当前位置:首页 > 紧凑型车> 哥瑞> 哥瑞 口碑> 2016款 1.5L CVT风尚版
闹事一闲人: 顾里又顾面,省心又省力,精细感悟生活,人,车,科技!!
  • 81926

顾里又顾面,省心又省力,精细感悟生活,人,车,科技!!

哥瑞 2016款 1.5L CVT风尚版 购车经销商: 东风本田大庆尊典店 来自:手机汽车之家

闹事一闲人

哥瑞 2016款 1.5L CVT风尚版

2016-08-22 首次发表
  • 2016-07
  • 大庆

最满意

最满意的当然是东风本田一贯的质量把控以及高度舒适、满意的用户体验,以人为本,可以说已经不仅仅是将浓厚的科技感融入到民用车之中,而且能够在细节之处无不体现出对于用户实用性、舒适性的重视,这满满的好感度,除了本田也还真是别无二家了。当你进入车厢,扑面而来的是一种会心的愉悦,踏实之感。让人感到哥瑞的每一块烤漆装饰板、每一个按键、甚至是每一天接缝的缝隙都能流露出青春的气息,同时又不失稳重!

最不满意

其他都还挺满意的,唯独哥瑞对于在高级感的营造方面还是有着一定的欠缺。比如,高速行驶时,整体的隔音降噪水平真的很一般,尤其是来自底盘的路噪以及来自前方发动机的噪音特别明显,每当要高速巡航或者急加速超个车的时候,心情瞬间就不美妙了。当然,为了满足驾乘空间的最大化,妥协了NVH的抑制,从成本控制也可以说的通,毕竟车辆级别以及性价比在那摆着呢,比起这小小的高级感,哥瑞有着其他更大的优势

一贯的本田的设计理念,极尽所能的拓展乘坐空间,第一次坐进去丝毫不会感到局促,表现在它前排驾驶位的空间很充足,后排乘客的腿部空间也很不错,家用足以。另外尤其表扬下后备箱的空间,长、宽、深的三维表现都很不错,尤其是开口比较大,很适合拿放,对于这样一辆小车来说,整个乘用空间表现真的还是比较满意的。还有就是车内的置物空间也是不错的,随身的东西都是有地方放的,不会有拿了东西就没处放的尴尬。

这种入门级的家轿动力都不是卖点好么,不过CVT变速箱的传动效率还是很高,15存的小轮毂,加上紧凑的车身以及不太大的车重,在市区中穿梭还是挺惬意的。另外哥瑞的本田Earth Dreams Technology 地球梦科技的1.5L自然吸气直喷发动机,还提供多种驾驶模式,不过我都是一路ECON绿色节油模式的,我相信大家应该跟我的想法一致,那就是,家用车足够的耐用、省油、好开才是王道!

哥瑞的操控在同级别这种入门级的小车之中算是倾向舒适型的,不要被它比较运动的外表蒙蔽了双眼,哥瑞的没在还是暖男一枚。方向盘的转向不算太精准,会有一丢丢虚伪,不会那么神经质,转向助力跟舒服,不会轻的太假,更不会有太多的拉扯感。关于路感,哥瑞的行驶品质略显单薄,路面信息并没有经过太多的过滤,无论大的坑洼,还是小颠簸,都能清晰传到驾驶舱的脚下、屁股下。然而哥瑞的悬挂并不太软,支撑是够的。

油耗真是非常满意,这一点毋庸置疑,在城市里走走停停,也不超过6L/100km,走了ECON绿色节能模式的加持,时刻都尽量保持的低转速的加减档,适应了之后也觉得还不赖,毕竟以现在的城市路况来说,并没有机会给你激烈驾驶,相反轻便静逸才是更加实际的诉求。

哥瑞整车的座椅舒适度很适中,软硬的比较平衡,可以看的出本田还是认真做了功课的。无论是包裹、支撑还是座椅角度,都能让人体会到满满的诚意,身之所及,手之所触,都有着它独到的人文关怀。至于,整体的高级感,我只能说一分钱一分货了,优先于使用空间的设计理念,必然要降低对隔音降噪的考虑,主要表现在来自发动机的噪音以及十分单薄的关门声。

外观真是值得一说啦,简直就是小一号的凌派,这种入门级的小车,也能做出一股大家之气,也真是没谁了。有人会吐槽大板牙的前脸,不过我并没有那么好的联想力,我觉得这种纯黑的设计,相较于那种一味地亮条、亮条、亮条……真是有设计多了,整车还是很能给人带来一中运动美的,很喜欢尾灯的设计,很像新思域上的。

内饰有一定的科技感,哑光的饰板觉得不错,比锋范强,整体在颜色搭配、用料选材上都比较考究,当然还是要以实用为主的,毕竟不能一味的追求设计而脱离实际需求,那可是法国人的路子。

对比了捷达、桑塔纳、爱丽舍、308、锋范、哥瑞等一票合资入门小车,从空间、动力、舒适、好开程度几个方面对比下来还是锋范、哥瑞两兄弟略胜一筹啊!两个小伙我更喜欢哥瑞的外观内饰,毕竟更运动些。