当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 1.8TD 自动智尚型
雨后hdb: 很有性价比的国产车,外观内饰挺好的。

很有性价比的国产车,外观内饰挺好的。

博越 2016款 1.8TD 自动智尚型 购车经销商: 吉利汽车杭州远景4S店 来自:手机汽车之家

雨后hdb

博越 2016款 1.8TD 自动智尚型

2016-08-15 首次发表
  • 2016-07
  • 杭州

最满意

驾驶感很棒,高速三四个小时的长途驾驶也不会很累。驾驶起来很听话,指哪打哪。

最不满意

油耗很高,提车16公里加了三百元92号汽油纯市区驾驶300公里,杭州市区油耗将近一公里一块钱的油。

前后排空间还是挺大的,适合一家三口或有父母一起家庭。缺点也是很明显,后备箱略小,离地过高,搬运大件物品和重物很累。高度过高的物品也无法放下。车内储物空间非常勉强够用,手扶箱太小,只能放一些钱包钥匙充电线一些小东西。水瓶都放不下。排挡杆后方的水杯架非常不合理,只能放小号的水瓶或罐装饮料。

普通模式下动力足够日常使用无论是红绿灯路口还是加速超车都是杠杠滴。经济模型下加速略慢只适合高速上巡航使用,市区红绿灯路口使用经济模式需要深踩油门才能跟上旁边车辆的节奏达不到节油效果。运动模式还没开启过,等过了首保再试试。

转向操控感还是很好上手的,路感比较清晰。低速行驶方向盘比较轻,时速加上去后方向盘会加重。左右两侧A柱与两侧后视镜比较宽大,视野盲区也比较大,转弯过程中需要驾驶员移动头部视野,防止视野盲区造成的安全隐患。

行驶了1100公里,市区350左右,高速550左右,城乡结合部200公里。纯市区油耗非常高,刚提车是16公里加油300元92号行驶了300公里,油耗高的吓人。高速上的油耗低,百公里油耗7-8升,表显油耗现在1100公里是8.总之市区油耗很高。

前排座椅还是很软很舒服,后排座椅较硬无论是坐垫还是靠背都比前排硬很多。后排一般般。车内噪音注意是胎噪和风噪,发动机噪音很小。轮胎有时会发出嗡嗡的声音,不清楚是不是因为有小石子夹进胎纹的原故,绝对不是因为开上白色有凸起的车行线的原因。

外观逼格满满,唯一缺点是我的智尚车型没LED大灯!智尚白内障大灯略丑,雨天亮度不足蜡烛灯。LED尾灯很漂亮。还有我棕色外观不耐脏,下雨天过后淤泥灰尘非常明星。

内饰做工还行,这是自己的第一辆车不好评价。自己开过奔驰GLK,奔驰S320l,马自达睿翼,比亚迪F3。感觉跟这些车没有什么可比性,说不上来好坏。比起奔驰肯定差很多,比睿翼轿跑还是要好很多的。

配置非常高,相比智慧版,缺少了LED大灯,智能交互车机,液晶显示屏,电动座椅和加热。其它的一些被动安全气囊之类东西。最主要的是LED大灯这个高逼格和实用的配置。毕竟相差14000.本身智尚配置已经非常丰富,自动大灯,会根据外部环境亮度自动开关大灯和日间行车灯。前后驻车雷达,倒车影像带方向轨迹线。自动驻车功能解放你右脚一直踩刹车。电子手刹。驾驶模式选择,节能模型普通模式,运动模式。坡道辅助功能,等等

博越还未上市的前两个月就开始关注,车价出来后智尚自动比较符合购车预算。与其它竞争对手相比,车价 外观 内饰 发动机动力的表现都符合选车要求,性价比高。