当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2015款 1.2T 自动豪华版
茶壶嘴007: 底盘扎实,操控灵活,加速轻盈,内饰运动,空间宽裕,配置丰富

底盘扎实,操控灵活,加速轻盈,内饰运动,空间宽裕,配置丰富

雪铁龙C4L 2015款 1.2T 自动豪华版 购车经销商: 淄博远方泰龙 来自:汽车之家iPhone版

茶壶嘴007

雪铁龙C4L 2015款 1.2T 自动豪华版

2016-09-05 首次发表
  • 2016-08
  • 淄博

最满意

提起最满意的地方,一时间想不出来。因为这车各项算是比较均衡,没有太亮眼的地方也没有太拖后腿的地方。仔细想了想,感觉还是底盘比较有优势,整体调校偏硬朗,贴地感很好,上高速120的时速感觉很稳,一点也没有飘的感觉,路感清晰,方向盘是电子液压助力,路感可以清晰传递到手上,指向性也很好,低速方向轻盈,高速逐渐变稳,很符合驾驶习惯的需求。主驾驶座六向电动调节,可以在行驶中随意调整,方便又安全,很贴心……

最不满意

整车表现很均衡,最不满意的地方我也没有一下子想出来。可能在过减速槛过比较大的坑洼路面时车身扭动明显,影响了后排的舒适性,不过动作利索干脆,没有余震,路况好的时候真的是很稳很舒适。再就是以我184的身高头部空间稍显压抑小四整体坐姿比一般轿车都高,这样有个好处:长时间坐不会太累。再就是没有胎压监测是个很大的遗憾。车内储物空间不是很丰富,中央扶手前有个烟灰缸,使得这里只能容纳一个杯座。

空间相当满意!2710的轴距营造出宽敞的后排空间。后备箱规整,很够用。杯座少了点,但是门板上的储物盒很好用。

加速很轻盈。别看只有1.2t,功率和扭矩都与大众的1.4t相当。第一次试驾时一脚油门到底,半秒钟后推背感来的强烈,这种眩晕感让我坚定要买这个车。平时超车时只要肯深踩油门,超车毫无压力。

转向精确,指哪打哪,回馈力度很舒服,很有高级感,只是方向盘尺寸略大。底盘相当扎实,这也是c4l的强项,路感清晰,车身无多余震动,速度起来了紧贴地面,稳健又扎实。过弯侧倾小,也不是一点也没有,虽然后轮非独立悬架,但前后都有横向稳定杆,最大程度抑制了车身侧倾,速度快了转弯信心十足!

其实油耗并不是雪铁龙的优势所在,何况这辆c4l质量接近1.4吨,同级别中数一数二了。但实际用下来觉得还是达到了预期的。提车当天油耗显示11,过了几天降到10,半个月后降到了8点多。现在统计了近800公里的平均油耗为6.4升,还是很出乎意料的,可能最近经常出远门,油耗降下来了。平时上下班离单位10公里,平均时速也就二十多,差不多得七八个油开空调。如果加上平时出去玩玩,做到7个一下还是很轻松的。

座椅非常舒服,尤其是稍微偏高的座椅,无论前排还是后排,坐着正合适,长途下来不至于累。隔音也算可以,不过速度快了声音就大了。配备的四条玛吉斯的轮胎偏向于耐磨,所以胎噪声比较明显。平稳行驶几乎听不到发动机声音,一旦加速发动机声音就可以听到,典型涡轮增压发动机干涩的撕扯声,不过我自己完全可以接受。听着音乐开着小车还是很惬意的

外观绝对给满分!紧凑又动感。车头饱满圆润,屁股性感高翘。侧面线条流畅。

内饰黑色运动年轻,大面积的软质材料很有档次感,中控布局也很合理,层次分明。

小四在这个级别配置还算厚道。牵引力控制和车身稳定全系标配,倒车雷达和倒车影像很实用,四个车窗都带一键升降很厚道,电动折叠后视镜提升了逼格,多功能方向盘功能相当齐全

之前买车的时候就锁定了合资家用轿车。福克斯感觉后排空间太小,以我的身材坐在后排膝盖一直顶在前椅背。高尔夫还可以,空间没有小四大,家里人也不太接受两厢车。昂克赛拉空间也小,1.5的动力弱,噪音太大。英朗底盘单薄,1.5动力弱,变速箱不好用。速腾1.4超预算。408空间很大,油耗低,但底盘单薄,实体按键太少不方便。轩逸省油舒适,但配置太低,白色的还得加2000。综合考虑,最终选择了雪铁龙c4l。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-02-10
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-一直
  • 有异响

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有异响
    • 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车4个月后追加口碑 | 2016-12-05

用车一段时间油耗从7降到6.6,其中跑了两次高速,测的高速油耗在5.5到5.9之间,不是非常低但也很满意。平时除了上下班就是闲着的时候出去逛逛,有拥堵路段也有畅通路段,平时开车还算比较随意,但不至于太激烈。冬天来了之后油耗明显高了点,入冬这几百公里油耗为6.9,总的平均油耗由6.6涨到了6.7,呵呵,都差不多!这些都是行车电脑显示的油耗,实际算了一下相差不大,也就相差0.2到0.3,还算准。还没首保,等过了首保再具体看看吧!希望再低一点。总体油耗满意,毕竟车重将近1.4吨了,同级别还有比这重的吗?

还没有首保,最近就去首保吧,最好别超6000。

提车四个月至今没有出现过故障,新车谈故障没啥意义。

吐槽的点一时半会儿说不出来。说几个不太满意的吧!1.驾驶位头部空间有点压抑,本人身高184,座椅调到最低的话头部空间也就两三指,头发长了会时不时扫到车顶,逼得我不得不把头发剪短。2.储物空间太少,是非常少,除了四个车门的储物槽,还有中控台下方USB口放手机的地方,手刹下面放钥匙地方,中间一个杯座一个中央扶手箱,一个副驾驶手套箱,就没有其他储物空间了。3.右侧B柱附近是不是传来细微的异响。4.方向盘直径偏大,不过习惯了还行。5.发动机声音太干涩不太好听。其他的都很满意!