官方降价后性价比超高,外观是我最喜欢的有点硬派越野车的感觉,
狮跑 2013款 2.0L 手动两驱版GL
2016-09-03 首次发表
2016-08购买时间
成都购买地点
最满意
这车综合性都挺满意的,外观也是我挺喜欢的,特别是后面的小窗,很有硬派越野车的感觉,一直想买一个硬派越野车,当然我也舍不得去越野,这车正好满足我,内部空间超大,我们个子不算高,前排调节好座椅后后排都能翘二郎腿,后排地板还是平整的,这点给个赞,后排靠背还能调节倾斜角度,一共有四个挡位,倾斜度调到最大,完全就是一张大躺椅,以后出去长途旅行,坐后面不累啦,后排放倒可以当床睡,内部空间给5分,天窗是后期加上去的,这点我万万没有想到,一直都想买一辆带天窗的车车,真是个意外的惊喜,该有的配置都配齐了。
最不满意
没有什么不满意的吧,非要说一点的话就是有一点小细节不太满意,比如点烟器插孔,插上插头就关不上,usp插孔不开收音机就不能给手机充电,还有就是驾驶座椅调节的问题,说是可调节座椅其实只能调节前面,个子高的也许不觉得,我们个子不高,只调节前面反而觉得腿短了,害得我自己买了两个增高垫,把后面垫起来了,再有就是这么高的车身没有配备esp车身稳定系统,当然这个价格,已经不敢再奢求这些啦。
空间超级大,前后座椅空间都挺大的,座5个人一点都不拥挤,前排调好后排还能翘二郎腿,后排的地板也是平平到,不像有些车中间拱起来 ,意想不到的还是后排靠背可以调倾斜角度,这点好像没有看见其他网友提过,是不是大家都不知道,我都是小侄女不小心放倒的,你一共有四个挡位,群斜度调到最大,完全就是一个大躺椅,后备箱就更大了,后排座椅,不放倒都足够大,后排座椅放倒完全可以当床了,以后一家人出去旅游不用住宾馆啦,内部空间要给设计师点个赞,车身尺寸不算长,内部空间却设计的这么大。
加速杠杠的,等红绿灯的时候起步稍微慢点,当然是我不敢大脚油门儿的原因,因为是新车还在磨合期,所以不敢跑的太快,不过跑起来过后我觉得动力完全用不完,不过我走上坡路的时候觉得二档的力用不完,三档的力又不够,也许还是我不够熟悉的原因,现在我还没有超过100码,不知100过后动力如何?以后再追加评论。
转向精准度应该还好吧,我没开过什么好车,所以我觉得非常满意,悬挂稍微偏硬,走不是太平的水泥路,感觉有点颠,走坑洼的烂路反而觉得很舒服,总之比我以前的旗云舒服多啦,毕竟是全独立独立悬挂,支撑力也还可以,他们说的转弯侧倾明显,我一点都没感觉到,也许是我转弯不敢转的太快吧。
油耗目前测到九升左右,在我接受的范围内, 毕竟那么大个块头,过了磨合期还能够降低点就好,听其他网友说他们开到12个油,这点我挺得意的。
座椅的舒适度比较满意,这车走水泥路还觉得有点颠,可能是我轮胎的气加的有点多,走坑洼烂路到觉得很舒服,当然让我去走难路,我还有点舍不得,非常满意啦。
外观也是我比较喜欢的,有点硬派越野车的感觉,只是觉得大灯没有老款的好看,不过还是很满意了。
用料和做工都比较满意,做工目前没有发现什么瑕疵,就是底盘没有喷底盘装甲,听说是简配的原因,不过我花了100多块自己搞定了,驾驶台虽然也还是硬塑料,座椅也是布面料,十来万还有什么说的呢,希望比国产车的质量好一点。
性价比超高,该有的配置都配置好了,至于那些可有可无的高科技配置,对我们来说没什么用, 修车师傅说我买的超值,十来万也只能买个国产suv,但是质量比国产好太多啦,我听了心里美滋滋的。
购车3个月后追加口碑 | 2016-11-22
免费1次保养
车车基本上老婆在开,油耗在8:3至8.8之间浮动,基本满足我的预期比较满意了,不过看到其他坛友.居然在八个油以下,看来还需要努力,不过就是保持现状,也比较知足啦。
4300公里的时候车车做了首保,基本上没有发现什么毛病,只是换机油得时候本身有免费的机油换,结果被工作人员忽悠添了100块换的壳牌半合成机油,他给我说的免费的是矿物油结果我看到免费用的也是半合成机油,算了,以后进四s店不要相信他们说的话,好在我车里用的也是正规大厂的机油,不过说实话,我换了机油过后我咋觉得力没有以前大了,机油.我扫描过二维码是真的,也许是新机油没有磨合好的原因吧,不过声音倒变小了,是真的。
故障的话,目前为止,嗯,没有发现什么,大毛病,如果实在要说的话就是一档换二档的时候有一点顿挫感,不知道是不是我还没有摸习惯的原因,我到希望是我没有摸习惯的原因,
先说说好的吧买狮跑我从来就没有后悔过,不管是外观还有内饰,都是我比较喜欢的类型,外观就不说了大家都看得见的,每个人的审美观不一样,那天有一个朋友开了一辆起亚的k╳3和我的狮跑停在一起,非说我的狮跑太丑了,我笑而不语,还说他的kx3和我的狮跑一样大,两辆车停在一起明显狮跑比它的kx3大一圈,算了,不和这些人争论,狮跑的内饰也是我比较满意的,前排座位调整好,后排可以翘二郎腿,后排座位放平可以当床睡,你还有什么不满意的,什么东西都是不完美的,狮跑也一样,外观几乎没有说的,选择他第一眼看的就是外观,还是吐槽一下.细节吧,前排的中央扶手太矮了,也太靠后了,完全没有扶手的功能,只能当一个.扶手箱盖子,中间放茶杯的地方.太大了,茶杯根本放不稳,驾驶位那里没有拉手,狮跑比较高,我的个子又比较矮,下车的时候没有地方抓,不太方便,说到个子矮,还有一点就是驾驶位的座椅,只能把前面调高,后面不能调,我们的个子比较矮,调到最高都不太好看,幸好我的动手能力比较强,我自己买了垫圈把后面升高了要好一点,内饰.说完了,再来说说其他的吧,原车的两个电喇叭太小气了,自己买了两个蜗牛喇叭换下来,还有这车跑高速的时候,胎噪比较大,两个人在前排讲话都要说大声一点,不然听不清楚,网友说是.原车胎的原因,好了,先说这么多,以后,再追加。
起亚狮跑
2020-04-30
起亚狮跑用车感受
2020-04-24
起亚狮跑
2019-06-07
很适合我这种常跑工地的,皮实耐用
2018-06-12
车子目前跑了将近一万公里了,毕竟11出头的合资车也就这样了