当前位置:首页 > 紧凑型车> 花冠> 花冠 口碑> 2013款 1.6L 自动卓越版
空之轨迹2014: 没有60分,处处80分。
  • 61907

没有60分,处处80分。

花冠 2013款 1.6L 自动卓越版 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

空之轨迹2014

花冠 2013款 1.6L 自动卓越版

2016-09-01 首次发表
  • 19060km
  • 2014-01
  • 佛山

最满意

大灯有双透镜,晚上照明亮度明显,对比卡罗拉,这实在太厚道了(卡罗拉只有1.8版本才有透镜),开始的时候我是没有发觉这个问题的,后来开了朋友的威驰后,我才发现双透镜对于汽车大灯是多么的重要,而且,后期你要改装疝气大灯的话,是必须要用到双透镜的,原车配有双透镜,就最好不过了,注意,那是原厂配的啊,没有什么比得上原厂的了,这是跟你的车最匹配的零件(请珍惜),至于什么大牌子云云,我只能呵呵了,原厂就是最好的!另外,眉灯可以当日行灯用,爽!即使不用来装一下,也可以提高日间行车的安全。

最不满意

简配严重!没有了隔热玻璃,没有了隔音棉(特别是发动机舱前盖没有隔音棉,导致噪音大了不少)偏偏给我弄了个完全不适合中国国情的天窗。真心笑话!这东西增加了无谓的成本。我宁愿把这些钱给我上面那两种东西。还有车身稳定系统,后视镜加热,这些都是日常最基本的东西,关乎行车安全的配置,偏偏这些都没有。

载物空间很足够,特别是后备箱,每次遇上要装东西进去,没一次是装不下的,这个真心让我长面不少,自我觉得很自豪(虚荣心重了,各位别见怪,但毕竟这是自己的第一台车,在完全没有经验的情况下选择到自己满意的车,足以体现出自己的眼光好),无奈的是后排太窄了,后排的人有可能会觉得有点局促,但我相信丰田的设计师这样设计是有他自己的理由的,这我不见怪。

1.6我不敢要求太多,油门的响应能力,同档车中无出其右。超车时感觉可以,但是开着空调爬坡时感觉有点乏力(即使是在跑高速,遇到坡度太大时,加油时的加速效果也不会太明显)。

由于底盘太高,过弯很飘。但有利有弊,这也赋予了花花对路面要求不高的先天优势,经常在一些坑洼不平的路面行走时,只要前车不碰底,自己就会很有自信不碰底。

高速满意,5.3L/百公里,按现在的油价算,是0.36元一公里,有网友低于5L/百公里,我就不知道他们是不是把空调关了,总感觉这油耗低得有点不科学啊;市区不行,最高达到10.3L/百公里,大约是0.63元一公里,这个内心有点接受不了,不知道论坛里的花友是怎么开的,内心不平衡啊。

一般。1,关于刹车位置:那里没有承托件,无形中脚跟位没有支撑,所以开长途时,即使没有塞车也会很累(一小时就会开始累了)。而一旦春节这类大节假日遇上高速塞车就更惨了,右脚在油门和刹车之间不停切换,基本塞个两三小时,右脚绝对会发麻(之所以说这个,是因为同为A级车的本田8代思域在这方面做了支撑件);2,沙发位置,由于腰部也是无支撑,对于腰部不好的人,开起来很容易累,不利于跑长途;3,手扶箱太矮太靠后,导致手扶箱名不副实,有时候开累了右手只能放在大腿上。

中庸。前脸感觉是第10代卡罗拉的改版,车身的整体流线不错,而屁股部分虽然是十年前的设计,但这种设计比较耐看,时代特征感不会太强,因此反而不会有很快落伍的感觉。

塑料感太强。幸好它的配色是米黄色,因此看久了这种塑料感不会太强烈,耐看!

基本满意。