当前位置:首页 > 紧凑型车> 爱丽舍> 爱丽舍 口碑> 2016款 1.6L 手动时尚型
imrttgts: 辗转周折,首选小爱!

辗转周折,首选小爱!

爱丽舍 2016款 1.6L 手动时尚型 购车经销商: 东风雪铁龙德州元盛鑫喜 来自:汽车之家Android版

imrttgts

爱丽舍 2016款 1.6L 手动时尚型

2018-01-12 首次发表
  • 20000km
  • 2016-07
  • 德州

最满意

对动力这一点还算满意吧,只要舍得给油,一档二档有点肉,不过三档后挺满意的,标准的四轮盘刹,比较厚道。

最不满意

最不满意的就是噪音,胎噪,内饰仪表盘右前方偶尔也会有哒哒的声音,不知是哪里,去了销售店,说是风躁,我也无语了,勉强开着吧,还有发动机前擎盖隔音不好,凑活开吧,毕竟价位摆这了,正驾驶和副驾驶没有扶手,而且后排座椅没有头枕,这就有点不厚道了,总体成本算下来也花不了多少钱,干嘛不配备完美呢。再就是买了这款车在颜色上有点小后悔,当初提车时就看上这款黑色了,别的颜色没很在意,直接就订了这辆,最后发现满大街上跑的这款黑色的太少了。哈哈,真是稀有啊!什么颜色无所谓了,自己喜欢就好,看习惯就好了。

我身高是一米七五,体重145斤,空间还可以,一般是自己上下班开,干活外出也会开的,一半车上拉三个人,有点小挤,反正我舒服就行了,呵呵,有点自私是吧!

动力还可以,毕竟才1.6L的,一档和二档有点肉,不过三档之后舍得给油还是挺给力的,反正比桑塔纳捷达起步要快一些,本人是急性子,一搬超车没问题。

操控性还不错,方向盘指哪打哪,方向很轻的,就是档位这个地方不知怎的,老感觉不顺手,各方面还可以。

我是天天上下班开,外出干活也开,是市区,所以油耗不会很低,综合油耗在七到八个吧。夏天带空调也得八个左右吧!毕竟我天天车上拉的还有工具之类的。加起来也得百十斤,油耗不会很稳定的,呵呵。

以上所说,我每天都在市区跑,上下班离家不远,有十三四里地吧,开车大约十五分钟就到,一般走平路感觉不出来什么,每过坑哇路段时,感觉有点颠簸,勉强接受吧!

悬架偏舒适,对细小震动过滤很好,过减速带偏向柔和,但车声跳动幅度略大。

外观设计圆滑,线条流畅,后尾饱满,看起来挺耐看,后屁股有点小性感。当初选车的时候我看上这款黑色的了,不过老感觉黑色比别的颜色显小,但媳妇看上那款鲨鱼灰色说好看,因为之前我也是开的灰色的车型,所以我没选灰色,相中黑色了,虽说看上去有点土鳖,但我喜欢。不过最终还是订了这款碳晶黑,之后朋友都说不跟白色的好看。嗨,萝卜青菜各有所爱吧,时间长了就会看习惯了,颜色无所谓了,只要自己喜欢,出入平安就好。

前大灯是卤素灯,亮度勉强可以接受,要是对亮度有要求的车友们,那只好自己加装亮度高的灯了。因人而异吧。

内饰整体来说很简单,仪表台塑料感太强,感觉很薄,不过导航很大器,别的很一般吧,内饰颜色是米色的,给人一种很清新的感觉,我对内饰没有很苛刻的要求,能接受吧。

爱丽舍这款车性价比还是不错的,之前买这款车也是咨询过别人,都说不错的,虽然配置简单,但拥有四轮碟刹,还是蛮厚道的。

之前看过不少车,后来想买桑塔纳呢,可不喜欢它那后鼓式刹车,各方面配置低的不要不要的了,所以放弃了,最终无意转了转雪铁龙,看了看各方面还可以,比同级款某车型配置稍微厚道点,也没考虑入手了,毕竟兜里的人民币是有数的,不然不会选这款,会倾向于世嘉,或c4l的,罢了。提车至今开了快两年了,感觉还可以,没有出现过各种异常,总体来说雪铁龙做的还是很不错的,只不过在我们这里保有量太少了,希望雪铁龙越做越好吧,加油。