当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 1.8TD 自动智尊型
老胡的车库_: 科技配置,做工品质首选

科技配置,做工品质首选

老胡的车库_

博越 2016款 1.8TD 自动智尊型

2016-08-26 首次发表
  • 2016-07
  • 武汉

最满意

个人在选车的时候首先是外观,博越的外观跟其他自主品牌不同,别的比较偏越野或者一般般的感觉,但博越给人带来的都市化SUV的精致感。其次就是内饰所使用的金属拉丝我非常喜欢,中控按键像保时捷的设计,操作方便。然后就是配置,真特么的高,完爆了我第一辆车K5,“你好,博越”是逼格最高的地方,以至于每次有不同的人坐我的车我都要展现一下!

最不满意

目前没有不满意的,除了油耗略微有点高以外,目前9.2,但觉得应该可以再降一点,夏天开车毕竟空调一直开着,这油耗也可以接受,就是希望更低。

博越的比我的K5短,但是坐进去的感觉居然比我的K5大很多,有点难以理解,后排乘坐空间腿部有将近三拳的空间,我身高172CM,完全够用,头部也有一拳3指,你们说大不大,然后就储物空间来说的话,什么门把手上可以放手机,放卡,水槽可以竖着插一瓶,横着还可以放一些琐碎的东西,后排座椅可以放倒,出去旅游总之几乎用不上,就后备箱的空间就够大了,觉得SUV还是比轿车能装多了,给力。

有些人不满足1.8T的动力,但我觉得已经很不错了,因为上次在高速上开到140,后面再加速到160都是无声无息加上来的,大家可想而知这个动力够不够用,买SUV又不是为了飙车,再说真要飙车我就不会第二辆车选择博越了,主要是舒适度可以。给大家说点细致的,从起步开始深踩油门,车的推背感还是有的,毕竟是比途观的动力来的给力一些,超一般的自吸车型都没有问题,我平时都是开着ECO模式在市区,主要这样油门反应迟缓一些比较安全,上了空旷位置或者高速才关闭ECO模式,当然,运动模式很少开起,如果有什么的士挑衅的话,二话不说切成运动模式,干他丫的!

操控给我最大的感觉就是不像一台SUV,跟轿车的操控很像,方向盘很轻,灵活。然后没有CRV的那种开起来昏昏欲睡的感觉,很好,比轿车的视野又好,开起来跟轿车一样有趣,可以算是博越给我最大的满足了!

给大家一个讯息,我从杭州开回武汉全程140码,空调18°,这样的油耗才9.2,我觉得只要规矩驾驶或者真的是为了省油去开,应该会很低的,不过目前发现油用到一半后会降的很快,不知道油箱是不是锥形的....可能也是心里感觉吧

舒适性比我的K5强很多,但是在颠簸路段的过滤还是比CRV要差,底盘悬架偏硬,估计是不是走运动都市类型,怎么说呢,我买这辆车并不是拿去越野,仅仅是日常和旅游,旅游也不会去什么专门的越野路线,所以绝大部分时间已经足够舒适了。

外观就不说啥了,外观不好看的车我都不会考虑的

西湖断桥,华夏回纹这些中国元素设计很到位,比较典雅,精致。最新换中控一长条的金属拉丝,特别到位,金属感很强,座椅门把手的颜色又是褐色,车顶米色,这样的搭配就是你坐在一个集合了温馨又科技的氛围,感觉挺不错。

落地16W出头,城市预碰撞预警、自动大灯,转向头灯,全液晶仪表盘,车道偏离预警,疲劳驾驶提醒,智能互联,carplay、无钥匙进入无钥匙启动、LED大灯,全景天窗等等等等....一句话,这配置我特么还能说啥?

博越是我的第二辆车,第一辆是我最爱的K5,第二辆是完全按照家庭的标准来选的车,满足日常使用和旅行,当仁不让就是SUV了,预算也是20W内。按照我一贯的选车风格,首先就是颜值,K5也是。K5我开过最长的也就400KM左右,主要是觉得一辆轿车,最多就是回趟老家,什么开出去游山玩水还真没想过。现在换了博越就是老想着出去游山玩水,我觉得这就是一辆SUV该给你的感觉,所以我给朋友的建议是你买的车一定要有目的,哪怕短暂性的目的,博越的外观配置我都无可挑剔,剩下的就是家用了,这是我主要选择的原因,多陪陪父母和朋友才是我目前成长感觉到的要做的事,总之,希望自主品牌越来越强大,合资品牌能向自主品牌的配置看齐,祝各位都拥有属于自己的爱车。

购车3个月后追加口碑 | 2016-10-11
  • 19560km
  • 免费3次 收费2次
  • 570.00元
    花费

之前提车时间不长,又是夏天,所以油耗一直在9.2L左右,现在好多了,变成8.2了,高速一直跑100码的速度,达到过7.5的油耗,感觉还是挺不错,那时候车上四个人坐满,我之前的K5跑高速,开空调是6.6-7.5左右,毕竟博越有涡轮增压,油耗稍微高点,但已经让我很满意了。我平时市内开车都用的ECO模式,油门反应迟缓一些,这样可以避免一些交通事故发生,但是论坛里面有人说开ECO会增加油耗,这个我倒还没留意过,下次一定要看看,还有博越的油箱感觉像锥字形的,到250KM的时候掉油比较吓人,然后就又正常了,上次启动可以跑249公里,坐了大概1-2分钟弄手机数据线,再一看变成236公里了,吓到我了。

保养了两次,每次用的机油都是0-40W,全合成,不像我的K5 0-30W 5000一保,因为K5开的少,博越有时候我爸用得比较多,价格嘛,每次去4S店,570,去路边的店会更便宜,但觉得4S店更放心,以后在看看。

目前没出现过故障,要实在挑出一些东西的话就是门把手的问题,总有塑料声和那种一捏就有的声音,估计跟材质有一定的关系,别的问题暂时还没发现,总体来说很省心

没什么可以吐槽的,毕竟这个价位能买到这么高配置的车实在很少了,况且自己又比较喜欢博越的造型,操控也不赖,坐姿比我的K5舒服多了,每次开完博越再开K5就觉得天都黑了,很尴尬。而且很憋屈,之前自己开车总喜欢开K5,现在就慢慢转移到了博越,跟我爸抢车用,确实舒服,这个算吐槽吗,哈哈。