大众的车开着放心,没有什么小问题,保养也经济实惠
宝来 2014款 1.6L 自动舒适型
2018-01-04 首次发表
2014-12购买时间
汉中购买地点
最满意
满意的是大众的质量放心
最不满意
不满意就是车子大灯不亮,没有蓝牙连接,没有感应雨刷,还有就是车门密封有点差,车门一开经常有厚厚的积灰,这个很不爽
轴距2610,毕竟是紧凑车型,家用来说还行吧,坐在后排不紧不开,毕竟人数就那么几个
乘坐空间还行吧,就是背靠调整不方便,还有座椅前后调整是机械式的,很不方便,一分钱一分货嘛
储物空间略显紧凑,尤其是中控那块,车门处还行吧,后备箱空间满意
放行李
后备箱空间挺大,挺满意,就是后备箱几个大喇叭明显暴露在外面有点不好,应该保护起来应该更好
1.6自吸的车,家用够了,起步有点肉,除非猛给油,加速就那样,比不上涡轮增压发动机,但是换挡基本平顺
油门调校的有点不足,只要肯踩油门,加速感还是有的
自吸排量的车加速平顺性好,虽然没有开过涡轮增压发动机的车,但是听网友和论坛视频的解说,自吸比涡轮增压发动机的车平顺性要好很多
跑高速比较稳,车子设计最大限速为180,每当高速开到120总觉得快了,有点心虚还是降低速度开吧,保险点
方向盘是液压系统的,稍微有点沉,转向还行吧
山路
开山路急转弯有点担心,车子明显转弯侧倾,但是开上路感觉很爽,可能是和爱驾驶有关系吧
底盘及悬架
底盘就那样,不敢多说,总体满意,有一次遇到个台子底盘担在上面磨的很厉害,到车过来,去店里看居然没事,悬架偏硬,再怎么说也是家用的车嘛,一分钱一分货
基本油耗在7-8个左右,平时开车习惯还算可以,不爱猛加速猛刹车,除非遇到紧急情况
高速路段油耗基本都是六个左右,甚至五个多,一到市区马上变回七个多,很少上八个,平时开车习惯还好吧
舒适性还行,过路障的时候有点硬,抖的有点厉害,其他都挺好
夏天空调制冷效果一般,刚开始很慢,开久了效果可以
噪音控制
发动机和胎噪有点大,隔音还可以,发动机舱没有隔音材料,胎噪也是很大一个原因
外观耐看,尤其是从正面,侧面和后面看都挺好看,仁者见仁 智者见智嘛
车灯设计还行吧,就是大灯晚上不够亮,这点有点不足,想改灯了,不过开了三年算了吧
内饰颜色耐脏,买的时候挑的这个颜色,很满意,就是钱不到位,
多媒体车机
多媒体最大的遗憾是没有蓝牙连接,多媒体经常重置,死机,自带的多媒体很不好用
仪表中控
中控设置简单,放置小东西有点不足,尤其是车上再加了行车记录仪,电子狗等设备插线很乱,不好整理,只有先放在手刹那块
合预算,总体配置将就,没有感应雨刷,没有蓝牙,没有胎压监测,没有多功能方向盘,大灯不亮,其他都挺好,主要看中一汽大众的品质
鸡肋配置
最大的坑爹就是自带的倒车影像,4s店说价值六千,其实修车师傅说一二千块钱顶天了
选择一汽大众的品质,汽车外观看着不错,保养经济实惠
购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2018-06-08
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车3年2个月后追加口碑 | 2018-02-04
免费1次 收费3次保养
1,200.00元花费
日常就在市区和郊区跑,市区和郊区一家一半吧。我自我感觉开车习惯还算好吧,平时开车没有猛加油和猛踩刹车的习惯,就是目前城市这个路况和车有量你不得不做一些不得当的驾驶行为,比如说刚给点油,前面一个车突发状况你不得不减速甚至踩刹车停住,所以真没办法。你别看路上都在开车的司机,不见得拿了驾照他就什么都合格,什么都按遵守交规那一套来,有时候是自我疏忽,但是大多数你没素质那就是你自身的问题了。综合来说我的油耗还算可以吧,我还是觉得是车子自身技术设计的原因,毕竟是1.6自吸,车子真不能比。
当今城市车辆猛增,加上路上新老司机,还有各种奇葩司机层出不穷,当然了开车的是自己,开好自己的车,保护好自己的车就够了,现目前城市油耗也就8、9个油吧,平时开车习惯也没那么不好,没有猛加油,急刹车那种,除非遇到紧急情况,立即刹车,城市油耗还能接受,毕竟我这是五线小城市,没有一二线城市那么拥堵。
开过两次高速路,本来车子也就1.6小排量了,还是自吸的,家用完全够用,加速当然比不上涡轮增压的车,油耗为6个,开的距离也不是很远,200公里之内,有时候出现6以下,那只是很少,下了高速到了市、郊区油耗又立马变成七个多,总之还算可以,毕竟发动机技术在哪摆着呢。现在带涡轮增压技术的2.0排量的油耗也就7、8个,8、9个,瞬间感觉不高兴了,接受现实吧,就这样吧!
第一次首保在4s店做的,就三滤和机油弄了下,不对,三滤新车还没有换到三个都换。接下来三次保养都是自己网上买的机油出去找个修理厂的熟人给换的,我相信只要东西正,手工操作这种流程只要是个开修理厂的师傅都能搞定的吧,反正本人也全程参与
保养服务
都说大众4s店的材料和工时费高,真的不是一般的高,去某正规店里买的配件,比如说机油、空气滤、机油滤,我平时换的也就这几样,所有买回来几百块,问一下4s店,价格至少翻一翻,也不见得4s店的配件和材料质量好多少,当然只有他们自己知道了
开了三年车子,也没什么毛病,主要是车子也要自己平时多爱护,多保养,两次被别人蹭了,一次下大雪开的有点快转弯时候撞在路边护栏上,吃了这么大个亏,还是经验太少,明知下大雪路滑不能开快还是没吃过亏大意了,以后定多多注意
维修服务
说真的,今年下雪,本人驾车没有雪地驾驶经验,使得爱车遭受了很大的重创,当然后悔也没用了,只有报保险修了,主要是右前大灯那一块撞施工护栏上了,经过一周的维修,终于修好了,取车的时候车子看着很新,也没在意其他地方。回来开了一两天,又发现了两处伤痕,不对,应该是三处,右前轮的轮毂盖标那么明显个伤痕,4s店居然没看到,最后打电话说这个已经停产了,让我到某宝上去买,只有这样了,还有就是撞伤处附近的小伤,4s店居然也置之不理,真不知道是真没看到还是怎么的,之前对4s店的服务和印象还不错,从这次真是好感大幅下降,以后自己的车还是多多自己注意点吧。
大众汽车的品质还是没话说,总的来说整体质量和做工都不错,材质那就是国产和进口的区别了,不管是国产和进口还是那句话,花多少钱买多钱的东西,买多钱的技术和服务。宝来车适合家用,但是你想追求动力和操控,还有空间那就别考虑了,一开始我也是个小白,想着有辆车开着就不错了,这个价位也是大众百姓考虑的价位,大多数还是买的十几万的车子,车价有高低,车质量有高低,按自己的条件和预算来购买
汽车保险
我是14年12月最后几天提的车,裸车价全国统一价12.83,亲戚的朋友有人熟人在英大保险公司,开始都是小白,本来也是新车,心里很在乎,没有买过汽车保险的经验,居然给我算下来总共记得有5600,现在车子开了几年了,保险也买了几次了,看着身边朋友的新车,价格都差不多的新车保险没有我当时那么高,心里那个不爽啊顿时起来了,我自认为买高了,不知道各位汽车朋友们怎么看呢,这就是熟人帮忙的好处。人在社会中,总要不停的吃亏,这样才能涨经验,涨教训,总要不停的交学费,才能学习和了解什么是社会,什么是人情,什么是现实
典型的实用主义理工男,家用好助手。
2021-10-31
致我的宝来 再也不怕成为马路杀手!
不华丽,但实用
2018-06-12
作为一部买菜车,还是很称职的,没有多余操过心。
2018-06-12
德系车,这个价位除了空间其他没话说。安全性高。
帝豪6.29-14.98万-
速腾13.99-17.29万-