当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2008款 2.4L EX
XXX丶G: 很均衡的车,穿西装可以出入正式场合,穿运动装也可以激情一下。
  • 19194

XXX丶G

雅阁 2008款 2.4L EX

2016-08-27 首次发表
  • 2008-05
  • 济南

最满意

驾驶感受很好,有人车合一的感觉,不管是发动机还是转向或是悬挂,都能让人有满意,畅快的感觉。

最不满意

车内有异响,车轮毂使用一段时间之后,会有腐蚀掉皮的状况。方向盘标志和仪表台都很容易掉漆

非常非常宽敞,在那个车子选择并不多的年代简直秒掉了所有B级车。座椅软硬适中,车内每个细节都做的很到位。

2.4只能说够用了,偶尔可以激情一下,我对动力要求比较高,当时放弃3.5主要是价格原因。这款K24Z2白头发动机虽然只有进气门升程可变,但是VTEC特有的声音依然存在而且很动听。

雅阁本身定位是商务车,但是在所有商务B级车里,他是最有运动基因的那个,底盘不输给某些以运动著称的车,尤其这车的转向,使用了VGRS可变齿比液压助力转向,手感绝对是同级别无敌,如今的奥迪也没法和他的手感相提并论。所以说它经典是有原因的,不是拆个车就能说明什么问题的。有次我再路中间碰到石头,需要紧急变线,猛地打了方向盘,以为车子要甩尾,结果本身雅阁的底盘极限就相当的高,这样的并线简直是轻而易举,对它构不成威胁,2.4车型又配备了VSA车身电子稳定控制系统,更是为安全多一层保障,让我安全的躲过了障碍。

这代雅阁油耗偏高。而且平时我的驾驶习惯决定了我经常大脚油门的用车环境,所以油耗更是不断上升。看着后来的九代雅阁一个比一个省油,我也只能望而兴叹了。同时,这款车没有油耗显示,平时油门踩多深也看不到,所以也不心疼,所以计算出的油耗也总是惊人。不过在那个时候,这车已经是比较省油的了,毕竟2.4的排量在那里摆着,没有办法去和早早进入最佳工况油耗区间的1.8T,2.0T等小排量涡轮增压发动机相比,自然吸气的平顺性,输出的线性都是那些打着低油耗旗号的小排量涡轮增压车们所比不了的。

这代雅阁的内饰皮质用料不如七代雅阁了,当然九代雅阁那就更差劲了。这车的座椅软硬适中,没有太多不合适的地方,坐进去宽大而舒适,也不会有任何的压抑感,需要激烈驾驶时也会提供比较强的包裹性,并不是那种纯粹走舒适路线的座椅

车头十分霸气,宽大,大气。车侧面有些许运动的风格,与如今的九代有异曲同工之妙。尾灯被广大网友形象的称为菜刀灯,在我眼里它也并不丑。

不得不佩服那个时候的本田设计师,即使是现在,也有不少企业做不出本田10年前的内饰质感。不管是八代雅阁,还是三代奥德赛,都绝对在内饰方面有着极高的造诣。

并不算太高,在现在这个雅阁3.0裸车只需要20万的年代,那个时候22.98的价格着实不低。而且不仅没有优惠,有些地方还出现加价的情况。

当时对比了凯美瑞,那个车开起来不如雅阁操控感好,比较慵懒,不适合年轻人。