当前位置:首页 > 小型SUV> 绅宝X35> 绅宝X35 口碑> 2016款 1.5L 手动精英版
潇龙金晟: 外观时尚内饰新颖,美中不足的是座椅细节处理不好,动力稍显不足

潇龙金晟

绅宝X35 2016款 1.5L 手动精英版

2016-08-24 首次发表
  • 2016-07
  • 威海

最满意

外观和安全

最不满意

半个月的新车不到800公里电瓶发生严重亏电,后排座椅所接口未做包边!海绵直接漏在外面!!!这做工是相当的粗糙,一档起步时卡离合,一二档换挡时顿挫感非常明显,倒挡经常挂不进去!

很大,很适用!前排座椅调到最后后排空间也很大!就是后备箱有点小,好在座椅可以放到!

因为是在磨合期的原因,动力方面稍显不足,但总体来所家用已经足够。

不愧是三菱团队调校的底盘,操控起来很舒服!

新车磨合期尚可接受,平均7.1,最少6.3,夏天开空调跑!

尚可,座椅包裹性很强,发动机声音处理的很好!噪音不是很大!

时尚,尾部很有欧洲风格,前脸威武霸气,直接拉升整车档次!

时尚靓丽,比较适合年轻人!座椅双色拼接,动感气息浓郁!

很高,安全系数较高,应用齐全!

购车1个月后质量评价 | 2016-09-02
  • 故障/无法工作

• 功能操作-胎压监控系统-故障/无法工作
  • 故障

• 电子设备-音响/娱乐设备-故障
  • 安全带锁定或回卷有问题

• 座椅-后座(第二排)-安全带锁定或回卷有问题
    • 座椅-后座(第二排)-座椅污损或有异物(购车时)
    • 座椅-后座(第二排)-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车4个月后追加口碑 | 2016-11-24

自己平时开车比较省油,而且城郊开得比较多,平均油耗在6.8,上高速以后油耗更低,实际使用比电脑上还要省,对于油耗方面目前还是非常满意的!当然,在追求低油耗的同时就不要追求速度与激情了!这款车起步有点肉,但是提速还是很快的!老司机的技术也有一定的优势!

电瓶亏电的问题暂时还没有再次发生,但是先在到了冬天,早晨冷车启动对电瓶还真是个考验,后期会关注这点,希望新车电瓶不要让我失望!保养得同时把车漆个修补了一下,因为是免费的首保,价格上还不得而知,待二保时更新价格!不过做完首保以后,车辆启动和使用时的噪音明显增加,不知道是不是机油的问题!

目前没有发生过故障提醒,但是新车在做完首保拉完高速以后启动噪音和行驶时的噪音比没有做首保之前大很多,不知道是什么原因,座椅底部生锈还是非常明显的,这个需要在做二保的时候到SSSS店去处理!

这款车的安全性能是让我非常满意的,钣金相当的厚实,一天晚上倒车的时候不小心碰到停着的一辆拉罗拉,结果,卡罗拉的后保险杠撞进去篮球大小的坑,后尾灯也受损了,而我的X35仅仅只是碰掉一点点车漆,这个较量的结果相当的悬殊,卡罗拉同学后保险杠报废,后尾灯报废,我的车只做了个小的漆面处理,结局北汽绅宝X35PK丰田卡罗拉,简直就是完胜!坚定了日本车和韩国车是花钱买,拿命开!绅宝的质量真的是没得说!但是在细节上我要吐嘈一下,首先就是座椅下部生锈的问题,这个还是很严重的失误!整车质量不要因为这么一点点的小问题而被友商而抓住把柄!其次就是手机互联功能,这个比较鸡肋,容易出现问题,再者就是希望可以在中控屏幕上加装后倒车影像系统,希望我们的程序员可以努力努力加把劲,因为这个真的是很实用!

购车10个月后追加口碑 | 2017-05-10

小三跟着我已经开了半年了,平时主要是在郊区跑,道路条件也不错,仪表盘平均油耗6.9,实际大概是7个油多一点,这么大的车,这个油耗表现已经是相当的不错了,在一个可能跟驾驶方式有一定的关系,平时开车就是轻踩油多滑行,早判断,少刹车!这个车的滑行表现相当的不错,感觉阻力很小!

首保3000公里做的,免费,但是换的机油真心的是不咋样,建议自己升级机油,二保用的是15W-40的,4s店的机油,效果一般般,这次已经跑到13000了,决定换成合成机油,听车友会的反应换成合成机油声音会减少很多!保养时感觉工费有点贵,但是每次保养都给做一个全面的检车,这点看来还是很值得!

至于故障,还是老问题,电瓶实在是太容易亏电了,停车监控都不敢开,二保以后车辆出现ESP故障码,又开回4S点重新消了故障码,好像是做了个什么升级,不过问题不大没什么影响,座椅后面的防锈处理也在清除故障码时一并做了,再就是现在跑到13000了,感觉转速在2500转左右时发动机的声响比较大,而且有轻微的抖动,不知道是什么情况,等这次3保去看看!

刚开始这款车在威海很少能看见,现在卖的不错,经常能在大街上碰到,不知道上面的几个问题别的车友有没有相同的情况,还有就是这个车的右侧盲角比较大,老婆大人没开几天前脸和右侧车身就给划了,关键是她都不知道,哎~~~看来这小三就是不着正宫娘娘的待见啊!

购车2年后追加口碑 | 2018-06-30

整体来说这个车的油耗还是很经济的,油表上显示的稍有误差。经过一年多的使用,发现这车在冬天竟然比夏天要费油?这是为何?难道是跟换的机油有关系?这个等到今年夏天开空调使用以后再做对比!

城市路段因为相对来说还是非常拥堵的,起步换挡比较频繁,油门力度也比平时有所增大。所以油表的显示水分很大,但是综合来说还算是比较满意!

高速路端,时速在80-90左右是最省油的,能够跑到5个油一下,升到110-120油耗6.9,表显数值有点偏大,实际油耗还会稍微的高一些!

郊区乡镇道路

威海这边的路况较好,在市郊跑起来时速在60-80之间,算是比较省油的,平均油耗在6.3左右,实际油耗还会略低!

年后做了3保,这次是更换机油,机滤,空滤,平衡倒胎。费用因为北汽搞得活动,优惠了200元,总共下来318元,换的全合成机油,保养里程调到1万公里!

保养服务

由于商家活动,优惠了200元,实际花费318元,倒胎80,工时80,空滤30,机油328优惠以后128元,机滤也是之前活动得到的没花钱!

售后索赔

车顶行李架的装饰盖,出现不同程度的气泡,这次保养商家主动进行了免费的更换!这点为商家的负责点个赞!

目前没有发现新的故障,之前出现过一次胎压报警,测量以后显示为左前胎胎压过低,这个还是很灵敏的,还有一次就是行车电脑不显示,显示器不亮,其实是自己不小心碰到了行车电脑开关,闹了一个大乌龙!

维修服务

平时一些自己不懂得问题,都是打电话咨询4S店,有问题顺路直接就开过去了,几番检查下来,基本都是自己神经过大,没有什么维修的地方!

3保以后,发现发动机声音比上次保养以后稍微的大了一些,可能是换的北汽自己的全合成机油吧,上次换的是嘉实多磁护,起步打火的声音比北汽的要小,发动机的震动感也有相应的增加,方向盘的震动感传动还是比较明显,但是这个价位的车,这个性价比和实用性来说已经算是相当不错了,木有什么大毛病,小毛病多半也都是自己神经过敏,这是我作为车主的真是写作!

自驾游

每个月都要跑到市郊游玩,带着一家人出去,空间相对别的车来说还是很大的,一家五口还是不算拥挤,动力也都足够,舒适性也很不错!

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-09-29
  • 收费1次

近期主要是在市里跑,每天早高峰和晚高峰,油耗有所增加,而且手动挡的劣势就表现出来了,频繁的加减档也造成油耗的增加,再加上开着空调,油耗一度升到7.2L!

早晚高峰,路面拥堵,车内自带的油耗表计算有所不准,实际油耗升到7.2L,一二档使用的较多,而且油门使用偏大,但是动力还是足够!

跑了几天高速,平均油耗明显下降,高速的油耗大概5.9L,这算是非常惊喜了!

常规的换了机油,机滤,然后进行了空调管路的清洗,4个轮胎进行了调换,没有发现吃胎现象!

故障依旧是烦人的亏电,这都是第五次了,隔几个月来这么一次,真是够恼火,关键是依然检查不出来什么问题!电瓶的充放电正常,车内没有异常放电!

在城市驾驶中发现,小宝的车身偏宽,在路边停车的时候明显能够感觉出来,超车时会有些许的不适应!

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-11-27
  • 收费1次

现在主要是在城市中行驶,天天堵车,油耗有所增加,现在的油耗是6.9L,实际油耗还会高一些!

平时在市里跑,基本上都是早晚高峰,起步频繁,红绿灯也多,所以油耗相应的有所增加,大概7.0-7.1L之间!

高速上油耗还是很低的,时速90-100之间油耗基本上是5.6-5.8之间,风阻系数低也有一定的关系!

原始道路

前段时间去了趟养殖区,那个道路简直就是没有一块好地方,到处都是坑,而且还是雨后的黄土路,好在车辆底盘高,通过性还是不错的,但是在最高2档的驾驶模式下,油耗还是很明显的增高!

这次保养依然换的北汽的全合成机油,10000公里的保养里程,北汽全合成机油258元,机滤27元,工时费80元。共计365元,使用全合成机油的保养里程会比普通机油增加一倍,而且会省下一次工时的费用,相对来讲还是比较划算的!

这期间车辆又发生了一次亏电,4S店给免费更换了新款发电机,但是之后又发生了一下,具体原因还没查明,估计可能和自己安装的升窗器有一定的关系!

城市道路行驶中,在早晚高峰期手动版还是挺累的,要不断的换挡,起步速度还算可以,下次换车绝对要换成自动挡的!

小意外

前段时间被别的车给撞了,但是车内一点问题都没有,对方车辆前部损伤严重,让拖车给拖走的!从侧面来说这车的安全系数还是非常令人满意的!

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-04-19

这段时间主要是在城市里行驶,上下班红绿灯多,油耗有所增加,表显油耗7.2L,实际油耗也差不多,每天上下班早晚高峰,这个油耗完全可以接受!

每天经历早晚高峰,原以为油耗车显的可能不准,但实际上还真差不多,7.2L的油耗,完全在可接受的范围内,上车就开暖风,可能造成油耗有些增加!平时红绿灯也多加上市里堵车,频繁的起步这个油耗真算是可以了!

这期间跑了两趟高速,主要是抵挡高转速行驶,算是磨合一下车吧,油耗大概6L左右!

年前做的保养,到现在还没到保养里程,上次加的是北汽的全合成机油,保养里程调到10000,这次准备8000公里的时候去做保养!

这几个月啥毛病也没有,平时上下班开的时间也就半个小时左右,十几公里的路,不过是在市里走,手动挡频繁的换挡,还是挺累的,下次换车说啥也要换自动档的!

现在没啥好吐槽的,这个价格性价比算是很高了,油耗也不是那么难以接受,在市里跑这个油耗算是省心的了,前几天车展,去试驾了其他品牌的车,总的来说,这款车的操控视野,乘坐舒适度,车内静音在同等价位级别的算是很不错了!

换车

前天到北京现代定了一辆17款现代瑞纳,裸车价格5万以内,配置简直惨不忍睹,车内的味道大的受不了,唉,没办法。老爷子看中了!

自驾游

这几个月开着车领着老婆孩子去采摘园摘草莓,道路基本上还不错,只是快到采摘园是有一段原始道路,suv的通过性立马显现出来,爬个小山坡还是很有感觉的!

购车3年后追加口碑 | 2019-07-04
  • 收费1次

平时在市郊跑的多,油耗有所下降,但是最近加油都是在小加油站加的,油的品质会有所下降,所以综合油耗还是有些增加,但是这也比在市里行驶省油的多。

城市里基本上都开的空调,油耗增加的很明显,大概是7.2左右,因为是非常堵车的路段,所以这个油耗还是很满意。

前段时间跑了一趟自驾游,基本全程高速,4人全程开空调行驶,单程600多公里,一趟下来大概行驶了1600公里左右,加油总共花了不到40元,当地有家5.2元/升,加满油花了175元,回来时油箱亮红灯,又去加了200块钱的油,综合起来高速上行驶还是非常省油的,一路基本上压着限速跑,开着空调动力会有所下降,这个在高速上挺明显。

保养还是换机油和机滤,机油用的北汽的全合成机油,机滤用的原厂的,在4S店保养的,总共356元,用积分兑换的优惠券,最后只支付了个零头,这个政策还是非常划算的。

防冻液有很明显的减少,上次在外地没办法临时加了点别的防冻液,但是4S店更换费用太贵,得200多,所以准备到下面的小店更换防冻液。

车顶行李架盖板,不出意外的再次爆漆了,准备过几天到4S点索赔,这个其实没啥太大的影响,但是自己总是看着不舒服,还是换掉吧。

自驾游

前段时间到省内自驾游了一圈,累计1600 公里,车子还是非常的靠谱,这么远的路程,开起来不算是太累,最高时速跑到130 ,行驶感觉没有一点发飘,很稳,而且方向盘会变得很重,这点要给北汽点个赞!

上山下海无所不能!

回来以后拍的车前脸,各种小飞虫,惨不忍睹!

五个半小时的连续行驶,平均时速100 ,后视镜上就可以体现出高速远行的纪念。

汽车保险

7月底保险到期,买了交强和商业险,总共2400,价格还算可以接受。

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-08-05

现在都是上车就开空调,而且在市里行驶,路况非常拥堵,起步油门给的也大,油耗增加的非常明显,基本上可以达到7个油,这个和驾驶风格有一定的关系!

跑了几段短程高速,百公里油耗基本上在6升左右,全程空调 满载,动力表现得不是很充足,但是相对于1.5L自吸的发动机来说,已经算是不错了

郊区路段

郊区跑,动力还是很充足的,空调 满载,油耗没有注意,但是动力表现挺好,超车很轻松。

参加北汽的活动,用积分换的现金券,这次基础保养基本上算是没花钱,这次还是换的全合成机油,保养里程依然调到10000,等到八九千的时候就去保养,换下来的机油清澈度还算可以!

防冻液明显减少,自己更换了防冻液,但是花费了一天的时间,放出原来的很轻松,但是往里面加的时候就会很难加进去,应该是加压往里加注,所以这里不建议大家自行更换防冻液。

吐槽一下自己吧,选的白色的珍珠漆,车辆停在树下全是树胶,有点灰就会非常明显,所以大热天的攒点私房钱真的挺不容易的,白色车真心不好擦啊!

翻山越岭,家用足够,威海的道路,只要不是极端的,基本上都可以征服!

购车5年7个月后追加口碑 | 2022-01-05
  • 收费1次

最近主要都是在市里开的比较多,夏天开着空调,油耗明显上升,大概是8个左右,还算是可以接受,跑了个长途,来回600多公里。加个大概200块钱的油,高速上还是比较省油的。

一趟高速下来,保养里程就到了,这次还是换成全合成的机油,嘉实多极护,机油机滤加人工费,总共350搞定,保养里程还是调到10000公里,全合成基本上一年一换。

大的毛病没有,这些年来就换了一个近光灯,前段时间接到通知,厂家召回换了个气囊游丝,后期又跑了个长途,可能晚上开灯时间太长了,大灯开关坏了,又换了个大灯开关,花了190元,过保了只能自己掏了。

整车没啥吐槽点,动力家用足够了,轮胎老化的有点严重,还不到6年,花纹里面就有好多裂痕了,过段时间准备把4条胎都换了!