,看里边的钢板锈蚀了,还是挺严重的。如果不处理,过了这个雨季估计就锈蚀透了。

省油皮实的瑞纳!在小型车里空间算是很给力!就是底盘儿有点儿低,过个沟沟坎坎的小小心。

购车5年3个月后追加口碑 | 2017-08-24
    花费

这近一个月跑下来,跑高速路占一半(村里到市里来回,有一段五六十公里的高速路),市区道路跟郊县道路占一半(在市里开跟在老家县城儿开)。八月份加了两次油,每次都是230块钱的。六块多点的油价,两百多块加不到40L油。

瑞纳这种A级车在城市里穿梭还是很轻松的。车小,排量小,不用太担心拥挤跟油耗。次高峰时段,开着空调在市区跑一圈下来油耗在8个油上下。

跑高速除了省油就是省油了。时速100开着空调(车身太轻上120发飘!),半个小时跑下来,表显5个油(甚至有更低的时候)。

郊县道路表现

郊县道路的一大特点就是“窄”,“弯”多,岔路多,两遍都是庄家,视野不好,骑车,骑三轮的也多,所以跑起来比较困难,时速也就四五十公里的样子,油耗表现6个油左右。

现在保养都是在熟人儿店里做,半合成的机油,机滤,吹吹空滤,在加赠送清洗节气门儿!这一套下来200多点。哦对了,还免费洗车(简洗昂)若是在4孙子那,不弄500块它就不是你孙子。

保养服务

机油也可以自己带到店里去换,加个三头四十的手工费。138的黄壳就行,5W—30的,4L装。

开了五年,近四万公里,总起来说还是挺皮实的。大毛病没有,这中间车祸受损,4s修复后也大不如前,门的边框焊缝有锈迹了都。

韩国人的造车理念,个人感觉还是很忠于生活的。外观时尚,配置丰富,性价比高。居家,上班都够用了,那就不要再追求操控跟性能了。

购车5年4个月后追加口碑 | 2017-09-26
    花费

近来无事,过着安安稳稳不思进取的小日子。出门也只在县城跟村儿里来来回回(跑一段12公里的铺装路),虽然窄了点,会车不便,但路况尚可,还算平坦。这个月只加了一次油,这边的中石化每个周末都搞活动,一升便宜一块二!对于瑞纳这种小车儿,加200块钱的差不多油箱就满了。

瑞纳这种紧凑型小车儿,车小排量小,穿街过巷的还算从容。油耗也就在7个以内。如果赶上拥堵时段的话,油耗也得上8!

瑞纳这种小车儿,是不能在高速上跑太快的!一个是车身轻,跑120就发飘!不安全。再一个就是隔音不行,胎噪声儿也大!一般都控制在100km/h左右,油耗表显5个油!

郊县道路表现

乡村公路的特点是,路窄弯儿多,岔路多,两边都是庄稼地,视野不好。骑电车电三轮的特别多。所以根本跑不起来,也就四五十km/h的样子。油耗六七个吧。

对于一台开了五六年的老车,真的没必要再去4s店保养。找个熟人店铺弄一下就挺好,不放心就在正规网站的旗舰店买机油,机油滤清器。拿到店里换一下。又省心又省钱。何乐而不为。

更换过助力泵、转向轴承、(都是用的副厂件儿,跟4s店的报价差一大截,人家还要工时费!别的无非就是中控面板异响。副驾驶侧玻璃升降机有问题。

在农村开瑞纳,要很注意底盘,瑞纳的空间表现不错,但这同时就降低了底盘,农村路况差,拖底的情况发生过几次。

购车5年5个月后追加口碑 | 2017-10-28
    花费

最近天气转凉,出门动身的,更离不开车了。油耗相比夏季开空调时的情况,没有太多变化。平日也就是跑跑县乡道路,油耗很稳定,百公里7L油上下。一个月加一次油,200块钱。稳稳地够用了。

瑞纳这种紧凑型车,车小身轻,穿街过巷还算从容。一般油耗也就7L–8L油之间。如果是拥堵路段上下班高峰,油耗到了9l以上也是有的。

跑高速很省油,瑞纳因为车小身轻,跑110km/h以内尚可,再高了就车身发飘了。油耗也就百公里5个多油吧。

出了保之后,一直都是在外边熟人儿店里保养。在正规网站买的机油、机滤、空滤。去了给换一下,省钱省事儿,何乐而不为呢。

更换过助力泵,转向轴承。(都是用的副厂件,跟4s店的报价差一大截,还得要工时费。)其它的问题也就是些不疼不痒的小问题了,内饰异响,副驾驶玻璃升降机卡顿,玻璃升不到位。 最近一次是车突然打不着火儿了,第一感觉就是电瓶没电了。找朋友的车搭上电。打着车去修理店换了个电瓶,风帆的45A的,装好了一共300块钱。

几年开下来,瑞纳这车还算省心。故障不多,最近一次出的问题是电瓶没电了。这几年为家人遮风挡雨,空间宽敞,性能稳定。五六年了,有了老骥伏枥的味道了。 瑞纳的底盘有点儿低,不太适合走烂路。

购车5年6个月后追加口碑 | 2017-11-28
    花费

近来无事,过着安安稳稳、不思进取的小日子。出门也只在县城跟村儿里来来回回(跑一段12公里的铺装路)。虽然窄了点,会车不便,但路况尚可还算平坦。这个月只加了一次油,这边的中石化每个周末都搞活动,一升油便宜一块二!对于瑞纳这种小车儿来说,加200块钱的,油箱就满了。

瑞纳这种紧凑型小车儿,车小排量小,穿街过巷的还算从容。也就在7个油以内。如果赶上拥堵时段的话也得上8-9个油。

瑞纳这种小车儿,是不能在高速上跑太快的!一个是车身轻,跑120就发飘!不安全。再一个就是隔音不行,胎噪声儿也大!都控制在100km/h左右,表显5个油!

郊县道路表现

乡村公路的特点是:路窄、弯儿多、岔路多,两边都是庄稼地,视野差。骑电车、电三轮的特别多。所以根本跑不起来,也就40-50km/h的样子,油耗六七个吧。

对于一台开了五六年的老车来说,真的没必要再去4s店保养。找个熟人店铺弄一下就挺好,不放心就在网站的旗舰店买机油机油滤清器。拿到店里换一下。又省心又省钱,何乐而不为。

更换过助力泵、转向轴承、(都是用的副厂件儿),跟4s店的报价差一大截。人家还要工时费!别的无非就是中控面板异响,副驾驶侧玻璃升降机有问题。

在农村开瑞纳,要很注意底盘,瑞纳的空间表现不错。但这同时也降低了底盘。如果农村路况差,不太注意的话,就会发生拖底的情况。

购车5年7个月后追加口碑 | 2017-12-29
    花费

北方的天,是越来越冷了。出门动身,走亲访友的更离不开车。油耗相比夏季开空调时的情况太多变化。平日也就是跑跑县乡道路油耗很稳定百公里7L油上下。一个月加一次油200块钱。稳稳地够用了。

瑞纳这种车型,车小身轻,穿街过巷还算从容。一般油耗也就7L–8L油之间。如果是拥堵路段上下班高峰油耗到了9l以上也是有的。

跑高速很省油,瑞纳因为车小身轻跑110km/h以内尚可再高了就车身发飘了。油耗也就百公里5个多油吧。

现在都是在熟人儿店里做,半合成的机油,机滤,吹吹空滤,再加赠送清洗节气门儿!这一套下来200多点。哦对了,还免费洗车(简洗昂)若是在4孙子那,不弄500块它就不是你孙子。

保养服务

更换过助力泵,转向轴承(都是用的副厂件,跟4s店的报价差一大截,还得要工时费)其它的也就是些不疼不痒的小毛病了,内饰,副驾驶玻璃升降机,玻璃升不到位 最近一次是车突然打不着儿了,第一感觉就是电瓶没电了找朋友的车搭上电打着车去修理店换了个电瓶,风帆的45A的,装好了一共300块钱

几年开下来瑞纳这车还算省心,这几年为家人遮风挡雨宽敞舒适性能稳定,五六年了有了老骥伏枥的味道了。

购车5年9个月后追加口碑 | 2018-02-01
    花费

辞旧迎新,眼看到了年关。真是不知不觉又一年呐。出门动身置办年货,走亲访友的更离不开车。油耗相比夏季开空调时的情况没有太多变化。平日也就是跑跑县乡道路油耗很低,百公里7L油上下。一个月加一次油200块钱。稳稳地够用了。

瑞纳这种车型,车小身轻、穿街过巷还算从容。油耗也就7L–8L油之间。如果是拥堵路段上下班高峰油耗到了9l以上也是有的。

跑高速很省油,瑞纳因为车小身轻跑110km/h以内尚可。再高了就发飘了。油耗也就百公里5个多油吧。

现在都是在熟人儿店里做保养。半合成的机油机滤吹吹再加赠送清洗节气门儿这一套下来200多点。哦对了还免费(简洗昂)若是在4孙子那不弄500块它就不是你孙子。

保养服务

机油也可以自己带到店里去换,加个三头四十的手工费。138的黄壳就行5W—30的4L装。

更换过助力泵,转向轴承(都是用的副厂件,跟4s店的报价差一大截,还得要工时费)其它的也就是些不疼不痒的小毛病了,内饰,副驾驶玻璃升降机,玻璃升不到位 最近一次是车突然打不儿了,第一感觉就是电瓶没电了找朋友的车搭上电打着车去修理店换了个电瓶,风帆的45A的,装好了一共300块钱

几年开下来瑞纳这车还算省心。故障不多最近一次出的是电瓶没电了。这几年为家人遮风挡雨,空间宽敞性能可靠。五六年了有了老骥伏枥的味道了。 瑞纳的底盘低不太适合走烂路。

购车5年10个月后追加口碑 | 2018-03-06
    花费

辞旧迎新,金狗旺财。忙了一年,欢欢喜喜过个年。置办年货,迎来送往,各种聚会,走亲访友,进进出出的全靠这台瑞纳了。平常一箱油跑一个月,这一过年,两箱油没打住,又加了半箱。油价一直在涨,地方加油站也破六块了。以前200块钱就能加满,现在加一半多吧。这还是说瑞纳车小身轻,排量低,不然油耗更高。

跑高速很省油,瑞纳因为车小身轻跑110km/h以内尚可,再高了就发飘了。油耗也就百公里5个多油吧。

现在都是在熟人儿店里做保养,半合成的机油、机滤,空滤吹吹,再加赠送清洗节气门儿。这一套下来200多点。哦对了还洗车免费(简洗昂)若是在4孙子那不弄500块它就不是你孙子。机油也可以自己带到店里去换,加个三头二十的手工费。138的黄壳就行5W—30的4L装。

更换过助力泵,转向轴承(都是用的副厂件,跟4s店的报价差一大截,还得要工时费)其它的也就是些不疼不痒的小问题了,内饰板异响,副驾驶侧玻璃升降机卡顿,玻璃升不到位 最近一次是车突然打不儿了,第一感觉就是电瓶没电了,找朋友的车搭上电,打着车去修理店换了个电瓶,风帆的45A的,装好了一共300块钱

老骥伏枥,再开几年。

购车5年11个月后追加口碑 | 2018-04-13
    花费

最近来市里带孙女,快四周岁了。活泼可爱,天天去上幼儿园。儿子儿媳都忙,天天上班儿。周一到周五接送孩子的任务,自然就落在了老人头上。距离孩子幼儿园有一段两公里左右的路程,一天四五公里,再加上去商场超市,上兴趣班儿。一个月的市内路况跑下来,200来公里吧,加了300块钱,不到一箱油,用了也就一半吧。

瑞纳这种车型——车小身轻,穿街过巷还算从容。也就7L–8L油之间。如果是拥堵路段或者是上下班高峰到了9l以上也是有的。甚至更高。

最近没有跑高速,1.4T的车跑高速更省油。

又该做个小保养了,之前在老家,都是去熟人儿店里做。换半合成的机油,吹吹空滤,再加赠送清洗节气门儿,这一套下来200多点。哦对了还免费冲车(简洗昂)若是在4孙子那不弄500块它就不是你孙子。机油也自己带到店里去换,加个三头二十的手工费。138的黄壳就行5W—30的4L装。

更换过助力泵、转向轴承(都是用的副厂件,跟4s店的报价差一大截,还得要工时费)其它的也就是些不疼不痒的小毛病了,内饰,副驾驶侧玻璃升降机,玻璃升不到位 最近一次出问题是车突然打不儿了,第一感觉就是电瓶没电了,叫保险公司的车搭上电,打着车去修理店换了个电瓶,风帆的45A的,装好了一共300块钱

一台老车,还算省油。

购车6年后追加口碑 | 2018-05-16
    花费

国际油价一路飙升,国内的油价应声上涨,接二连三大有重回八块的趋势。前几天加的中石油的92号汽油,7.12元/L。加了200块钱的,也就大半箱吧。地方加油站倒是挺便宜,离我家小区不远就有一个地方加油站,那天路过特意上前看了看,92号汽油才五块六!是真便宜呀,但便宜归便宜,加习惯了三桶油的油,这便宜的还真不敢加。

最近来市里带孙女,快四周岁了。活泼可爱,天天接送上下幼儿园。儿子儿媳都忙,再有就是去商场超市买买菜什么的。一个月下来,光跑市区路况,200来公里,加上300块钱,加上不到一箱油,一个月下来也就差不多够了。对于瑞纳这种车型——车小身轻,穿街过巷还算从容。百公里也就7L–8L油之间。如果是拥堵路段或者是上下班高峰到了9l以上也是有的。甚至更高。

利用周六日回老家的时间,在老家熟人店里做了保养,因为便宜实惠,所以自从出了保,就没去过4s店做保养。在熟人这弄,还可以自带机油,不自己买的话,全下来也就两百多快。

保养服务

保养都是最基本的机油,机滤。空滤隔一段时间换。空调滤芯也就吹吹,一年换一个。

更换过方向盘的助力泵,前轮的转向轴承。(都是用的副厂件)。还更换了一次电瓶。副驾驶侧的玻璃升降有问题,一直没弄。就那么着了。

虽然是老车了,但是最近没有打算换掉。

购车6年1个月后追加口碑 | 2018-06-22
    花费

仲夏来临,烈日炎炎。对于华北平原,35℃以上的天气,出门买菜,接送孩子上幼儿园。首选还是开车,上车又必开空调。导致油耗略有上升。开空调比不开多出一个油的油耗吧。当前油价居高不下,就选择不在两桶油那里加油了。转而去地方加油站加油,一升能便宜两块钱。价格还是很有诱惑力的。至于油品嘛,差强人意,我用着还行,估计用一年这种地方油,得清节气门。

入夏以来,在市里开车,空调的使用频率很高,导致油耗略有增加。表显经常是9个油。高峰时段10个油的情况也有。

城郊都是小公路,比较窄,跑不起来。油耗还是6个油到7个油吧。高速上跑120km/t,车内乘员4个人,能到5个多油。这就是小排量手动挡的优势吧。不过瑞纳不要开太快,车轻太飘。

现代是五年或十万公里质保,出保之前都是在4S店,出保之后就去熟人店里做保养了,

保养服务

毕竟是老车了,也出了些小故障,更换过方向盘助力泵,前悬架的转账轴承(都是副厂件)。更换过一台风帆45A电瓶。副驾驶侧的玻璃升降机有问题,一直也没弄。处在半手动升降玻璃的状态。

作为一台紧凑型小车,家用很实在。空间,动力都够用。

购车6年2个月后追加口碑 | 2018-07-25
    花费

雨季来了,经常是电闪雷鸣,大雨滂沱。城市内涝也很严重。提醒广发车友们,雨天开车要小心谨慎。不走陌生路线。特别是积水严重路段,铁道涵洞之类的地方。油价九连涨之后,首降1毛钱!可谓是喜大普奔呐!还是一个月200块的油,接孩子上下学。逛逛超市买买菜什么的。一个月下来公里数,也跑不了个三百二百的。

出了保修期,基本就跟4s店告别了。

保养服务

机油是儿子在网上商城买的。很便宜还保真。壳牌黄桶5w–30矿物质的sn级别。140一桶4L。机油滤芯用的是博世的,30块钱一个。再给吹吹空滤,清清节气门,给洗个车,全套儿下来200块钱。

更换过助力泵,转向轴承(都是用的副厂件,跟4s店的报价自然是差一大截,还得要工时费。)其它毛病也就一些不疼不痒的小问题了,内饰异味,副驾驶玻璃升降有卡顿,玻璃升不到位。 最狠的一次是车在外面突然打不着火儿了,第一感觉就电瓶没电了。找朋友开车搭上电(担心保险公司的人太慢,就没找他们)。打着车去修理店换了个电瓶,风帆45A的,装好了,花费300块钱。

有一次下午去超市买东西,去的时候也就阴着天儿。等逛完超市推着购物车走到门口,才知道,瓢泼大雨,路面积水严重。等了有半个小时吧,雨势渐小,但路面还是积水很严重,挽起裤腿,上了车。等开到路上才发现,水更深,得有十几公分的积水,哎,车小身轻啊,感觉都要飘起来了。

购车6年3个月后追加口碑 | 2018-08-26
  • 42000km
    花费

这个月孙女所在的幼儿园,放暑假了。于是跟孩子们商量,我们老两口带着孙女回乡下住一段。真是农村广阔天地,大有可为呀!养花儿,种菜,逗猫遛狗。车也开的少了,开一辆电动三轮车,带着孙女去田野里看看,看庄家,采野花,抓蝴蝶,去河边钓鱼。日子过得很慢,很惬意。这个月动车的情况很少,油钱也不过100块吧。

乡村道路

瑞纳还是很适合开在乡间道路上的。油耗也就7——8个油。

现代是五年或十万公里质保,出保之前都是在4S店,出保之后就去熟人店里做保养了。

保养服务

老骥伏枥,自然是毛病不少。更换过助力泵、转向轴承(都是用的副厂件,跟4s店的报价差一大截,还有要工时费)其它的也就是些不痛不痒的毛病了,内饰存在异响的问题,副驾驶侧玻璃升降机,玻璃升不到位 最近一次出问题是车突然打不着火儿了,第一感觉就是电瓶没电了,叫保险公司的车搭上电,打着车去修理店换了个电瓶,风帆的45A电瓶,装好了共花费300块钱。

现在的乡村道路都硬化成水泥路了,路况得到了很大提升,像瑞纳这样底盘很低的小车来说,开起来很舒服。

购车6年5个月后追加口碑 | 2018-10-19
    花费

2018年过了大半,又逢中秋佳节。孩子们也回来了,欢欢喜喜一家团聚。置办节宴,迎来送往,亲人小聚,走亲访友,进进出出的全靠这台瑞纳了。平常一箱油跑一个月,这一过节,一箱油没打住,又去加了半箱。现在油价一直在涨,地方加油站也破六块五了,以前200块钱就能加满,现在只有半箱吧。这还得说瑞纳车小身轻,排量低,不然油耗更高,不好承受。

瑞纳这种车型,车小身轻,穿街过巷还算从容。油耗也就7L–8L油之间。如果是拥堵路段或者是上下班高峰油耗到了9L以上也是有.

出了保就没再去过4s店了。 都是在熟人儿店里做保养,半合成机油、机滤,空滤吹吹,再赠送清洗节气门儿。这一套下来200多块。哦对了还洗车免费(简洗昂)。若是在4孙子那,不弄500块它就不是你孙子。机油也可以自己买带到店里去换,加个三头二十块钱的工费。138的黄壳就行5W—30的4L装。

更换过助力泵,转向轴承。其它就也就是些不疼不痒的问题了,内饰板异响,副驾驶侧玻璃升降有卡顿,玻璃升不到位 。一直凑合着,没有处理。更换了一块电瓶,力帆品牌的45A,店里给装好喽,收了300块钱。

车开了6年了,暂时没有换的打算。家用还够。

购车6年6个月后追加口碑 | 2018-11-25
    花费

对于一辆A0+级别的家用车来说,这个水平的油耗还是令我满意的,基本稳定在5-6个油。本人县城上班,回村生活。跑的也大都是城乡道路多一些,偶尔高速公路上跑跑。 150块钱的92#汽,能跑近300公里!这哪是1.4L的排量,能跟1.0L的媲美了!国际油价仍在高位,看样子也不能指望国内油价要降多少,而且刚刚有新闻说高速公路收费要涨价了,我的天呐,真是噩耗!幸好瑞纳的这个油耗我还能说“得劲儿”,钱包也“舒服”。

现代提供的是五年或十万公里质保。出保之前都在在4孙子那里做保养,每次都是更换机油机滤,花费300多块钱吧。出保之后就在熟人的店里做保养,相比较在4孙子那做便宜100块钱吧。

保养服务

车子开久了,难免有这样那样的小毛病。比如副驾驶侧的车窗玻璃合不到位。

车小身轻,用着省油。

购车6年9个月后追加口碑 | 2019-02-19
    花费

“贫贱夫妻百事哀”,近段时间家务缠身,无所适从。终于在年前尘埃落定。不再烦扰。加上过年,用车的地方多,置办年货,迎来送往,各种聚会,走亲访友,进进出出的全靠这台瑞纳了。平常一箱油跑一个月,这一过年,两箱油没打住,又加了半箱。这还是说瑞纳车小身轻,排量低,不然油耗更高。

现代瑞纳这种车型,车小身轻,穿街过巷还算从容。油耗也就7L–8L油之间。如果是拥堵路段或者是上下班高峰油耗到了9l以上也是有的。甚至更高。

现在保养都是在熟人儿店里做,半合成机油,机滤,吹吹空滤,再赠送清洗节气门儿!这一套下来200多点。哦对了,还免费洗车(简洗昂)若是在4孙子那,不弄500块它就不是你孙子。

保养服务

更换过助力泵,转向轴承。其它就也就一些不疼不痒的小毛病了,内饰板异响,副驾驶侧玻璃升降机卡顿,玻璃升不到位 。一直凑合着,没有处理。更换过一块电瓶,力帆品牌的45A,店主给装好,收了300块钱。

老骥伏枥,还能发挥余热!

购车6年11个月后追加口碑 | 2019-03-31
    花费

城市道路:一般也就八个油上下,特别拥堵的情况比较少,因为排量小,再堵也就九个多油吧。高速公路上跑的比较少一些,也就是六个油上下吧,很省油了。

也就是开车天天接送孙女上下幼儿园。儿子儿媳都忙,再有就是去商场超市买买菜什么的。一个月下来,光跑市区路况,200来公里,加上300块钱,加上不到一箱油,一个月下来也就差不多够了。对于瑞纳这种车型——车小身轻,穿街过巷还算从容。百公里也就7L–8L油之间。如果是拥堵路段或者是上下班高峰到了9l以上也是有的。甚至更高。

保养所需材料都是在网上买的,机油加的是壳牌黄桶5w–30矿物质的sn级别。140元一桶4L。机油滤芯用的是博世的,30块钱一个。再给吹吹空滤,清清节气门,给洗个车,全套儿下来200块钱。

六年多开下来,也出过些小故障,更换过方向盘助力泵,前悬架的转向轴承(都是副厂件)。还更换过一台风帆45A电瓶。副驾驶侧的玻璃升降机有问题,一直也没弄。处在半手动升降玻璃的状态。

老骥伏枥,志在千里。

购车7年1个月后追加口碑 | 2019-05-28
    花费

骄阳似火烤大地,热浪滚滚蒸暑气。此时再不开空调,为谁节省为谁苦。暑气日盛,又到了开空调的季节。华北平原,32℃以上的天气,出门买个菜,接送孩子上幼儿园。首选还开车,近来有好略有上升。比平时要多出一个油。你这是说的在市区开。其实在高速上开空调话。油耗变化不大。

瑞纳这款车型。车小身轻,穿街过巷。不在话下。油耗也就百公里七升左右。夏天开空调加一个油。

最近没有保养。就是发现车子的机舱太脏了。听机修师傅说。如果机舱里有你太多的话,尤其是夏天。容易发生自燃!这点让人比较担心。

车子还行,没有添什么新毛病。就是疏于保养。发动机舱太脏了。

发动机舱太脏了,机修师傅说,最好不要直接用水枪冲,行车电脑进水就麻烦了。电机线圈遇水容易导致打不着车

准备去找一个洗车行,用蒸汽洗一下。

老骥伏枥,志在千里。何以解忧?唯有杜康。

购车7年2个月后追加口碑 | 2019-06-28
    花费

仲夏降临,烈日炎炎。对于华北平原,35℃以高温天气,出门买菜,接送孩子上幼儿园。首选还是开车,开车又得开空调。导致油耗略有上升。开着空调行车比不开多出一个油吧。油价也不便宜,就选择不在两桶油那里加了。转而投奔地方加油站,每升能便宜一两块钱。价格还是很有诱惑力的。至于油品嘛,差强人意。

最近做了一个蒸汽洗车,效果不错。环绕新生的感觉!洗车身40块,内饰40块,发动机60块。全算下来加一起才要了80块。老板人不错,说新店开张,给打了折,说让给多宣传宣传!

焕然新生!

惊艳到我!

大毛病没有,小毛病还在。

老骥伏枥,志在千里。

购车7年3个月后追加口碑 | 2019-08-03
    花费

经历了高温酷暑的炙烤,近来的阴雨天气,终于给华北大地带来了一丝凉爽。夏季行车离不开空调,跑高速时对油耗没什么影响,也就六个油左右。在市里开的话,油耗要比其它季节多一个油。能达到九或十个油左右。在这里提醒广大车友,雨天行车,要减速慢行。特别是有积水的路面。如果大雨瓢泼,能见度严重下降,还是要尽快找地方停车避雨,规避安全风险。道路千万条,安全第一条!

后期保养费用在同级车中算是经济,每5000公里按时到店保养,358元一次的换机油三滤常规保养(其中包括材料和工时,经济实惠,大大降低了汽车使用周期的养护成本。

质量很稳定,行驶了四万多公里,至今没有发生过大的故障,至多也就是正常的机械磨损,和一些小问题,比如副驾驶侧的升降机问题,升车窗玻璃都得上手辅助一下,成了半手动的。

今天主要说一下瑞纳的大灯,这款车型的大灯绝对是出了名的煤油灯啊,灯光非常暗。自己想改装大灯时,4S店说改了就不保修了,晚上也很少开车,所以也一直没有改。还有就是车皮的问题,都说日韩系车子车皮薄,果然是这样啊。驾驶室和副驾驶还好点,特别是后座位的两扇门,拉开时都没什么感觉,特别的轻,如果要关门要非常的使劲。经常能遇到上车后,车门一下关不上去的。

购车7年4个月后追加口碑 | 2019-09-03
    花费

日常跑的都是些城乡道路,都是水泥硬化路面,除了窄点儿也没别的毛病。眼看着天儿一天天凉快下来了。车上的空调也开的少了,比夏季要省出一个油吧。如果不出门儿的话,一般都是月底去加一次油,照现在汽油价格价,300块钱就能把瑞纳的小油箱加满了。

机油加的是——壳牌黄桶5w–30矿物质的sn级别。140一桶4L。机油滤芯用的是博世的,30块钱一个。再给吹吹空滤,清清节气门,给洗个车,全套儿下来200块钱。

之前车子的转向轴承坏了。给4孙子打电话咨询了一下(很费劲很曲折的才问出来,光原厂配件就500大洋,再加上工时费什么的得六七百块钱喽)权衡了一下还是去修理厂买一个原厂件(声称)十有八九是副厂件,300块钱搞定,妥妥的!

在A级车当中,瑞纳的表现还算是不错的。米色的内饰容易脏!排量小,手动挡,所以很省油!平日表现中规中矩,没什么大毛病。小毛病无非就内饰粗糙了点,各种异响罢了。

购车7年10个月后追加口碑 | 2020-03-18
    花费

高速公路跑的少,也就是在县城或者乡村道路上跑的多一些。因为排量比较小嘛1.4L的,真心还是比较省油的。虽说是辆老车了,不过也没有什么大毛病,尤其是发动机。油耗也没有过高的迹象。还是维持在百公里六到七个油吧。

保养都是在熟人店里做的,机油,机滤都是在网上买的,还有空调的,发动机的空气滤芯也是在网上买的。便宜划算。店里就收个三五十块钱手工费,还免费洗车。

机舱也就洗了也就个一年半载的吧,发动机舱又脏成这样了。实在没辙,因为总在村里跑的缘故吧。村里土多灰大

前一段回村里,过一个土垄,没估计好,托底了。当时就听见嘎巴一声。车是过去了,赶紧下车检查,别的地方也没事儿,就是塑料的护板裂了,边上破了一块。

老骥伏枥,还能凑合。

购车8年后追加口碑 | 2020-04-21
    花费

“迟日江山丽,春风花草香”国人刚刚从疫情的阴霾中走出来,就一头扎进了这个遍洒阳光,生机盎然的春天里。开着车奔波在乡间公路上,满眼都是春播农事,绿树青堤,河荡千波。200公里跑下来,油耗一直稳定在6—7个油。相对来说还是比较省油的。近期油价也不高,车辆的日常使用成本有所下降。这边私人加油站油价4块多,油品也可以吧。大概比两桶油每升便宜一块多。

日常保养都是找熟人店里做的。机油,机滤都是网上买的。空调滤芯,发动机空气滤芯也是。收个手工费也就三头五十的。还送玻璃水,免费洗车。

更换过一个转向轴承。上个月开车没注意,把底盘护板给撞裂一块,不是很严重。

老车了,难免出些小毛病。

平日里洗车勤,外观还是比较干净利落的。

购车8年1个月后追加口碑 | 2020-06-10
    花费

仲夏来临,烈日炎炎,对于华北大平原地区,35℃以上的高温炙烤已成了家常便饭。随着国内疫情得到全面控制,孙女上的学前班,也在家长们的期盼中顺利开学了,神兽归笼,来回接送,出门买菜,首选还是开车。在加上开着空调,近来油耗略有升高。不过油价还算可以,加油站优惠活动也多。

入夏以来,市里开车油耗略有增加,跟开空调有关系。平时7个油的油耗,如今得8—9个油之间了。

跑高速的情况很少,这个月就跑了一次。开着空调,油耗跟不开空调跑高速是油耗没有什么太大差距。

现在基本上都是6000—7000公里的时候去做一次保养,都是在熟人的店里,也没什么特别的加项,就是基础保养。

毕竟是老骥伏枥,大毛病都治好了,小毛病还在。

车况还是不错的!

老骥伏枥,发挥余热!

购车8年2个月后追加口碑 | 2020-07-10
    花费

近来多阴雨天气,雨急风骤,出门较少。疫情反复,孩子们开学日期一推再推,也很少走亲访友了。出门动车的情况少了,这个月没有加油。上个月剩的半箱,这个月只用了两个格,跑了一百五十公里,核算下来百公里6个油上下吧。

每次都是里程到了6000-7000公里的时候,去熟人店里做一次基础保养。机油机滤,空滤都是从网上购买,然后店里收一个三头五十的手工费,完了赠送一次洗车服务。一次保养下来花费200块钱以内,比起4s店来要省很多。

前一段时间在乡村公路上,没留神,过一个土垄。把发动机护板给硌破了一块。护板的材质是高强度工程塑料的,也只是破损了一块,没有伤及筋骨,磕碰到里面的发动机。

前几天这边发生了强对流天气,冰雹铺天盖地,大如鸡卵,那晚还好把车停在了车库里,不然就被砸成麻子脸了。

购车8年3个月后追加口碑 | 2020-08-10
    花费

北方暑盛湿热、高温炙烤,连日来的阴雨天气,终于给华北的夏天带来了丝凉爽。夏季行车离都开空调,跑高速时对油耗没什么影响,也就百个六个油。在市里开的话,油耗要比其它季节多出一个油。能达到九或十个油之间。在这里提醒广大车友,雨天行车,要减速慢行。特别是有积水严重的路面。如果是大雨瓢泼,能见度严重不足的,还是要尽快找一个安全的地方停车避险,规避安全风险。道路千万条,安全第一条!

机油加的是,壳牌黄桶5w–30矿物质的sn级别。(有时候也从网上购买机油,搞活动时价格还要便宜一些。)140一桶4L。机油滤芯用的是博世的,30块钱一个。再给吹吹空滤,清清节气门,给洗个车,全套儿下来200块钱。

大毛病没有,小毛病没治。

老骥伏枥,志在千里

车漆保养的还是可以的,洗完车还挺亮!

购车8年4个月后追加口碑 | 2020-09-14
    花费

北方暑气尽消,加之连日的阴雨,导致气温骤降,夜间更是要长衣御寒。国内的疫情中午稳定下来,每日的新增都是些境外输入。进入九月,孩子们终于开学了。孙女很是期待上小学。于是每天的接送就成了我重要任务。每到接送孩子的点,学校门前的街道特别堵,还好我的车比较小,进进出出比较方便,油耗还是老样子,这个月加了300块钱的油,跑了小三百公里。平均油耗也就7至8个油的样子。

一般都是间隔6000-7000公里做一次保养,都是在熟人店里做一些基础保养,更换机油机滤。机油都是在网上购买的矿物质机油。用着还不错。关键是便宜呀。滤芯有时候是买机油赠送的,有时候是单独购买的。全算下来也就200块钱。

开了近50000公里了,没什么大毛病。

出门代步,省油皮实耐用。

接送孩子买菜车。

购车8年6个月后追加口碑 | 2020-10-23
    花费

天气冷了,现在每个周一至周五接送孙女上下学都是要开车,虽然路并不长,但学校周边的路比较堵。接孩子上下学这一个月下来,油耗平均都得上到八九个油。因为是用的地方加油站的油,比较便宜,两百块钱就能加一箱油。所以还能承受这个油耗。毕竟是小排量的车,车身也轻,如果不是特别堵的路况,油耗还是能保持在六七个油。

按标准时五千公里或者半年做一次保养的。我一般都会七八千公里更换一次机油机滤。也都是在朋友店里做保养,机油自己网上买的。现在的用车成本并不贵。

前段时间在乡村道路上把发动机护板(工程塑料的)给磕了一下。边上破了一块。后来上架看了一下底盘,没有磕碰到发动机。

有这么一台遮风挡雨的小车代步,基本就满足家庭所需了。

这就是发动机护板磕碰到的一块儿。幸好发动机没事儿。

购车8年7个月后追加口碑 | 2020-11-24
    花费

北方的天气渐凉,进进出出都是需要开车,挡挡风寒。所以车辆行驶的公里数就多了,幸好油价并不是很高。本地加油站平时92#汽油价格在5.15元左右,周末有1块钱的优惠。着实很便宜了。加300块钱的油,够跑一个月的了。

平日里接送孩子上学,或者去买菜去公园,大都是比较拥堵,或者不好停车的路段。油耗居高不下,能蹿升至11个油上下。

很久不去4s店了,到了保养周期,都是在熟人店铺去做保养,在网上买的机油,机滤,空滤。然后带过去让人家给换喽,收个手工费,还赠送洗车。何乐而不为呢。车子一直是这样一个保养状态,也没出过什么问题。

车子开了这么久,出了些小问题,但也没什么大的毛病。总体来说,现代的车还可以。

出门遮风挡雨的,没它还真不行。

洗洗车,新鲜新鲜。

购车8年8个月后追加口碑 | 2021-01-03
    花费

近来油价略有上涨,加满一箱92#汽油,应该得多花三四块钱了。其实本身对于用车频率不高,油耗比较经济型的车主,不是太关注油耗。就这么些年下来,油耗也并不是挺高。基本上都保持在8L油的平均水平以下。入冬以来,感觉油耗没有什么变化。

一般都是七八千公里做一次基础保养,都是在熟人店里开展的,没有去4s店。自己在网上的旗舰店购买型号合适的机油,机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯。也就收几十块钱的手工费。还送一次洗车。很划算的,保养无压力。

这些年开下来,故障总是有一些的,副驾驶侧的玻璃升降有点问题。升降费劲,需要动手辅助一下玻璃才能关严实。再有就是车子的转账轴承坏过一次。及时更换了一个副厂件。现在开着也挺好,没什么问题。

好好的,再开它几年。

洗刷一下,还是挺新的。

购车8年10个月后追加口碑 | 2021-02-16
    花费

实鼠不易,牛转乾坤!年关将至,河北疫情再起。怀着对疫情的警惕与革命乐观主义精神,这年还是要忙忙碌碌的筹备起来,欢欢喜喜的个年。置办年货,迎来送往,各种聚会就免了,走亲访友也免了,进进出出都带口罩。平常一箱能跑一个月,这大过年的,油耗用的就多了些,又加了半箱。油价一直在涨,都是在地方加油站加油,以前200块钱就能加满的,现在能差出一个格来吧。

最近不到做保养的时候,就是年前洗了洗车。日子过得真快,又到了年关。去洗车行洗了洗车。都涨价了,这种小车型的普通洗都要45块钱。不过洗的倒是很仔细。

没什么大问题,就是门边之前补的漆,有点鼓包了。估计顶不住一年就要起皮了。

人撵日子,日子也撵人~

虽然有点脏了,但清洗发动机舱要加50块钱,于是就没洗。只花45块钱洗了车身。

购车8年11个月后追加口碑 | 2021-03-19
    花费

北方的春总是姗姗来迟,忽的热两天,让人有了春的错觉,换了薄衣。一阵北方,又够你春寒料峭乍暖还寒上一个星期。还得把收起的厚衣加上。地里的小苗渴盼这一场春雨,雨是好雨,可出门又得开车了,近来油耗平稳,只是油价接二连三的上涨。已经到了五块六七。加100块的油也就是十七八升的样子,跑个两百大几十公里就没了。

现代车都是5000公里做一次保养,我一般都是七八千公里才去保养一次,也都是用矿物质机油,也不跑远道。就是进进出出代个步,所以保养上,也不太上心。关键还是现代车也挺皮实,没出过什么大毛病啥的。

瑞纳这款车开了这么久,也出过一些故障,但也没什么大问题。总体而言,现代汽车还是挺皮实的。

时节流转,岁月不居。

前几日的沙尘暴,搞的灰头土脸的,才洗了洗,停回车位。

购车9年后追加口碑 | 2021-04-23
    花费

春色满园关不住,一枝红杏出墙来。不知不觉已是四月下旬的春深,初夏的脚步也渐近。农事繁忙,埋头耕耘。开车出门的时候不多,这个月也就跑了200来公里。基本上也都是乡间道路的小水泥公路。路况一般,却从不堵车。所以油耗也就徘徊在7L/100km这样的水平。油价接二连三的上涨,到了5.5元上下。这个月加了200块钱的油,36L多点。跑了200来公里,油箱还剩一多半。

没有严格按照5000公里保养一次的标准。一般都是跑个七八千公里的样子才去保养一下。车子开到现在也没什么问题,机油都是在旗舰店买的,找个朋友开的小修理店更换一下。还送免费洗车,非常合适。

几万公里开下来,小毛病有一些,修修补补。大问题没有过,还算皮实。

期待这个“五一小长假”~

期待一个小长假~

购车9年10个月后追加口碑 | 2022-02-22

油耗高低就在100km/6L-7L之间,车小身轻。在城市路况日益严峻的情况下,瑞纳走街串巷,找地儿停车啥的没什么压力。一吨多一点点的车重,1.4L的排量,油耗绝对不会高到哪去的,路况拥堵的时候也就7L油上下。值得表扬一下。

保养都是自己购买的机油机滤,在朋友店里更换,收个手工费,还免费洗车,你说省心不省心吧。

瑞纳开了近十年的车了,“三大件”发动机、变速箱、底盘啥毛病没有,开着还是非常省心的。当时买现代瑞纳,是冲着合资车的光环买的,虽然现在北现的品牌力不如以前了,销量也下滑了。但凭心说,现代车的质量还是过得去的。之所以现在品牌价值不如以前了,恰恰是在印证了国产车的崛起,同等价位下,国产车型的选择很多,配置性能都要高过瑞纳。我想这也就是瑞纳现在不香的原因吧。北现加油!