当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 1.8TD 自动智尊型
朝东一剑: 博越的好开和聪明用过才能体会。

博越的好开和聪明用过才能体会。

朝东一剑

博越 2016款 1.8TD 自动智尊型

2016-09-01 首次发表
  • 2016-04
  • 佛山

最满意

说一点怎么够,呵呵,满意的地方很多,这让我怎么选?选操控吧,博越开起来很舒服,以前我开其它车,都难免会遇到哪怕一点点不适,需要适应。博越不需要适应,第一次上手就好像开过很久一样。

最不满意

油耗,博越油耗偏高了。

整体来讲,博越的空间非常不错,尤其是乘坐空间,找不出问题。不过中按台的空间设计还可以再优化一点,比如中控水杯架偏浅,以及两侧的手机槽偏浅。

动力不错,提速迅速,超车毫无压力,得心应手。

整体来讲,博越很适合我的口味,不激烈,也不庸懒。好看、好开、好智能,事实确实如此。驾驶时,普通模式正好,加速推背感虽然不强,但提速还是相当迅速的,起步和超车足够从容自信,方向盘指向也很清晰,加速减速很线性,给人一种“尽在掌握”的感觉。

偏高,一不小心就上去了,驾驶起来比较有压力。

这个没得说,博越的舒适应该是公认的吧,整个车的调较都是往舒适性去的。提速迅速但却不突兀,刹车距离短但却没顿挫感,人坐在车上很少受到惯性支配。座椅坐起来很舒服,空调要强很强,要柔很柔,降温很快。此外,静音效果不错,座车车内,还是比较享受的。

既然被称为最美SUV,不管这是厂家的宣传,还是媒体的炒作,还是车友的评判,既然敢这么叫,而且得到很多人的认同,我想博越一定有它的独到之处。我也是搞产品研发的,从我的角度来看,我认为博越有“4美”:

我选的是棕色内饰,原以为棕色内饰和棕色外观搭配,会显得没有层次感。事实上拿到车后,没有这种感觉,也许是人不可能同时处于车内和车外的缘故吧。座椅的厚实和包裹感显得特别有诚意,后排中间头枕和中间安全带也是良心之作,断电后通讯功能是我很在意的,这一点给吉利点个赞。而让我最满意的,并不是所谓这些功能,因为这些都是用钱可以买到的,就算目前只有博越提供,那也只不过是出于厂家的竞争需要而已。 而对于按键的设计,却不是有钱就能有的,这需要设计师有一颗人文关怀的心。至少到目前为止,我还没有发现比博越更好使用的中控系统和方向盘。提车的朋友有没有注意到一个有趣的现象,博越的按钮,你几乎不需要特别记忆,看过一遍后,基本就能明确知道它的位置,铵键的大小适中,倾斜的中控台设计,让每个按键都触手可及,无需特别伸手。它的置放位置和排列规律,很符合逻辑。也许,有人会认为这个不重要,但我觉得,对于需要经常性、重复性进行的动作,如果让它变得恰到好处、理所当然、直接人心,这对开车的体验是非常好的,而且对行车安全也很有帮助。而再配上牛B哄哄的“你好博越”人机交互系统,博越的好开,真是谁用谁知道。

同级别性价比最好。

外观漂亮,是我的菜;内饰简洁而且人性化,做工好,配置高,科技感强。性价比高。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-11-18

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)