当前位置:首页 > 紧凑型车> 爱丽舍> 爱丽舍 口碑> 2016款 1.6L 自动舒适型
tanjier: 性价比相对较高,适合工薪阶层使用。

性价比相对较高,适合工薪阶层使用。

爱丽舍 2016款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 恩施兴阶铭泰 来自:汽车之家Android版

tanjier

爱丽舍 2016款 1.6L 自动舒适型

2016-08-17 首次发表
  • 2016-07
  • 恩施

最满意

2016款全新上市不仅对外观进行了简单的更改,侧面增加了侧边条,初看有点C4或者世嘉的感觉,显得比较高端大气上档次,并且将发动机由原来的4速换成了现在6速,使得车子在行驶过程中更强劲有力;

最不满意

1、改动中没有增加日间行车灯,在同档次的车车里面,还是显得简单; 2、仪表台上选配功能比较奇葩,自动舒适型的车怎么也是中配吧,竟然在仪表台上不能显示时间和加油提醒,我一个朋友手动标配都有,我也没动是什么意思? 3、可能是6速发动机普遍现象吧,刚刚起步或者超车的时候,踩油门总觉得使不上力,就是传说中的提速比较绵,但当转速达到2000转的时候,能够很明显的感觉到动力强劲,要是没有多次的体验,绝对让你感受那种推背的感觉,要多不爽就有多无奈。 4、强烈吐槽一下,不知是厂家还是4S店,我没有实际调查过,但却是精简了许多东西,最主要的就是引擎盖和尾箱盖上面的隔音隔热棉,我单独在某宝上面买还花了一两百块钱,别说这个没什么用,但你装上跟不装区别还是蛮大的; 5、既然在改,为什么不把中控也稍微改一点呢?风速、冷暖调节、模式调节都还是最原始的那种,有人说复古经典,但我不这样认为,所谓仁者见仁把!

空间比较适中,三厢轿车基本上都这样,毕竟轴距摆在这里,你也不能要求太高,普通的5个人还是坐着不觉拥挤,只要不是坐几个胖子就没问题,要是坐两个200+KG的就当我什么都没说。

动力就像我之前说的,刚刚起步或者超车的时候,踩油门总觉得使不上力,提速比较绵,但当转速达到2000转的时候,才会明显的感觉到动力很给力。

操作性比较好,方向盘的电子助力比较舒服,不会感觉吃力。就是所谓的多功能方向盘,操作是单独的一块,不是在方向盘上面,一个手柄一样的东西杵在右边雨刮杆上方,操作起来不那么方便,不过时间长了也就习惯了。。。

油耗还不好说,因为新车磨合还是比较耗油的!但根据现在我跑了近1500+公里,差不多也就是7毛钱1公里的样子。但我是跑的混合路面,没办法具体核算。

这个比较满意,对于我们170cm/70kg的人来说,舒适性就不言而喻了。

16款的爱丽舍外观毕竟相对于14款之前的来说肯定又卡了很大的进步,亮点就是侧面新加的金属侧边条,颜值立马就加分不少。。。

内饰就不说了,我是觉得吧,这款车,就完全可以不用说这一项,因为里面完全就是简单直接,没什么能说的,甚至于连能放眼睛的地方都没有,对于厂家来说,完全就是能减就减得感觉。

性价比相对同价位的车辆较高,因为这款车已经是算比较成熟了,也是2016年中各大汽车媒体强烈推荐的一款车。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-09-01
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-位置不佳
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时

• 内饰-中控台-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车4个月后追加口碑 | 2016-11-16
  • 免费1次

因为还是在首保期内,所以油耗比较高,新机器的磨损,无可厚非的。虽然在四五线城市,但城市拥堵也成为了车辆油耗偏高的罪魁祸首之一,还好经常跑高速,整个油耗就降下来了,现在平均下来每公里5毛钱的样子,早首保之后,应该会有所好转。

虽然马上就要去进行首保,没有系统的维护保养,但平时对爱车还是关爱有加,就像媳妇说的:“我对车车比对她还好”(⊙﹏⊙)b。。。毕竟用车用的是人,自己爱惜车车才会对你好不是吗?

现阶段故障还是比较少的,比较明显的就是后面刹车片的问题,时间一长,刹车的时候就能听见“吱吱”刺耳的声音,之前也有朋友反映过这个问题,刚开始还没那么明显,现在感觉就比较明显了,然后在网上也看过,好像说是因为刹车只卡了一半,磨损也就是半边的原因,要是有朋友也是买了这款车,一定要按时检查刹车片的磨损情况,这个可是大事情,容不得丁点马虎。

这车要说吐槽的地方,其实也不多,毕竟价位摆在这里,同价位里面合资车,这款车车性价比是肯定没得说的,何况还是出租车的首选,零配件便宜、保养便宜等等都是优点,只是对于内饰跟中控台要求高一点的朋友来说,这款车车也就是说有这个功能罢了,复古式的调节按钮,简洁的中控操作,都是这款车车需要改进的地方。