当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 凯翼V3> 凯翼V3 口碑> 2016款 1.5L 手动智联II舒适版
齐齐哈尔车友7254040: 空间超实用。解决出行需求。

空间超实用。解决出行需求。

齐齐哈尔车友7254040

凯翼V3 2016款 1.5L 手动智联II舒适版

2016-09-08 首次发表
  • 2016-08
  • 佳木斯

最满意

经济和空间。但是我的意思主要就是因为它有着1.5的黄金排量对于我来说平时拉人拉货很经济,还有7座。免去了开MPV哪都不敢走,开面包车不舒服的窘境。所以说V3正好是又有经济性又有大空间,还是台SUV,所以正中我的下怀,就是我最满意的地方。

最不满意

最不满意的一点就是造型上。前部纯纯的SUV范十足。有肌肉感的发动机盖和前杠,无处不彰显此车SUV的状态.但是后部由于考虑到空间的比例多些,导致造型上更像MPV。

虽然不满意的是造型,但是走进室内以后就是令我非常满意的。先说第一排空间,座椅很宽大做起来就是一款纯正的SUV感觉,视野,高度都非常充裕。我身高是1.80。做起来一点都不感觉压抑,头顶还有很大空间。而且座椅较高,视野非常开阔,死角不明显。对于城市狭窄路况行驶,绝无压力。对于第二排来说,我认为要比第一排舒服,因为是223的排列顺序,第二排腿部空间非常宽裕,而且座椅可以前后调整,如果第三排不坐人的话,把座椅调整到最后,那腿部足足4拳有余。更像是老板椅一样。而且带有扶手。坐上去我个人感觉既宽大还舒服,要比坐前面舒服多了。非常适合一些肥胖人员乘坐。而且上下车还很方便。最后就是第三排了。对于7座车来说,第三排永远都是受气的位置,但是V3不然,由于是223布局,上下车很方便。然后就是第二排座椅可以前后移动,如果考虑到第三排腿部空间,把第二排往前移动一些,就足够腿部伸展。而且尾部宽高都很大,所以直接带来的就是第三排不再是受委屈的位置。而且如果需要拉货的时候,直接把第三排折叠,那行李箱空间,足足一个大面包车的尾部空间。而且开口很大,一些大件放入没压力。

动力1.5算是个合适排量吧!追求动力的话,可以绕行。因为从车身的尺寸和重量来说,V3配备了1.5排量厂家主要就是走的经济路线。也就是我们平时拉人拉货的用途都是需要经济型,所以并没有配备大排量发动机。这点对于我来说还是非常有帮助的,因为如果不是家庭使用的话,买七座唯一的用途基本就是拉人拉货,都是一些商用目的,所以越省油越好,这样1.5的排量就非常合适。既可以保证油耗又不会像面包车那种小排量肉肉无力的状态。从我的使用上来看,足够使用。在低档高转的时候,劲头还是非常不错的!超车爬坡都不是很有压力。

操控,真没有太多理解。一台车要靠你的使用性质才能去辩论操控性。如果你是想要越野,那就要按照SUV去评论,如果你要商用拉东西,就没有那么多评比的了。毕竟车刚刚买不久,并没有太多深入的体会。只是最近拉过一次货,也算比较重,有1000斤左右吧!直接后部压扁。但是开起来,并没有前不挺后部压的感觉。而且在速度起来以后,左右转弯还是比较稳定,并没有拖泥带水的感觉。所以从这点来看,操控还是不错的!至于冰雪路面和泥沙路面,还有待后续考证!

真心省油没商量。我开车不算猛,不急不慢。一切都是按照发动机的特点来给油。所以行驶至600多公里,油耗约7.5-8L。对于这么大一车来说,基本算合理范围内。过了磨合期应该会有所下降。

很好。很舒服。坐着SUV的感觉

我并不想过多的评论,除了尾部有点高高大大以外,其他的都是非常美观的。最值得夸奖的就是前部的造型。确实很有SUV的风格。大灯、保险杠、底盘高度,都是非常充裕。而且棱角分明,既没有很棱角的那种冰冷,也没有圆滑的那种扭捏。反正从对比上看,我非常喜欢V3的造型设计。也是我买它的理由之一吧!

非常不错了。我的是中高配了。皮座的。进入室内,几个非常显眼的地方,门板饰条很漂亮很有档次、宽大的皮座带有打孔、仪表造型的设计,大屏幕的加入,都是点睛之笔。进入室内,你会发现这台车并不像一台6-7万元级别的车子,更不能和那些面包车廉价MPV所对比。从触感,你会发现用料都比较讲究,虽然塑料感还是比较强,但是摸上去并不会给人那种单薄粗糙弯曲坑洼不平的感觉。仔细观察,会发现各种拼凑和缝隙都非常细致。其实这点并不是我在夸大,如有兴趣可以亲自去看一看便可知道。

花7万多,买个大七座SUV。平时既能商用又可以家用,无处不在的大空间优势,绝对是V3最大的吸引力。这也是勾引我买它的理由。所以我认为性价比很不错了。而且还有大屏,科技感十足。主要还是不要把V3当做面包车或者廉价MPV来看待,所以我认为性价比还是非常不错的!