当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 凯翼V3> 凯翼V3 口碑> 2016款 1.5L 手动智联II导航版
夏崇杰001: SUV的驾驶感受却有着面包车的实用性

SUV的驾驶感受却有着面包车的实用性

夏崇杰001

凯翼V3 2016款 1.5L 手动智联II导航版

2016-09-02 首次发表
  • 2016-08
  • 佳木斯

最满意

最满意的就是V3的大空间了,可以说开起来有着SUV的驾驶感觉,但是用起来确实有着面包车的实用性,空间大直接带来的就是大7座。223的座椅布局,前两排座椅简直就是太舒服了。尤其是第二排,无论是腿部空间还是车座宽度和高度都非常充足。做起来确实很享受。而且座椅能够前后移动,这样在第三排也坐满人员的情况下,可以给第三排腿部空间一个伸缩弹性的调整,这点我很喜欢。还是空间大尤其是尾部的高度和宽度,虽说从外观来看有些四不像,但是内部空间绝对大!要是想拉货直接第三排放倒拉点大物一点问题没有!

最不满意

要说最不满意的,当属车子的仪表材料了,塑料感太强了。买车的时候也看了X3,为啥造型都一样,人家就是搪塑的,咱这个就是塑料的,有点不爽。也算是我吹毛求疵吧,不过感觉厂家把这个都省了,确实没有必要。

刚说完最满意的地方就是空间,那对于空间我肯定是认为此车最大的优点。因为我还有一辆车,但是最近有些工程,需要拉人拉货,所以本想买一台面包车,但是开惯了SUV了,试驾了下面包简直就不忍直视。那做工那驾驶感受却是没法开。于是就着手研究7座SUV和MPV。MPV空间可以但是驾驶感受不行。本打算把虎子卖了,换胎大七座SUV,但是后来看到V3让我决定,就是他了,因为空间确实大,拉人拉货都可以了,而且还是个SUV.理想中的车,所以对于空间也是我买车必要的条件吧!

对于这台车的动力,1.5的自吸没啥惊喜。就是平平庸庸。空载的时候动力还是比较不错的。但是做满员,那只能是慢慢来了。考虑到油耗问题,所以1.5还是有优势的,那就是毕竟经济,毕竟还是挣钱用的,并不是拿来潇洒的,所以1.5的发动机很经济,需求动力激情的请绕道吧!

这台车的操控与我的虎子来对比的话,还是有一定差距的,尤其是行驶到比较颠簸的路况的情况下,底盘还是比较颠簸的。这可能因素在后部是板悬吧!我认为厂家还是考虑到满载或者拉货的时候的需求。记得我的虎子有一次满载,还啦了点东西,直接导致后部轮胎角度变形,又做的四轮定位。所以说要想承载强还要板悬的。损失就是舒适度吧!不过综合感觉还是更贴近一台SUV的。与其他MPV和面包对比,差了好多条街吧!

说到失去动力就得到经济,1.5的发动机用在V3上,动力确实平平,但是油耗确实很不错。现在开了大约1000公里,粗略算了一下,也就7L吧!

V3的舒适性还算不错,尤其是前两排乘坐很舒适,不仅空间大座椅也很宽大舒适,更多的还是空间大吧!虽然在颠簸路况的情况下还是有一些颠簸。但是常规路面还是没有任何问题的。和我的虎子对比,不相上下吧!总体对于舒适性感觉打分85分。

对于外观来说,我最喜欢的就是前部的造型了,和X3来对比还有我的虎子来对比,三者我还是喜欢V3的前部,尤其发动机盖上的线条,还有前杠的造型,感觉很硬朗,肌肉感很强。最主要的就是很协调。看着很运动。保险杠的左右两侧更像是X6的感觉。大灯开启以后,那鹰眼的效果配上前部造型,画龙点睛之笔。对于V3后部的造型,我还是持保留态度,并没有什么惊喜,反而被很多人吐槽说高高的像面包。不过对于我来说,实用性更重要。提点建议就是如果后杠哪里能够上挑一些就会显得更协调一些。对于外观每个人都有每个人的想法,所以对于外观,我还是比较喜欢的。否则也不能因为光是实用性而选择V3。

说到内饰,我还是忍不住说那个仪表台为啥不为搪塑的,为啥不给搪塑的,为啥不给搪塑的,重要的事情说三遍。算了吐槽也没用,还是现实点评吧!对于内饰造型来说,大屏幕是亮点,别管他有多大用处,就凭这一个大屏,就能折服多少人。还有那个出风口温度计,都是很画龙点睛的设计。虽然塑料感强烈了一些,不过总体来说设计的还很不错,而且做工比较细腻,边边角角的没有让人挑剔的地方。而且第二排座椅那真是舒适,无论从空间还是宽度包裹性,可以说都很不错。点赞。

对于性价比来说,6万多,全下来刚刚7万出头,性价比很高了。最主要的就是看你拿什么对比。如果拿面包车对比那V3肯定贵的一比了。拿MPV来对比,也一样性价比不高。但是如果拿7座SUV对比的话,那V3就是超值了。一开始我还拿它当MPV,后来经过试驾才发现原来更贴近SUV,说他是跨界车更贴切吧!所以对于性价比,我认为值。因为7座,大空间,SUV的驾驶感受,合到一起,性价比高!