当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2016款 1.5L 手动领锐版
愛摩旅丫愛自駕: 目前对各方面都挺满意的!

目前对各方面都挺满意的!

艾瑞泽5 2016款 1.5L 手动领锐版 购车经销商: 奇瑞山东瑞诚体验中心 来自:汽车之家Android版

愛摩旅丫愛自駕

艾瑞泽5 2016款 1.5L 手动领锐版

2016-08-29 首次发表
  • 2016-08
  • 济南

最满意

空间足够大,颜值足够吸引人,全系标配ESP电子车身稳定系统和高强度钢材的使用也是保证了整车的安全性!

最不满意

都知道领潮最有性价比,所以感觉领锐和领臻配置方面不足以拉开差距!领锐贵了6000元,如果加上前排侧安全气囊形成4气囊,再加上后排杯架就完美了! 另外一点:全系没有后视镜加热,后排座椅不是比例放倒,后排中央头枕的缺失,对这些挺遗憾的!

本人身高173偏瘦,座椅要调的高点,方向盘调到最低,这样感觉最合适!后排腿部空间足够大,座椅的长度虽然不是很长,但足以支撑大腿。另外1825的车宽,横向空间够大,亲自测量后排座椅横向宽138cm。坐三个大人很轻松。

动力我只给三星,原因很简单:1.5的自吸,车重1265KG,有点小马拉大车!家庭刚刚够用,想追求急加速只能不顾油耗,大脚油门,让转速到3000以上了。 没选自动的原因也是因为自己喜欢手动,也更喜欢操控,相对自动动力好一些。 但总归本人对动力要求不高,家庭用,所以够用就行了。

理性评价,六七万的车,真心不错了。 很多车主反应油跑偏问题,我的暂时没发现,轻松好开,是最直观的感受。 虽然是液压助力,但其实并不重,回馈力度适中,而电子助力的那种个人反而觉得轻飘飘的不实际。 液压助力跑高速的时候方向盘比较敏感,不像电动助力会变沉。不过所有的液压助力都是如此,也没什么可吐槽的!

本人不大在市区里开,主要是开车来回老家,所以走的大多是郊区省道国道。 此车的油表显示是快乐表!(让人觉得愉悦)不开空调最低的时候竟然跑到了4.2,开空调基本在5点几,但我知道这肯定不可能。1.5的排量带动这么重的车,能跑到六个多油就已经心满意足了!在未来自己算下真实油耗就有数了。

整体底盘的感觉还是不错的,整体感强,减震并不是很硬,但有点韧劲。这点在过弯的时候能感觉出来,侧倾不大,支撑性不错。但过减速带和大坑还是需要慢点,有点生硬的感觉。 总体来说,这个价位,挺满意了! 总之这个价位

外观我给五星,奇瑞正向研发,原创度高,整体精致美观,动感时尚,有力量的腰线,把整个车的流线型塑造出精致时尚的感觉。配合拉伸的前脸,熏黑的头灯,LED的日行灯和尾灯,显得炯炯有神!

我对内饰也挺满意的,全黑的内饰配合红色缝线挺运动的,恰到好处的镀铬装饰条也不显得呆板。 最喜欢艾5的方向盘设计,底部的黑色钻石型镂空,真心漂亮! 座椅也是红色缝线,看着有点单薄,但坐起来还不错,柔软包裹性不错,但坐垫下部的填充物有点薄,时间长了有点陷下去的感觉。

六七万的车,高颜值 高安全 大空间 高配置 高实用 性价比一流!!!

首先就是价位符合自己要求,全款办完八万内。颜值吸引了我,再后来各种对比,安全空间配置等等各方面都非常符合自己要求!所以买车不纠结!自己看好才是王道!众说纷纭,听人瞎说,几万块上什么合资的,您还是自己多考虑考虑吧!

购车3个月后新车质量评价 | 2016-11-16

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

购车6个月后追加口碑 | 2017-02-08
  • 免费1次

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-12-27
  • 免费1次 收费2次
  • 1,000.00元
    花费

表显不准,最低的时候跑过3.7,最高的时候到过10.2,大多数基本在5---7之间。实际要加上1.5左右,算是真实油耗。 反正油耗跟路况关系最大,市区跑的多的时候,表显基本7--8个居多,实际也就到了八九个了;国道高速跑的多的时候,表显基本5--6居多,实际就是六七个。 不算省油但也不费,中规中矩吧!油箱48L,最多的时候一箱油跑到报警42L油,跑了690多公里,最少的时候只跑了390多公里,你说差距大吧!最主要原因就是因为路况!

换的全合成机油,所以二保三保花的比较多

没出过大故障,车子小故障的也就是偶尔有异响吧,别的都没啥问题。

胎噪、路噪大是我觉得最影响驾驶品质的,有点扰人,不知道跟轮胎关系大不大,希望换静音点的好点的轮胎能有所改善。 车漆有点薄,蹭了好几个地方了,也有小磕碰,一年多了,不怎么心疼了。。。开车嘛,难免。