当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS35> 长安CS35 口碑> 2014款 1.6L 手动豪华导航型 国IV
心灵之城: 它是家庭中重要的一员,它带给我们更多的是旅途中的欢乐!

它是家庭中重要的一员,它带给我们更多的是旅途中的欢乐!

心灵之城

长安CS35 2014款 1.6L 手动豪华导航型 国IV

2016-08-31 首次发表
  • 2014-05
  • 朔州

最满意

CS35的外观很时尚,是我当时购买的主要原因之一

最不满意

CS35的长度只有4.1米,要是能加长点相信会有更多人满意

虽然外部长度数据没有优势,但是优化设计的内部空间让人满意

1.6L批量的发动机动力足够用,毕竟是一款城市型越野车,别指望太多

操控方面还是不错的,电子助力方向精准,换挡吸附力明显,档位清晰

油耗方面是仁者见仁,油耗跟车辆驾驶习惯和驾驶技巧分不开的,建议那些油耗高的车友们改变一下自己的驾驶习惯。

2014版1.6L手动豪华版的配置相对还是可以的,舒适性不错

外观是最满意的,外观款式就算现在也不落伍,

仪表蓝光背景很不错,指针都是竖直的,有赛车的感觉, 内饰更多体现的是现代感,并无豪华可言

在那个年代还是不错的,比较选择余地不多,不像现在遍地是SUV,紧凑、小型、中型随便挑。

在2014年的时候,小型紧凑型的SUV并不多,而且价格都在十万以上,长安满足了我们这些米少但又骚动的小青年,当时CS75已经量产,但是我们这个地区还没有,想要的话还的等几个月,想要买车的人都会着魔,我也不例外我,相买车的♥一刻也不能等,着魔后的我没有犹豫,果断现款拿下CS35。到现在两年过去了,车车没有出过问题,轮胎完好,各方面都很正常,按时保养,没有辜负我着魔的❤。虽然时下CS35该款、升级等等;虽然各大汽车厂家各种SUV车型如雨后春笋,层出不穷;虽然当时没有等到CS75;虽然经常逛论坛,潜水看帖子;但是35两年来没有让我失望过,伴随孩子的出生立下汗马功劳,早产-转院-长途奔袭-儿童医院-转院-住院-没过半个小时就生了,寥寥几字有多少无奈和困难,是它为我们争取的宝贵时间,感谢拥有它。 人都是有感情的,对它,亦有感情,它值得你拥有!

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2017-06-05
  • 风噪声过大

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
购车2年5个月后追加口碑 | 2016-10-01
  • 21900km
  • 免费4次 收费2次
  • 435.00元
    花费

油耗是个大问题,当初买1.6L批量的就是为了能够省油。2014年买车的时候油价真的是飞涨啊,93#汽油我加过比较贵的时候是6.95元,为了节省我都是每次加油直接350元的,大概就满油箱了。当时也不怎么计算油耗,因为意义不大,怎么跑都是费钱的。基本都是加注93#汽油(现在统称92#),自打买上35都没有给它吃过细粮。 现在油价便宜了, 跟市场接轨了,已经跌倒5元时代,加油也是节省了不少钱。开始惦记油耗的事情后,专门用油卡加注100元的油,我们这里93#油价大概在5.65元左右,能加注17.6L多点,也就是平常上下班使用,从家到公司6公里路程,柏油马路,路况良好;周日的时候还去趟老丈人家,那个路况不太好,拉煤的大卡车特别多;就这两种情况。 将油表小里程清零(加油后就清零),大概能跑12-15天,行驶里程在320公里左右,仪表显示剩余里程到50公里后就直接变成“--”,不敢贸然进行前行,油表指针红线格子都用完了,目测降到0了,就近找个中石化的加油站进行加油。重复之前的测试,进行100元油,进行小里程清零,开始新的实验。 经过不下5次的试验,基本和仪表显示的综合油耗差不多,6.4L/100公里,基本就是每公里3-3.5毛钱的样子,这个数值已经很满意了。 得出这样的结论需要满足条件,仁者见仁,智者见智, 1.良好的驾驶习惯,(主要是避免急踩刹车、急踩油门)不是表扬自己驾驶习惯好,这也是十几年老司机告诉我的省油方式。发动机的转速和档位是匹配的,什么档位对应什么转速,手动档车型很明显,让发动机适合保存良好的运转状态必然是省油的。汽车起步最费油,急踩刹车后必然增加了加油门的次数;急踩刹车也是增加了加油门的次数,必然带来了高的油耗。车友们慢慢体会,总会找到一个适合自己的驾驶习惯。 2.车辆保持匀速行驶,起步完成后,匀速行驶时,高档位发动机转速降低,此时速度不减,油耗因为转速的降低必然就省下了燃油。 3.车友们反映市区里是最费油的,确实是这样。刚起步加速后,到红绿灯了,如此反复必然很费油,对此我也是深受其苦, 现在是上下班、周末、节假日大街上老堵车,车确实增加了不少,路还是那条路,压力真大,真实一大考验。

上周抽空去4SSSS店进行保养,原本是每5000公里进行一次保养,我都8000公里了才进行保养。保养的时候也就准备更换机油和机滤,黄壳的四季通用型的,4S店一直给加的这种机油。这次保养还感觉到了长安的温暖,售后顾问非常热情,告诉我长安免费为老车主进行一个车身内防锈保养、一个电瓶线束耐磨垫,并告诉我长安35有一部分车主出现车窗按键控制有失灵更换的,为了检查了一遍,确保我的没有问题不需要更换。质保期内出现问题都是统一进行更换新的,这一点我非常满意,做事就的这样诚实,才会有很多忠实的老用户。发展新用户、不忘老用户,点赞! 顾问小赵告诉我说我的车上还有个自动落锁功能没有激活,专门给我进行了激活。本来说还有一个功能是锁车升窗功能的,经过检查发现我2014款的车,没有预留这个功能。 保养师傅们工作起来一点也不马虎,对整车进行了检查,发现三个问题都给我进行了处理: 1.四轮胎压不均衡,两前胎气压都超过了2.5Mpa,都达到了2.85,放气到2.3Mpa 后轮有一个气压不够,进行了补气。 2.车头装饰杠(就是加装的塑料保险杠)与车身缝隙大,检查出是螺丝松动,进行了紧固。 3.车内灰尘比较大,用高压气管吹尘后解决,后免费给我进行了一次洗车。 等车辆保养完成后我的车车崭新崭新的,嗯,满意!点赞!

要说长安CS35的故障的话,我遇到过两次,一次是大夏天太阳直射,车身温度特别高,上车后打开电门,启动打不着,马达正常运转,就是发动不起来,如此2后就能启动了。不太清楚原因,只知道大热天的就会出现这样的现象,反而冬天很好启动,我自己感觉就是跟天气太热,车身温度太高的原因。 另一个就是车窗玻璃降不下来,也是因为天气太热,胶条将玻璃粘住 了,打开车门双手夹住玻璃帮助它下降就可以了。都是一些小问题,都是大夏天温度太高造成的,的找个车库才行,不然真实让车车受罪。 导航一体系统在买车的时候选的就是手动豪华型,4S店给带的导航不是长安原装的,而是选择的普通的导航一体机,屏幕8寸的很大,效果只能说是一般吧,收音机出现问题,一直不能正常收音,第一次保养的时候告诉维修人员,进行了检查后给出的结论是这款导航一体系统收银系统出问题了,不能正常使用,只能更换新的。好在4S店免费更换了一体新的导航系统,更换后问题解决。

因为是白色的,不是金属漆, 单位也没有车库可以存车,春夏秋冬都是在空地上放置,没有一个好的遮风挡雨的地方,夏天车身暴晒后车漆现在明显发黄了,也没有做车漆保养,以后的补上这个了, 的多给它点关爱才行。长安CS35车身太短了,是好多车友都这样认为,只有4.1米长的车身,内部空间虽然处理的很好,感觉不到拥挤,但是外观怎么看都是很短的。要是能来个加长10CM-15CM就完美了。毕竟的比CS15长一点吧。