当前位置:首页 > 紧凑型车> 世嘉> 世嘉 口碑> 2016款 经典 三厢 1.6L 手动品尚型
奎屯车友1317819: 看着舒心、坐着踏实、开着稳重,不错的品质家用车。

看着舒心、坐着踏实、开着稳重,不错的品质家用车。

世嘉 2016款 经典 三厢 1.6L 手动品尚型 购车经销商: 东风雪铁龙新疆神龙4S店 来自:汽车之家iPhone版

奎屯车友1317819

世嘉 2016款 经典 三厢 1.6L 手动品尚型

2016-08-23 首次发表
  • 2016-07
  • 乌鲁木齐

最满意

满意的地方不止一处,比如漂亮、稳重,乘坐舒适,空间不错,用料实在。看了那么多帖子也有那么多评测和评价,感觉都颇为客观专业所以也就不过多赘述那些个专业词汇,感性一点的评价就是:坐这车、开这车你能收到更多舒适感和安全感,这一点比较重要,更可贵的是这种感受是车辆素质反馈给你的,跟驾驶者无关(当然安全驾驶也很重要,也是行驶安全的必要补充),总之一句,这车的底子不错(不单指底盘,是说整车实体基础素质)。

最不满意

如果撇开设计者在车身重量上对安全性和其他方面的考量,单从弊端来讲,我想油耗偏高算是为保持该车整体平衡性所要付出的代价,开了一个月了,平均油耗能降到7~8个我已经很努力并欣慰了。

毕竟好不过suv嘛,所有的卧车都打不了满分。

尤其高速加速动力可以,在高速上开不用考虑太多,低速动力一般,也符合低速环境不猛加猛减的用车实际。

三星是我早有思想准备,如果不太了解直接上手估计只会给一星。(想想铃木便分分钟哭晕在厕所)

对这个级别来说真是不错,对于避震偏硬的吐槽请别忘记车重,两大桶水想要根细扁担你是要耍杂技呢?极端一点重卡的避震够硬,但是载重后是不是也感觉坐棉花,对吧一个道理。缺失的一星是对比BMW之后扣掉的。

没有昂科塞拉凶猛,也没有新蓝鸟前卫,但是暖男型格作为家用车很合适,避免科尼赛克里爬出个孙玉亭(自行百度平凡的世界)的对比太强烈。

为什么没打高分?因为我觉得这种内饰水平那都是应该的,既然这车可以其它车也都可以,软性材料能贵到让车厂当裤子?做得好的就没必要标榜了,这三颗星是为了东标的厚道和不妥协。

这个价格买到多方面都比较满意的物件感觉还是比较值的。