C3R款式大方,配置好,车还不贵,这都是优点
凯翼C3R 2015款 1.5L 手动金钻版
2016-08-23 首次发表
2016-04购买时间
吉安购买地点
最满意
这车的整个造型设计的挺出众的,整个车身上没有那种笔直的线条,都是有弧度的,而且,大灯,尾灯还有其他部位的线条设计都很流畅圆润,车身参数看着不大,不过实际看着整个车身非常的修长,挺大的。车屁股很浑厚,看着很饱满。
最不满意
高配的凯翼C3R如果在有雾灯的话那就更好了,现在单纯地就是一个行车灯,雾灯的位置就显得有些突兀。而且,冬天的时候,雾灯也是关乎到行车视线的一个配置,觉得还是不能省的。中配的都配置雾灯了,高配的反而变成了行车灯,有种鱼和熊掌不能兼得的感觉。
总的来说,C3R作为一款小型号的家用轿车,这车的空间对于一般家庭用车来说已经足够用的了。不管储物空间还是乘坐空间,都挺让我满意的。打个比方来说,我身高177,调整好驾驶位置之后,驾驶室没有那种紧凑感,反正觉得挺宽敞的。副驾驶的空间也还不错,自己的腿可以很舒服的伸展开。至于后排,空间座椅与前排座椅之间的间隔不小,坐好之后膝盖距离前排座椅靠背之间还会有差不多两拳头的距离。储物空间上面,驾驶室大灯调节下面有一个很不错的储物格,一拉就出来,驾驶本行车证之类的都可以放在那里,隐蔽性很好。副驾驶的手套箱真的挺大,还是双层的,这就比一般的手套箱能多放不少的东西。至于后备箱,开口大小合适,后备箱空间也不小,隔板下面是备胎,拿掉备胎之后,能扩展出很大的一部分空间来。
C3R是我接触的第一款家用代步车,当初买车的时候就是为了代步用,所以对动力这块没有一个太明确的要求,能够平时用的就就够了。确实,从这车这段时间的表现来看,这车的动力还不错。起步的时候挺有劲的,发动机动力输出也比较平稳。加速感很好,家用车,长途自驾或者日常代步的话,没有太大的问题。
总的来说,还是挺让我满意的。机械转向助力,操控起来挺沉稳的,方向盘指向性很好,扎实,不管是低速行驶,还是高速超车的时候,车身稳定型都很好。多功能方向盘两侧都有功能键,用着挺方便的,音响,蓝牙各方面操作起来都挺方便的。定速巡航功能很好,特别适合跑高速。
手动挡金钻凯翼C3R,这车挺省油的。我是在4月15号提车回来的,回来的路上加了100多块钱油,回家之后在家附近的加油站又加满的。然后跑了差不多有一个月的时间之后才去加的油。这车到现在为止,已经跑了有2400多公里了,实测的油耗是百公里6.8个,我觉得还不错,经济性挺高的。
买车就是家里用车,上下班代步用,对于这车的舒适性,买车的时候就没有要求的太高。就目前来说,这车的后排减震偏硬了一些,特别是回家之后要走一段小区铺设的砖路,开的我都能感觉到后排减震那种很生硬的声音,别说是当后排有人的时候了。这车的座椅舒适性还是挺好的,包裹性好,很软,腰部支撑的很好,头枕的高度也非常合适。发动机声音很小,车厢隔音也还可以。总的说,舒适性上有缺点有优点,都还能接受吧。
很喜欢C3R的外观。这车整车造型设计确实很讨人喜欢。车头部分很显饱满,大灯,雾灯设计的很软润,看上去给人一种很灵动的感觉。当初在看车的时候,一看就觉得这车非常吸引人。而且,铝合金的轮辐设计的也很质感。如果非要说吐槽一下的话,那就是这车为什么不配置上雾灯,逛一个行车灯,显得和突兀。
很喜欢这车的内饰,整体上是深色的内饰,细节部分用镀铬设计进行点缀,看上去相当有档次。而且,多功能方向盘,炮筒样式的仪表盘,橘红色的仪表盘背景灯,组个搭配起来,整个内饰还是挺有感觉的。至于内饰的用料那就不用说了,这个价位的内饰,基本上都是这样的材质,不要说什么手感偏硬,谁有事没事总用手去摸内饰,看着好就行了。
C3R的确是性价比最高的一款,基本目前主流配置都已经有了,这个价位的家用车,C3R真的是很不错的一款。
颜值高,配置高,价位亲民,空间大
2018-12-15
优秀的代步车,实用功能非常齐全。空间有有优势。
性价比很高的车
2018-12-15
外观好看,符合年轻人!
2019-10-10
性价比很高的经济型代步两厢车,凯翼C3R