当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2016款 EcoBoost 245 四驱豪锐型 7座
企定哥: 高大的车身,硕大的车内空间,对于两吨的车身动力还是算不错

高大的车身,硕大的车内空间,对于两吨的车身动力还是算不错

企定哥

锐界 2016款 EcoBoost 245 四驱豪锐型 7座

2016-08-25 首次发表
  • 2016-07
  • 广州

最满意

车内空间真的够大的,坐七人也好,坐五人、后面放一大堆行李也好,都很轻松。

最不满意

油门和刹车踏板的位置有点别扭。

这个是我最满意的一个。对于我1.74米、90KG的大肥佬来说,再加上全家坐在车里,七人真的不是个问题。在坐五人的情况下,后面装三五百斤的行李,绝对是对自驾游出行的大容量。

对于车身两吨的大家伙,起动是有点慢,但不急的话就不是个问题了。在高速上行驶的时候,超车就是一脚油的问题,很轻松。虽然起动慢,但走起来后还是蛮顺畅的。

在各种道路,无论是高速路、平常的一级公路,还是山路、泥泞路,都指向准确,这主要是方向盘的大小适中,操控起来也非常方便。

对于要这两吨的大家伙跑起来,确实是要费点油,相对同等级车的油耗也算是不错的了。

座椅的靠背弧度刚好包住乘客的后背,使乘客在过弯道的时候不会在座椅上左右摇晃,这是个很人性化的设置。但是前排座椅座垫的前边有点小翘,开长途坐久了,就对大腿不是很舒服。车内的隔音还是做得非常好的,在车内打电话是一点外界噪音都听不到。

就是大气。车身就是高大上,比马路上一般的小轿车都高大,还长了一大截,哈哈。车头的大“嘴巴”,“性感”的大屁股,帅帅的行李架,都是大气的表现。

中控台的设计还适中,其他的用料很实在。大屏幕还是个不错的设置。

相对于同类型的车,车的各种性能都比较优越。不然我怎么会经过对比买了这款车呢?!

购车7个月后新车质量评价 | 2017-02-10

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 错误路线指示

购车3个月后追加口碑 | 2016-10-11
  • 免费1次 收费1次
  • 677.20元
    花费

对于一台由2.0T发动机带动的、有着两吨车身、核载7人的,平时上下班还经常有堵车现象,当前的油耗已经是比较满意的了。刚买的时候,原以为油耗会达到13的,可现在的11.6,已经超出了我的预期预算,不错!

由于决定了在8月份要出行,所以在提车后的一个月里到处跑了一下,2500+就去做了首保,是免费的,而且增福4S店的服务态度还不错。 第二次保养是在8月跑完3000+公里后,9月下旬差不多8000公里的时候做的。增福的服务态度依然不错,但二保的价格就真的不敢恭维了,做一次要1100+,单单人工费就要400+,人工真的不是一般的贵啊!后来接车员给我介绍了一个套餐,5次3386,虽然算起来还算经济,还可以到全国任何一家4S店做保养,但就给4S店套死了一定要在他们那儿去做保养。为什么只做一次的话人工费要这么贵呢?买了套餐就不用人工支出?

到目前为止还没出现过什么有碍于行车的故障,但S3系统就经常会出现黑屏重启现象,听说其他的车友都出现过同样的问题,不知长福会不会在以后的日子里进行核查、改进呢?

先说说好的方面:整车从外表看确实很满意,相对来说比较霸气;车内空间对于我们这种经常自驾游的人来说,也已经是足够使用了(不知去跑一趟西藏够不够装4个人的行李和其他必须品?);车辆的操控性不错,对于我这种在乎驾驶乐趣的人来说非常享受(暂时没走过什么烂路,还不知道是什么感觉);其他的在前面口碑里都说过了。 再说说其他的:不得不说说刹车,现在不单单是上一口碑说的踏板连杆问题,有时在上下班途中感觉刹车不怎么听使唤,不知是因为车身重还是什么,总觉得车刹不停,所以现在习惯了提前刹车或者多踩几下进行点刹。希望长福加以改进。