当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2016款 300TSI 自动四驱豪华版
xxxdonghao: 外观唯美,堪称经典,驾控感受一流,高科技配置稍有不足

外观唯美,堪称经典,驾控感受一流,高科技配置稍有不足

途观 2016款 300TSI 自动四驱豪华版 购车经销商: 其他

xxxdonghao

途观 2016款 300TSI 自动四驱豪华版

2016-09-03 首次发表
  • 2016-08
  • 北京

最满意

美观、越看越喜欢,高科技配置强于多数同级车,喜欢德系,可奔驰、宝马类似量级SUV价格咋舌,同价位SUV外形太丑,而后被途观的外形吸引,而且越看越喜欢,它的外形朴实、庄重、毫无浮夸,超级耐看型,自从关注它后,每当它从身边闪过,都要多看几眼,慢慢的再当美、日、韩的它的竞争对手从我身边开过时,我都越来越觉得它们设计的是那么的浮夸和矫揉造作。

最不满意

只有旗舰版配置了LED日行灯,我觉得这是国产后厂家的一个失误举动,他们没有重视这个问题,15款四驱豪华还能选装,16款不能选装,只有旗舰版有,我认为涡轮增压的发动机对于途观这个量级1.8T已经够用了,中国人重视低油耗,动力上够,很难接受大排、高油耗,所以银子够也还是放弃旗舰版,不知今年途观的销量不如昂科威是不是由于这个。

都说它后备箱小,其实它的后备箱并不小,因为它的后排座椅能够往前拉至少18公分,这样后备箱一下就超过了很多中型SUV,其次途观国产后轴距加长了,后排座的腿部空间已经非常充裕了,即使把后排座拉到头,人还是能坐进去的,总之途观的空间并不算小,我还算满意。

这个1.8T四驱的动力性,总体来说我觉得挺好的,行驶中,提速很快,起步时不是很猛,也许2.0T能更猛一些,但推背感是有的,我觉得加速再快一点也没啥用,因为再快点也快不过跑车,城市里开够用了,很多车还没它快呢,而且是磨合期,S档都没怎么试过,以后可能还会好些。

这个车开起来我觉操控性非常好,驾驶的感觉也挺好的,比我以前开的国产轿车好多了,我买这台16款途观的时候,新款途观已经在欧洲上市了,不知为啥还要降低5公分的车高?这车的高度不算高,也就刚刚达到入门级SUV的标准吧,幸亏没有再傻等新款途观,即使为了操控性降低车高,我觉得是得不偿失,而我买老途观也许是歪打正着吧。

目前快1000公里了,市区开,油耗一直保持在11.5以下,起初时有点高,也许和没磨合有关,从600多公里开始电脑显示就一直在11.3~11.5个油之间,非常稳定,拉高速时能到9,希望再过些日子能够再低些。

看见其他车友都说刹车异响,我也遇到了,不知大众是咋想的?其他的还都挺好,尤其是后排座,腿部空间充裕,前排座椅电动调节,换个姿势坐着,按个按钮就解决了,长1米多的全景电动大天窗,坐着心里就敞亮,乘坐舒适感非常OK。

买车主要看外观,很多内在的、专业性的参数我不懂,但是外在的东西也许往往能反应出厂商对待整个车的一个设计理念,简要说几点,所说的仅指进口品牌或合资品牌同级别SUV车型:某些车还在用外置玻璃液喷头;某车全系只有卤素大灯;某些车全系无全景天窗或全景天窗无法开启;还有一点,按大陆系行驶规则,油箱应在驾驶员右侧,右侧加油口,仅有单侧排气管的,排气管应在远离人行道的车左侧,很多厂家都不注意,别忘了我们中国也是大陆系行驶规则,只有大众是最忠实履行这一准则的,所以光一个加油口右侧、左侧排气口,一下子外观水平提高了一个档次。买车前自己列了一个表,把很多外观特点、技术指标都列在一起,然后把选中的几款车型列进去评分,最后途观凭借疝气大灯、全景天窗、涡轮增压发动机、隐藏式天线、价格合理等几个特点战胜昂科威、自由光、科雷傲等几个欧美品牌,从而更加坚定了我购买它的决心。

途观的内饰很有动感,看上去没有太多的豪华感,也许大众给途观的定位就是这样的,还算说得过去吧。

这款车到了这个时候买,我认为性价比已经是最好的了,曾经的它在刚出的时候据说在内地是要加价购车的,所以到了这会儿4S店提车能裸车价再减4万左右已经非常给力了,如果再便宜我都会有些害怕了,前一段时间新宝来后防撞没钢梁的事情不是新闻曝光了吗?所以减钱减太狠了,就怕买不到好东西了。