当前位置:首页 > 小型车> 雨燕> 雨燕 口碑> 2009款 1.3L 手动超值版
威朗还是高二额1: 六年了,任劳任怨的小车,从没有把我扔到路上,风里来雨里去的!

雨燕 2009款 1.3L 手动超值版 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

威朗还是高二额1

雨燕 2009款 1.3L 手动超值版

2016-08-25 首次发表
  • 2010-06
  • 运城

最满意

空间,头顶空间满意,小巧灵活,倒车很方便!

最不满意

隔音效果一般,发动机有点老,我排气筒换了三个,都是锈烂了,平时大部分时间是短途,可能积水比较多吧,导致排气中段换了两个,尾排换了一个,挡把套换了一个。转弯半径真的比一般的车要大一些的。

驾驶员头部空间满意,后排空间,将就够用。后备箱感觉有点小了,回一趟老家,父母给装好多东西,最后车里塞的满满的,车内后视镜都看不到后面的车辆了。

1.3的车,不需要在乎动力,高速上超车比较吃力,但是日系车,车重较轻,所以起步还可以,等红灯的时候,起步给油就走,手动档,开起来挺好。比大众车快一点!我觉得雨燕就适合在小县城里开,纯代步工具。

转向一般,转弯半径有点点大 ,两轮距比较大,离合比较短,刚刚一松,新手容易熄火。我这老手,开了这么多年,也有时候存在起步熄火的情况。

一般,发动机是古董了,这发动机是以前羚羊那款车的发动机,还是比较耐操的,我们这里以前羚羊都是出租车,所以发动机应该差不多,油耗一般,就是7个以内。不过现在开着开着,就不在乎油耗了,也就1.3的排量,它能喝多少油啊,所以现在没有油就加,很简单,嘿嘿。

静音效果就有些差,风噪大,日本车比较薄,所以耳朵受不了。每次上高速,都必须通过开音乐,升高音量才可以遮一点声音。车后面是板车悬挂,所以过减速带会有点颠簸,但我想说一下,我觉得那个悬挂到不是很硬的那种,也不知道为啥,我总觉得比我现在开的高尔夫好一些,高尔夫那个悬挂,过减速带,能把人颠飞了,开个玩笑,不过雨燕悬挂还能接受,当时买车的时候,我朋友说,雨燕是铃木汽车拉力赛的参赛车辆,骨子里,那个底盘是可以的。当年买了车之后,央视315晚会,就曝光了锦湖轮胎生产中偷工减料的事情,当时一下就想不要中奖,以后开车高速的时候一下子就小心了。四万公里后,赶紧换了普利司通轮胎。舒适性比原来好一点,噪音小了一些,问了别人说可能是新胎的原因,橡胶比较软,可是我开了一年了,觉得还是挺好的,噪音能稍微好一点。

外观我现在依然喜欢!经典的小车,当时买的时候,虽然中国人的思想就是车要三厢的,要大,要长,当时周围的人买比亚迪F3的很多,价位也和雨燕差不多,但是我就是喜欢雨燕的样子,当然更喜欢1.5的雨燕,喜欢铝合金轮毂,后置天线,也喜欢改装了的尾翼,那个时候经常看论坛,看各位车友改装的图片,口水一地啊。我也就给我的车加了一个尾喉,其余的排气,碳纤维,大包围,都没有改过。

用料太简单,廉价的硬塑料!中间减配了那个CD,中控台那里一个大窟窿,每次坐车,别人都问我车出了什么问题没有,我说我觉得车里装东西的地方太少了,把cd拆了,哈哈。内饰还有就是后门的玻璃是手摇的,每次坐车,还是被同事笑话一下,不过咱们现在的雨燕就算超值版的也都是电动开关了。

经济的小车,不过现在生活水平提高了,人们买小型车的少,倾向于紧凑型,我已又添了一辆高尔夫