当前位置:首页 > 小型车> 雨燕> 雨燕 口碑> 2009款 1.3L 手动超值版
枣庄车友4195083: 一辆皮实耐用经济的家庭用车

一辆皮实耐用经济的家庭用车

枣庄车友4195083

雨燕 2009款 1.3L 手动超值版

2016-12-31 首次发表
  • 2009-05
  • 枣庄

最满意

1 外观时尚大方设计超前现在看也不过时 2 操控性非常好

最不满意

非铺装路面颠簸感太强 难以忍受

前排空间很合理 ,车顶前方倒U形设计使人感觉视野开阔空间大,没有压抑和局促感 ,但实际我175的身高头顶只有3指距离 ,后排坐两人还算可以, 座椅放倒后空间还是挺大的。门板都没有放水杯的地方,储物盒也很小。

1.3的排量起步太肉了 必须大油门 二挡以后动力还行 过百以后动力输出有点力不从心,而且发动机转速较高 ,影响燃油经济性,熟悉这车脾气以后只要舍得给油,动力提速也跟的上的去。变速箱密齿较大,低速上坡时不能停顿,会憋车熄火。

开起来特别稳 像吸在地上一样 ,可能是方向盘沉的原因吧 ,虽然不是一般的沉但是指向却不含糊,精准的给人一种很踏实信任的感觉。后悬调教的太硬了,过个沟沟坎坎颠簸感太强 。挂档球握感很好,起步时离合抬太快容易熄火。

发动机虽然经典耐造,毕竟技术落后,油耗比同级别微型车高不少,综合油耗百公里七升多点。

前排座椅包裹性较好,坐起来很舒服,悬挂调教太硬,行驶起来感觉一般,但是感觉底盘很扎实。发动机噪音较大,但隔音不错,能吸收一部分传入驾驶室,同价位已经不错了。空调制冷效果很好,暖风刚开时出风口有塑料味。

外形设计很超前,十多年了还没落后,耐看越看越喜欢,换了13款前保险杠更时尚了,改装潜力很大。

中控台很有设计感,上下两层立体感很强,内拉手周围布料不耐脏,银色装饰条容易脱漆。

对家庭使用来说性价比很高,发动机和变速箱皮实耐用,经得起时间的考验,保养维修费用也比较低,空间也算可以 ,还是合资品牌保值率较高。

首先是考虑的是价格 ,同级别的Polo 和晶锐空间相似,但是价格相差很多。操控性也是最好的,外观也很时尚,发动机技术成熟可靠,保养维修成本低。