当前位置:首页 > 紧凑型车> 爱丽舍> 爱丽舍 口碑> 2016款 1.6L 手动时尚型
苦糖球: 整体满意,做工可以,开着舒服,噪音接受,油耗略高

整体满意,做工可以,开着舒服,噪音接受,油耗略高

爱丽舍 2016款 1.6L 手动时尚型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

苦糖球

爱丽舍 2016款 1.6L 手动时尚型

2016-09-09 首次发表
  • 2016-08
  • 唐山

最满意

外形,操控,动力

最不满意

变速箱不顺滑,油耗略高

够大

一档起步得马上升二档,三档爆发,五档就没啥加速感了,感觉2500转换挡比较好

走直线放开方向盘有点跑偏,方向盘倒是没动,就是路线偏右了,可能是没放正?前天发现开快点的时候左后轮有动静,不知道咋回事

其实买这车就做好心理准备了,别超8个,表显示7.5了,刚提回来是7.2,这两天还没熟练,不是熄火就是轰油门,走走停停

这个不好说,没感觉难受,车内倒车镜真心挡视线,总得侧着身子去看右边路口,对了,这个新车味道真大,熏死人

外观不说啥,个人比较喜欢

这个价,除了国产车和韩国车,基本就这样了,中控还好,就是车门内饰太丑,副驾驶没拉手,没化妆镜,不过后座有阅读灯

挺高,希望别烧机油别出问题,油耗再降点儿

便宜,好几个同事买了,本来想买捷达,不过由于4s忽悠人,一气之下就去了雪铁龙,稀里糊涂就买了,看着也不错,之前逛了之家半年,最担心就是油耗和可能烧机油,目前表显7.5,市区走走停停,而且离合器太高,油门也高,不是轰油门就是熄火,这绝对是技术问题,熟悉就好了,开了四天了,提车时跑了7KM,加了200块的油,6块/升,自己100km/h跑高速回来的,现在显示还有一半,装了护板,喷了底盘,膜还没贴

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-19
2000km

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
购车4个月后追加口碑 | 2016-12-10

目前共加油1000元,还有两个格,显示剩余里程190,已经行驶2300,基本市区,偶尔高速和省道,这车省道80迈才不到五个油,综合油耗比一般车费油,不过没公里四毛还可以接受,反正买了三个月才跑了这么点儿

还不到时候

故障没有,小毛病不少,胎噪太大,刹车吱儿吱儿异响,后备箱尾灯缝隙太大容易存灰尘且无法清理,高转速发动机得高转速行车,所以造成了发动机动静太大,有点儿不淡定,目前一档升二档还是偶尔顿挫,离合太高且有效区间太小,低转速换挡行车动力不足且容易积炭,目前2200左右换挡,除了一升二,其实这车优点不少,比如外形,内部空间,操控,如果换四条静音轮胎,驾驶乐趣会提升不少吧,对了,建议大家不要买那个五寸甚至以上的行车记录仪,就是带倒车影像的那种,遮挡视线,不安全,总得歪脖子看,买这个主要是为了倒车影像,也没个倒车雷达,刚买来一个星期倒车入位就碰路灯杆了,不过后保险杠是弹性塑料的,一个小酒窝式的坑而已,没事儿,

真正让人吐槽的不是这个车多不好,而是雪铁龙与其旗下合作的4s,服务垃圾,投机取巧,言而无信,我是唐山的,具体哪家就不点名了,本地就一家,一句话总结一下吧……这车值得买,不用在意那点儿油耗,如果你跑的不多的话