当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2014款 1.6L 自动舒适型
caojiezi2003: 作为一部买菜车,还是很称职的,没有多余操过心。

作为一部买菜车,还是很称职的,没有多余操过心。

宝来 2014款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

caojiezi2003

宝来 2014款 1.6L 自动舒适型

2016-09-05 首次发表
  • 2014-08
  • 上海

最满意

外观俊朗,个人感觉比朗逸更阳刚。朗逸像女人,柔润一些,宝来像男人,凌厉一些。 做工扎实,门板铰链可见一斑,开关门感觉厚重踏实,开过同事的秦,门轻的跟纸片一样没力道。个人感觉,勿喷。?? 质量不错,目前两年多点,25000公里,正常保养,除了扎了几次钉子补胎,别的没操过心,网友反映的问题都没有出现过。可能我人品好。 油漆实在,由于是新手新车,磕磕碰碰在所难免,一些小磕碰,下车看下印子一擦啥事没有。

最不满意

简配!买的时候不懂车也不知道,刚买不久就出了没防撞梁的丑闻。虽说起不了大作用,省掉百十块的成本让人心理感受不舒服。滚下神坛也好,面壁思过去。 底盘高,过弯极不爽,速度略快点感觉都要翻了。也有说底盘高通过性好,拜托你又不是SUV。

空间中规中矩,我1.72左右,宝来还是能胜任的,不宽敞也不局促,后排空间其实不大,但是座椅倾斜角度大,坐进去自然靠后,讨巧了。

没买车的时候看论坛评论说肉,新手么也不懂怎么个肉法,买了开了才知道,加速真是肉,有时想超个车真是吃力,有人说地板油,我生气也试过,那声音杀猪一样,怕吓到路人。 一个人上下班跑跑还凑合,有次带同事去出去,五个爷们个子都也不大,遇上南北高架堵车,车间距小又不敢猛给油,起步半天不动,刚起来又要停下,坐的人可能没啥感觉,一路差点没把开车的我虐死。

转向精准,方向盘略重,对男生来说这都不是事儿,路感清晰,悬挂么,看怎么比了,本来就是板车悬挂,调教的还算不错,不过说实话别的车开的也不多,不好比较。

开了两年,从第一次加油一直用小熊油耗记录,一次没落,现在显示平均油耗9.23。大部分时间在魔都市区上下班,一天25km左右, 外牌没法上高架, 偶尔周末郊游,就这水平,不算省油的车,倒也不离谱,大众一直就这样四平八稳。

真皮座椅,包裹性不错,偏硬,但是我不喜欢太软的,坐上去感觉陷进去了那种,会觉得没安全感,所以宝来座椅是我的菜!宝来虽然没有发动机隔音棉,但是我个人觉得发动机还是蛮静音的,夜晚加班半夜回家,路上等红绿灯没车的时候,挂N挡上怠速,车内几乎听不见声音,震动也很弱,甚至有时有熄火的错觉??,(实话)。不过挂D挡怠速,就略有震动感。 80码以下风噪胎噪控制的还行,超过100声音就有点大了,过了120就很难受了。

外观个人很喜欢,硬朗,有棱角,特别是前脸。很多人说屁股太翘太大不好看,可是我喜欢!??

内饰用料做工不同级别没法比,跟高尔夫速腾差距都不小,同级别车型还算可以了,门板还局部真皮,比有些车厚道了,做工也凑合了。要吐槽一下后备箱,有些粗糙了,喇叭都露在外面!原本有的后备箱储物格也简配掉了,值几块钱?

在两年前已经算不错了,安全配置丰富,胎压监测定速巡航,当时同级别的都不多。全系ESP,这一点赞一个。相比朗逸没有侧气囊,不过朗逸要贵8千块了。