帅气,实用,空间大,性价比高,德系中型车首选。成稳,安全。
速派 2016款 TSI280 DSG创行版
2016-08-15 首次发表
2016-08购买时间
南通购买地点
最满意
性价比高,1.4T有购置税补贴,现在优惠力度都在2.5W以上,空间大,家里满意。后备箱掀背式,特实用。考虑一步到位,开到报废的。速派绝对不二之选,既有T也省油,又有面,又有颜值。个人最爱德系风,简单朴素用料实在,稳重安全,有质感。我的车还在磨合期目前7.2.但大多高速,国道。
最不满意
新车,目前还没感觉啥不好。。不过硬要说的话,我觉得中控屏,简称导航屏幕太小。原装貌似只有5寸。后补的,发现了一个不满意点,是我家大领导发现的,就是对比大众凌度,车门窗的开关显得有点low,塑料用料太多。其次关于保养的事,4S店居然建议叫我3000公里一首保。其次后续的保养周期和费用问题。会后续更新。
就是大, 就是大,就是大,老一辈的个头都矮,都觉得车太大。空间也太大。哈哈。相比昊锐,存储空间更多了一些。特指放水杯的位置。 个人感觉。如果身高在1.79以上,体重160以上的就选中型车吧。坐姿,空间,那叫一个舒适宽广。哈哈。对了像翘二郎腿啥的。除了驾驶位,其他位置随便翘。考虑车子的卫生,安全,还是老老实实的比较好。
1.4T,起步有些肉,只要舍得踩油门,动力还是很给力的。简单来说,就是看涡轮有没有介入。平常测试了一下,10码~90码之前,挂D或S档,一脚踩到底,推背感都非常强。90码~120码以上动力依然很强。超车完全不是问题。德系风格,我一般等红灯还有1秒的时候就松刹车。中高速30~90码,动力最好;120以后加速还有源源不断的动力。高架上跑,最容易超速,不知不觉就超80码了。动力1.4TSI+双离合DSG,虽然是干式。但懂得维护和使用它,基本不是问题,(简单来说就是注意机油的更换和堵车时注意频繁换挡问题)要不然也不会有那么多车型都使用干式双离合。动力方便完全满足我人生第一辆车的需求。
开会国产 哈弗,江淮。简单来说,就是之前开的都是液压助力转向。所以转向很肉。现在换成电子助力,感觉转向盘非常轻,转向很轻松,很准,非常轻松,俗称的指哪打哪吧!有些专业点的说法,就是转向无虚位。
目前车子才300公里,还没出磨合期。现在基本在7.2左右。后续会更新。专业点就是德系的黄金组合1.4TSI+双离合DSG。通俗点,就是低排量代表省油,涡轮增压代表动力充沛。双离合代表换挡顺畅,快速,也和加速快动力足有关。 通俗一分析,果然黄金组合啊。哈哈
开过国产车,轿车,底盘偏硬。就是太颠。噪音大,当然我开的国产车才7~ 8万。其次SUV。话说SUV舒适性真的不如轿车,估计是底盘高的原因吧。SUV开着,路况不好的话,晃悠的太厉害。我是拿途观和哈弗H6相比的,都那样。当让途观好很多。但开了上代的昊锐,一下差距就出来了。这也是我买速派的一个重要原因。德系风格底盘基本调校的偏硬,就是小颠簸,能感觉到,大颠簸,悬架处理的很好。不会颠簸很大。不会晃悠的很厉害的感觉。就是给开车的人很稳重的感觉。相比日系的雅阁,天籁,差距一下就出来了。日系车开起来,给人感觉就是车轻飘飘,坐上去很舒适,别人会说像坐大沙发。但给我感觉就是像坐船。晃悠晃悠。对于容易晕车的人来说。坐日系车容易晕车。德系车就好很多。坐对比的话,同时试驾一下2款车,就能感觉出来。我会不会被日系粉喷啊。不过,想想,我是中国人,我怕啥。哈哈!
说实话,我刚开始是看蒙迪欧,凌度,奥迪A3,以及坐等全新迈腾的。没太多关注斯柯达。毕竟大家都懂得,斯柯达完全太保守。。也是因为我公司里有好多辆斯柯达。外观太保守。没太多创新。所以之前差点订了蒙迪欧。后来越看,越审美疲劳。俗话说。简单就是最美的。所以又目标看了凌度A3.但空间问题,又转战迈腾。价格出来的那一瞬间。我果断放弃。但中间,我偶然看到车展上的速派。这啥车。速派吗?我好歹也潜水汽车之家许久。还有不知道的车型。。一看,果然是速派。但回想起来,我在网页上了解的速派,一般般啊!没那么帅气,漂亮啊!果断没德系的简单迷住。其实主要就是锋利的折线。给人很运动,很凶悍,很帅气的感觉。前发动机盖上得肌肉线条以及车侧身的腰线,和我之前对蒙迪欧和凌度的喜爱点全bingo。不过当时的颜色不太好看。后来当天就去了4S店。发现灰色和白色最帅。后来选了白色。放在小区里,回头率非常高。尤其晚上也非常高。虽然没有日行灯。但尾灯是亮点。有图有真相
用料实在,基本内饰全是软材质。不像日系,塑料用料太多。到处硬邦邦的。又和日系干上啦。哈哈不过事实啊!日系虽然我不怎么关注,但身边开日系车的人太多。不过日系有日系的优点,小毛病少,TM特省油,皮薄,大家懂得。保养费用也低,自然吸气确实低。看看汽车之家论坛里的质量反馈,日系车的质量反馈最少。反而大众最多。哈。
极高
货比N家后的最终选择。斯柯达速派就是好!哈哈 倒数第三张是我家领导在弄行车记录仪,在布线哦!噻噻噻。哈哈!线藏得很好哦。
购车2个月后追加口碑 | 2016-10-11
首先要说,我加的95号汽油,目前市区基本在8.2左右。国道,高架,速度80~100之前。油耗基本在5.5左右。高速上100~120,油耗基本在6.5左右。
目前3000多公里,开了一下机油,还有其他那啥油液的基本都在标线的中上。尤其要说一下,我车目前没有烧机油现象。平时开车我感觉还是挺暴力的。重来没考虑过省油的开。当然国道,高架和高速我一般会用定速巡航。
目前,还没发现有什么机械问题。后续会追加,跟进。同时也没有出现天窗异响,抖动明显,或前挡风玻璃的问题。不过斯柯达或速派的通病不少。1.确实在过比较烂的道路时,在窗户都关死的情况下,耳度难受,就是鼓气,要吞口吐沫才能好的感觉,而且耳朵特别难受,我爸妈都感觉的出来。但开窗后,就没有这个问题了。2.其次还有主副驾驶座,开到80以上明显漏风的问题。还不知道怎么解决。以及这车的后窗在开到60以上时,千万别开后窗。耳朵也受不了。比老昊锐要严重。哈弗H6我测试了一下,也会出现,就没那么严重。不过可以忽视。
吐槽点主要还是MQB平台。新平台,,据说是轻量化设计。不知道好哪了。。但和老昊锐一对比,差距还是很大的:我对比了一下,发现:1.老昊锐的车门要比速派的重,关门的厚重感觉不同,显得昊锐更稳重一些。其次速派的发动机前车盖,感觉钢板很软啊,很薄啊,我擦车的时候,一按就瘪进去了。昊锐就没这个问题。有谁对比过新老款车的车钢板厚度对比吗? 2.不知道是车配置问题还是什么。老昊锐1.4T的当时价格是23万。。和我现在的创行1.4T对比。感觉新速派高速100左右,隔音要差一些。不过要说一下老昊锐开了12万多公里了。现在油耗居然降了。只有6.6左右。估计和经常跑高速有关吧。目前老昊锐车况非常好,开了4年了。感觉内饰和开了1~2的新车差不多。但外观,看起来确实像4年左右的车了。
高颜值也有硬实力速派分享
2023-08-30
老骥伏枥志在千里 速派这车真不赖
2023-08-18
一派在手,天下随便走
2022-03-25
年轻大气——速派
2020-11-03
选择了它,没让我后悔
2018-12-25
迈腾17.49-24.69万-