当前位置:首页 > 紧凑型车> 爱丽舍> 爱丽舍 口碑> 2016款 1.6L 手动时尚型
激冻小马达: 13800公里真实驾车感受

13800公里真实驾车感受

爱丽舍 2016款 1.6L 手动时尚型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

激冻小马达

爱丽舍 2016款 1.6L 手动时尚型

2017-07-05 首次发表
  • 2016-08
  • 洛阳

最满意

最满意的是空间和动力

最不满意

最不满意,噪音稍微有点大。

经常三四个人一块出去玩,空间绝对够用,都是170以上的身高。

我身高174,我开车喜欢把座位降到最低,头部有两拳空间,腿部空间宽裕,后排空间绝对NB,朋友们说坐你后排可以翘二郎腿,朋友一个身高175,一个180,正常坐姿有五拳,这是根据我的驾驶习惯,前面调好座椅之后的总体空间,可能感觉有点夸张但是我测量过。空间总体来说非常完美,比我朋友的福克斯的空间大好多。后排空间中间鼓的稍微有点高。

全家出游时

全家去过一次四川,整体舒适度很好,后排我妹坐久了说腰累,其他空间可以,后备箱那次直接塞的满满的,吃的用的,喝的都买了不少,幸好空间大,要不都装不下了。满载之后,轮子离上边还有一指距离,那次真出力。

横向对比

横向感觉都差不多,感觉比捷达的稍微大一点。

总体储物空间也不小,前后门放个两瓶水绝对没问题,之前听说别克凯越空间大,坐了两次发现车门上根本不能放水,后备箱挺大的,但是比着朋友12款的福克斯,还是没人家的大。

动力和空间是我的最爱,动力绝对杠杠,EC5高转速发动机不是盖的,带俩人加速还有推背感,夏天坐5个人开空调动力也刚刚够用。

跑高速很稳,经常跑一百五六十码,特别是上到3000转100多码,后期加速还是有劲。

全新爱丽舍主打家用,但是开的时候感觉像运动款,可能和神龙的地盘有关系,发动机动力足,方向盘感觉很好,指哪打哪,转向精准。随速转向挺好的,速度慢方向轻盈,速度越快方向越重,开高速的时候特爽。

现在夏天开空调,城乡各半整体油耗6.5。

地盘很紧绷,弹性十足,整体稍稍有一点硬。

空调制冷够用,比朋友的别克稍微差一点。别克的制冷快。

外观我比较喜欢前脸,特别是两个大灯看着很犀利,后备箱的尾灯要是分离式就更好了,总体外观中规中矩,符合国人的审美。

内饰偏简洁,没有豪华的感觉,不过这个价位的还说的过去。

味道半年多就没了,经常通风,最好新车到手买两箱活性炭吸俩月最好。异响现在还没有出现,就是包的真皮座椅和中央扶手摩擦着会有一些声音。

我买的价格我感觉性价比非常高,全车上路76300元。