当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2016款 1.5L 手动领锐版
Liuhongxhu: 两年多的小艾依然为我遮风挡雨

两年多的小艾依然为我遮风挡雨

Liuhongxhu

艾瑞泽5 2016款 1.5L 手动领锐版

2019-07-24 首次发表
  • 2017-02
  • 重庆

最满意

1.油耗,最老款的手动领锐,上下班有一段高速,一段缓堵,绿灯不太多。不开空调表显5.8左右,实际油耗6.3左右,回老家跑110左右速度开空调,也差不多这个油耗。平均一个月差不多2000公里,加三次油就够了。2.品质,两年多来如一日,没出过任何毛病,从来没有出现过把我扔半路上的事情,有一次多功能方向盘按键不太灵敏,但也可以用,去做保养的时候服务站的小姐姐安排给换个新的,超赞!就正常做了常规保养,4S店售后推荐的项目除了清洗空调,其余的一样都没做,哈哈,收入有限比较节约。二保三保还加钱换了全合成机油,后来都用的奇瑞厂家配备的机油咯,车子到现在没出过任何毛病,作为曾经在某自主品牌主机厂工作过的人,已经非常满意了,不愧当初明智的选择。3.空间.虽然车子不长,但轴距2670,让内部空间非常大啊,后排腿部空间充足,老婆带小孩坐在后排,非常舒展,回老家的时候坐5人毫无压力,后备箱也还将就,从老家搞点土货也方便带进城里。4.底盘,在这个级别的车里面,底盘比较扎实没有特别松散的感觉,立交桥的匝道上比较有信心,高速130左右也没有飘。而且,现在已经2年半了,里程也有差不多5万公里了,没有以前国产车那种几万公里后混身是病底盘松散的感觉,紧的感觉依旧如初,让我很是欣慰。

最不满意

1.减震有点硬,这也是广大车友一直在说的问题,可能是厂家照顾90后的年轻客户,为了相对更好的操控性能吧,特别在老家乡村颠簸路上,坐在后排,实在是有点点硬,但硬也有硬的好,没那么让2人晕车。2、.发动机滋滋声,就是那种说不说的一种什么声音,好像是进气声音又不是,也像是链条的在声音但在踩油门的时候才有,加油的时候才有,在开阔的地方不注意听也听不出来,但如果路中间有隔离带的话,听得比较清楚,不过习惯了就好,这也不算是什么毛病吧,只要不影响质量。

空间是这货的优势,比同价位车内的驾乘空间更大。

后排腿部空间相当充足,170身高同事乘坐相当轻松。

以图为证

后备箱空间充足,长柄雨伞在里面想怎么放就怎么放。过年回老家的时候装了很多东西,把底盘都压下去了,来的时候又从农村带了不少土货到城里。

空间设计亮点

后排中央凸起设计是亮点,不算太高,而且比较宽,中间乘坐者可以放下双脚。这样,在坐5个人的时候,就不会让中间那个人太过于尴尬。

对于这个价位的车来说,家用出行代步够用了,快5万公里了,没有动力衰减的现象。而且奇瑞给车主们提供了十年100万公里超长质保,省心!

两年多了,机舱里面一直没有洗过,就前段时间洗了一次

转向精准,方向盘也不算太重,除了在原地打死方向的时候稍重,在行驶过程都都还好。悬架比较硬,50扁平比的轮胎,操控差不到哪儿去。

这是对这台车非常满意的一点,一个月2000公里,加3次油就OK,开空调的时候油耗增加0.5L。

舒适性一般,这个价位的车子,也不能要过分的要求对吧。悬架稍微硬一点,总体来说还好,高速的时候噪音也不算大。

外观满意,流线形做得比较漂亮。要没有这个外观,艾瑞泽5也不会买得太好对吧。

用料不错,仪表板上面还有一层高弹性水性漆,看起来摸起来的感觉比一般的硬塑料好。

性价比高,不然就不会买这货了。买之前也对比了帝豪、老款逸动(但当时也没有新款逸动)和悦翔V7,当时逸动有点贵,而是帝豪不只是贵,而且外观我不是很喜欢,V7的空间比艾瑞泽5小了不少, 最最后才选择的行车行业都比较认可的奇瑞,选择了艾瑞泽5。最老的款式,第一批车,用料都不会太差,听说现在又降价了,不知道有没有偷工减料哦。总体来说,这款车子的性价比非常高,非常适合家用代步。

1、性价比高,当年买车的时候手头拮据,对比了逸动、帝豪、这一款车相对要便宜几千块钱2、品质稳定,之前在某自主品牌主机厂工作过2年,对车还是比较了解,奇瑞的产品品质也得到了行内的认可,高中同学在某自主品牌研究院上班,他自己也买的这个车。