我的小欧拉货坐人都是一把手,我挺满意的。
欧力威 2013款 1.4L 手动劲享型
2016-09-05 首次发表
2015-05购买时间
合肥购买地点
最满意
要说最满意的,应该就是他的后排大空间了,后排座椅的腿部空间那真是大的吓人,在后排翘个二郎腿完全没有任何问题。而且放倒后还是全平的,不管你是拉货还是在后排睡觉都是没有问题的。如果出去自驾游啥的,晚上可以直接把后背座椅放倒,可以当床睡觉了。 动力对我来说也是够用的,比我上一部车1.3的欧诺好的太多了,这个车是1.4的排量车身自重也没有欧诺重,可能这就是比欧诺提速快的原因吧!
最不满意
最不满意的可能就是我的左边驾驶室车门碰到赖路的时候就咯哒咯哒的响,上次二保的时候去4S店让维修人员给检查下也没查出来什么原因,到现在都没有找到过问题到底出在哪里,情况依旧啊!这点有点头疼。还有各种异响,这也很正常我想可以完全无视吧,不过我的开到现在还好没有出现过论坛车友里面出现的掉玻璃问题,我的车生产日期是2014年的11月份的,可能论坛里面出现这个问题的车友们太多了,我想厂家把这个问题给解决了吧!这个是好事,不用提心吊胆的在路上开车了。 平时正常驾驶动力还是够用的,如果夏天开空调的时候动力有点肉,起步提速的时候有点慢悠悠的,不过我想这可能就是小排量车的通病吧。
乘坐空间那真的是没有话说,前面头部空间那不是用拳头一拳、两拳可以量的,横向空间也是没话说的,毕竟横向空间有1.7了。后排腿部空间大的离谱,翘个二郎腿完全是没有问题的,后排座位放倒全平设计在里面睡觉还有拉货那都是没话说的,座位放倒全平设计比面包车也不少些。
加速能力不开空调还好,提速还是蛮快的。夏天开了空调后动力就有点肉了,想超车的时候那真的能急死人,只有降档大油门才会好点。
我没开过什么好车,这款车从买来开到现在转向,底盘,都还好,就是路感的反馈有点明显。毕竟价格在这里当然不能比跟10来万的车比什么操控、底盘、还有什么方向盘的指向性比。走赖路的时候可以很明显听到底盘传来的声音,让人感觉到底盘有点松散不是那么整。
油耗还好,不开空调市里面的油耗一公里大概4毛多钱吧,符合我的预期。记得有一次加了100块钱的油跑了将近260公里,油耗可以平时开着也可以接受,再低也不是那么现实。油耗这东西跟每个人的驾驶习惯还是有很大关系的,我开车从来就不急加油,碰到前面红灯也是提前就丢油门了,也很少有急刹车的情况出现,我的车开到现在油耗在论坛里面可能不是最低的但是也不算太高吧!
舒适性一般般吧,毕竟价格在这里。噪音还是有的,路上时候胎噪、风噪还是挺明显的。车子发动后传到驾驶室的发动机声音也是听的挺清楚的,隔音效果只能说一般般吧。说不上有多好但是如果你原来开过面包车的话那你就知道了什么叫做噪音了。还有一点就是正常在路上跑到80码的时候那噪音真的是太大了,论坛上面有很多朋友都改过超齿了,对于经常跑高速来说那是比较有用的,因为我买这个车只是在市里面上下班代步用用,基本上速度都不可能跑到这么快,所以我就这样开不准备改了,必定原厂齿轮比后期改装的要好吧!这款车有这个现象可能就是这款车的通病吧。
说到他的外观我还是挺喜欢的,车身短小精悍,去市区玩的时候停车比较方便。喜欢他的原厂车顶行李架,全车大包围,喜欢他的前脸,他的外观跨界设计,还有尾部一刀切的个性,总之既然买了他就要喜欢他。
内饰全部是硬塑料,这也很正常,可以接受,在这个价位的车里面基本上都是这样的。装配工艺还行吧,中控台的各个接缝处理还是挺规整的,反正我是挺满意的,我觉得车子只要是自己喜欢,开着没有什么大的毛病不会把自己扔在半路上就行了,不能要求太多,毕竟车子的价格在这里不能要求太多,只要是适合自己的就是最好的。
在这个价位可以选择的车虽然有很多,但是它的内部空间没有车能够跟他相比的。特别是他的后排空间可以毫不夸张的说在这个价位的小车里面还是没有别的车能跟他比的。
7年后给与长安欧力威的评价
2021-06-23
价格便宜,宜商宜家,配置齐全
2018-10-13
经济,实用,空间要大很多,同时比较支持国产品牌。
总体感觉良好
2018-10-13
时尚动感,富有小车的活力,驾驶起来比较轻快,有一定的操控感。