中规中矩的一款家用SUV
锐界 2016款 EcoBoost 245 两驱精锐型 5座
2016-09-06 首次发表
2016-06购买时间
台州购买地点
最满意
性价比尚高。
最不满意
主驾室空间利用率不是太高,内饰用料不是太科学,手机放哪儿都觉得别扭,如果真要放进哪个地方了,想要用的时候拿出又不方便,这是其一。其二,一般上班族都会带个背包或是手包,一上车第一感觉包无法可放,我常转来转去想放副驾?放后座?都不方便。其三,钢琴烤漆容易积灰留印,并且在日常使用中还比较影响心情的。
整体空间比较满意,不过有几点还是要说一下可以再改进的,主副驾的座椅可以稍往两侧挪一下,这样有时候左手搭在门边上可稍作休息,现在这样有点远了,就有点累人,同时往两侧移了后进去的视觉也会让人学得更宽点,大汉就是这样让人觉得他大的。其二,本人买的是五座的,后排放倒后不能全平,如果说外出游玩,家中小孩子或大人想在后面睡一觉,因为无法全平,且有一条大沟,实际的使用效果差而让人不想使用,这是设计的问题应该可以改进的。其他空间还好。
关于动力说小也不小,说强的话也算不上,只能说够用,虽说有245匹了,但毕竟是SUV在动力传输和风阻以及自重等因素也不会强到哪儿去,只能说比以前有明显的提高,因为本人这是第三辆车,并非对车的性能一无所知,很多新手或是半新半旧的车友可能说动力很强等等,我只能说,认识有多深体验就有多深。浸泡各论坛十年左右,不想作无谓的争议。动力对于车手来说,如同马配马鞍,性格懦弱,胆小者,给车能开就说动力强,开第一部车的人,往往一上去踩油门就说推背感强,这是他的体验,至于是真的吗,不管了,他有嘴让他去说吧,对于喜欢车,懂一点车,对开车不只是代步的,而是稍微追求一点点激情的人来说这个动力就只能说是够用。对有点车技的玩家来说这动力就只能让人摇头了。所以说动力是相对车来说的,同时更相对于开的人来说的。不过话说回来,在同级别的SUV中,锐界的动力是绝对过得去的,汉兰达开过,没法和锐界比,其他SUV除豪华品牌外,还真没有合资的品牌的车能超过锐界,还没上市的冠道应该除外吧。有人也许会说昂科威,我想说不是同一级别的不要拿来比,不然我拿两轮的本田摩托来你怎么比?
关于操控,比汉兰达好太多,方向的虚位较少,但还是有的,和轿车还是不能比的,但不要说很精准。那些说精准的人要不是开的第一辆车,要不就是本身就不是懂车的人,能开就说有操控,精准不精准职业车手最清楚。
油耗其实在磨合期时感觉挺大,我原来致胜2.3排量的高速百公里可到7升左右,上下班可到10升左右,但这车磨合期我怎么开,最省只能到10升,不过没跑过全程高速,到底全程高速能到多少呢?比致胜肯定大,致胜当年满油箱跑了1050公里,还是新车第一箱油,十分让人吃惊,说出来一般人都不相信。但锐界油耗我敢百分百肯定高于致胜好多,按里这发动机加启停技术,再加上排量稍小了,都应该省一点的。不过还好能让人接受,和大汉差不多。
和轿车比舒适性会好得多,不要和追求舒适的汉兰达比,人家是不追求操控和激情的,只求安逸的。锐界是两头都兼顾了一点,应该说比较出色才是中肯的评价吧。
外观永远是仁者见仁,智者见智的说法。但不管怎么样锐界算不上难看,买他的是肯定喜欢他的。
尚好,有较大进步。
较高,如果在官指下再降四五万,同时不减配的情况下,才是合理的家用车。在中国各种税太高了,一切都不合理了,任何一合资车税率都在百分之四十左右,平行进口的就不多说了,大家都清楚。
开始想买四个圈的Q5,一坐上去两分钟就下车了,没吸引力,空间太小,内饰老气,布局千年老妖。也试过汉兰达,操控不敢想像,转个弯心累,并个道心虚。GLA心动过,只是个头太小,品牌太张扬。凯迪拉克XT5试过,不错,那时优惠力度不大,也显高调,飘过了。途观一开始就没考虑,空间小不说,不喜欢那千年老妖的样子。更不喜欢大众服务人员的臭嘴脸。锐界自上市开始一直在关注,再加上前一辆车是福特致胜开了七八年没一点问题,油耗还很省,有这一品质的底子作为参考,更对福特有信心,再加上对锐界的喜爱。就不多说了。现在还是在磨合期,对这车的熟悉程度还是停留在浅层次,真正的品质如何,等超万公里后再来追加,希望可以追加,关于车的图片今天在上班不方便上传,找个合适的时机,统一拍一下再上传吧,今天先上传个钥匙吧。
购车3个月后新车质量评价 | 2016-09-13
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
无法辨识指令
有间隙或无法密合
- 内饰-车顶内饰板-有间隙或无法密合
- 内饰-中控台-设计不合理/不易操作
动力系统
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
踏板之间间距过小
- 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车6个月后追加口碑 | 2016-12-07
9.6升综合
首保免,自费保还没到公里数
无任何故障
自动启停不能默认关闭,不太实用,自动大灯应该标配 用车六个月左右的感受 这车是本人第三辆车,但实际开过的车应该在二十辆左右,驾驶里程在150000公里左右,百分之六十为高速,百分之四十为市区路段。所以对车的行驶品质,车的操控等的认识还是有一定积累的。 锐界的外观个人的看法和先前的所改变,首先是前脸如果不要这么收窄而是和探险者的前脸一样前后同宽,而且引擎盖上面不要向下倾斜,会更墩厚,锐界会显得更加大气,现在看虽说也不错,但总觉得那样会更好。车屁股的外观也觉得有可改进的地方,这形状是有点觉得有遗憾的,值得改进的我觉得是倒车灯,是LED的但太亮了,后面的人一看非常刺眼,我也是偶尔在自己车后看到的。 接下来说说锐界的行驶品质吧!1、操控一般,我还是这句话,不管是和轿车比还是和越野车比,它的操控都是一般,模糊谈不上,清晰也谈不上,只是说直道行驶的话还是比较轻松,如果是弯道的话这样的方向转向力度和回正力的话还是会让人觉得累,特别是双臂要用力扳着,这方向盘的圆面角度也是有点问题,总感觉怎么用力都有点使不上劲的感觉(指的是弯道),必需双手把着方向,单手就无法准确把稳车,这是十几年来第一次感觉驾驭不了车,以前的致胜就不会有这样的感觉。可能SUV和轿车的区别在于此。2、隔音非常好 ,特别是这个级别的车,不管是SUV还是轿车,这样的隔音水平已是上乘了。3、底盘和悬挂对路面的反馈还是非常清晰的,细小的碎石都能清晰从屁股下传来,但又不像ATS-L那样生硬得让人难以接受,过减速带时稍硬,但能感觉到悬挂的韧性,如果再软下去的话估计过弯的侧倾会让人受不了。所以在舒适性和操控性中有所取舍,这点还是能接受的。4、动力和变速箱的配合还只能说是一般般,如果在D档车主需要加速的话,变速箱还是会思考人生1秒左右的,有时会到2500转还是没有想降档的意思,哪怕你减油了。如果是S档到3000以上都不会减,按里说扭矩够了,在车主人松油的情况下应该马上升档的,但它没有这个意思,说明两者的配合是不理想的。虽说6AT的也是很成熟的,但绝不是理想的,如果能搭配ZF8AT的那应该是大家最渴望看到的。再说这样的组合油耗也会下降好多的,现在锐界的油耗应该说表现一般,在我想象中它应该比致胜2.3的油耗低的,但实际上它比致胜的油耗高了好多。来说说动力,245匹的马力按理说是够了的,而现在锐界的动力表现不如想象中强的主要原因,我认为就是这套组合不理想的搭档拖了后腿。如果换成ZF8AT的2.0T的提速应该能进8秒内。而油耗和平顺性等都有所得升,这样的驾驶品质的提升才会让人对福特两个字竖起大拇指。也希望百年福特不要毁于长安。5、关于内饰,对福特来说这已是有了很大的进步的,虽说和凯迪拉克和雷克萨斯等比有较大距离。异响倒没有,但说实在的储物空间的优化,福特设计师是要好好学学,我虽然是福特粉,买了锐界,但我依然怀念朋友的汉兰达的储物空间,一上车就把身上背的包包放在中间的储物箱里,手机可以搁在前面的储物槽里,而我只能把手机放开水杯槽里,包包放在副驾上,如果副驾上有人就只能放在副驾前的地板上了。这就是用车体验直接让好多人买了汉兰达的原因,其实仔细想想锐界哪方面比当兰达差呢,偏偏大家都喜欢2B。是因为大家都没有用心做车,没有把用户的用车体验放在第一位,是大家拱手把市场份额让给了丰田,大家心中只想着钱钱钱,而没想着上帝心中是怎么想的,我们就是你们的上帝。不想着我们,我们怎么把手中的钱交到你们的手中???
三年来的陪伴 锐界还不错
2020-11-26
用料厚道,装配工艺 哎
2020-02-12
开着挺爽,但是油耗也肉疼
2019-03-23
车买了快两个月了,总得来说使用很满意,因为是福特的老用户
2018-06-12
爱我所爱白色大福