当前位置:首页 > 小型SUV> 森雅R7> 森雅R7 口碑> 2016款 1.6L 手动豪华型
辉辉啊: 外观漂亮,近看大气,配置够用

外观漂亮,近看大气,配置够用

森雅R7 2016款 1.6L 手动豪华型 购车经销商: 南宁兴轮汽车 来自:手机汽车之家

辉辉啊

森雅R7 2016款 1.6L 手动豪华型

2016-09-14 首次发表
  • 2016-08
  • 南宁

最满意

最满意的就是外观很耐看,特别是近看觉得比同级别的都好看。侧面最上镜 什么拍都好看。

最不满意

噪音,异响

本人身高1.75米,无论前排还是后排空间在同级里面做得很好,头部空间也不错,不会让人觉得压抑。后尾箱马马虎虎吧,一下三口外出旅行也没问题。提车没几天就带老婆孩子去外地玩 ,由于临时决定去玩的 ,呵呵现在流行说走就走,路线没规划好 ,酒店也没预定 ,走到半路又临时该路线 ,到达目的地时都晚上10点多了,问了几家好一些的酒店都客满。差点的酒店老婆又不想住。开车跑了几条街 加上又开了一天的车累个半死,自己觉得有张床躺下那就是享受了,她还挑三拣四的,老子火了,直接靠边停车 不找了,睡车里吧!老婆也倔说睡车里就睡车里,自家的车总比那些不满意的酒店好。得 后排放倒,铺上毯子 老婆孩子睡刚好,唉,可怜自己只能在驾驶室缩一晚了。

动力不是很满意,急加速不行,开空调后深踩油门提速慢,你心急也没用,速度还是慢悠悠的上来,不过市区用没问题。就是高速超车有点费劲,跑高速速度上来后还可以,轻踩油门就能保持车速了。走盘山路,和上坡路的话就得深踩油门了。

操控感觉还行,毕竟有esp。指向还算精准,就是感觉有点跑偏,老是挨动方向盘。高速过弯倾侧有点大,勉强接受吧!毕竟还不会让你有要侧翻的感觉。走坑洼路段前排感觉还可以,后排没做过,不过应该比前排差好多。

符合预期!我不经常在市区用车,都是跑国道的,现在表显6个多。

驾驶室座椅感觉还行,长时间驾驶也不会感觉很累,包裹性还行。后排没坐过,座椅感觉有点短,对大腿支撑不够。

近看和侧面很大气,这是我最满意的,还有亮闪闪的日间行车灯,17的寸的大脚还有双色铝合金轮毂越看是越喜欢。

中控台样式是我喜欢的类型,但是都是硬梆梆的朔料,这价位也就那样吧!遗憾的是不是彩屏。真皮棕色座椅现在看久了感觉比黑色耐看,呵呵当初是想要黑色的,等了好长时间才有车回来,都是棕色内饰。不想在等了,再等人都要疯了呵呵。

现在开了2000多公里了,感觉对得起这价格吧!也没发现明显的短板,就左后视镜异响,有口哨声,很烦人就像有人在你耳边使劲吹口哨一样。这应该是通病 ,论坛很多车友都说有,也没见厂家给个说法唉?这服务售后让人寒心,我也让4S修过,弄了一下午开出去试了几回车都搞不好,算了这水平售后懒得说了。回家上之家论坛找万的能的车友解决吧,因为没提车时已经在论坛了解这车的很多优缺点,心里都有了准备。试了几个车友的方法,现在自己拿个透明胶贴上后视镜缝隙 哈哈烦人的口哨声解决了。价格再优惠几千的话这车竞争力就更强了,毕竟同类型的车现在很多汽车厂家都在做,可选的车多了,只能拼价格了。算了自己急用车加喜欢,不想等了。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-11-16

• 座椅-后座(第二排)-座椅有异响
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大

• 动力系统-液体渗漏-其它液体
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车9个月后追加口碑 | 2017-05-13
  • 免费1次 收费1次
  • 500.00元
    花费

都是跑国道高速的多,很少在市区用车。不经常走走停,红绿灯也很少。不用经常起步所以综合油耗还过得去。

服务一般,按保养手册常规保养是间隔10000公里做,但是4S都叫间隔5000做搞得都不知道听谁的,保养项目也不按保养手册来做,我怀疑接待都不懂这车到这个公里数该做那些项目。

车开了一万多公里,用了八个多月,毛病估计也出来得差不多了,异响最烦人,特别是走烂路,感觉全车到处都响个不停,最明显的是后面搞不懂是座椅响还是减震响,前段时间厂家搞车主服务节,给换了后面的两条减震现在稍微好了些,但是还是响。有时候感觉是后排座椅响,唉!响就响吧懒得折腾了。还有左后视镜说同意更换,但是又说没配件,现在过去那么多天了,电话没一个,主动问又不给答复。唉!这售后无语完。自己用透明胶贴住缝隙解决。车上市都一年了,配件还是等,等,等,这服务这态度人累心累。

这车感觉发动机无力,特别是开空调走山路,能让你崩溃,油门到底发动机吼得很大声速度慢悠悠上来,急加速也一样,起步都是慢悠悠的一挡离合放快了顿挫厉害,不懂是不是结合点不清晰的原因。现在最大的心病就是发动机渗油,不懂怎样处理好?有些人说油不滴下来不影响使用,但是我自己感觉不处理貌似不带好,就怕越渗越多过保了就麻烦了。现在修吧又怕越拆越坏,纠结。还有加油大灯变暗,不是很明显。唉!

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-10-16
  • 19263km
  • 免费1次 收费1次
  • 521.00元
    花费

都是市郊用车多,很少堵车所以油耗还可以接受。国庆期间自驾游跑了1000多公里,有高速,盘山路,县区道路全程空凋油表显示最高到过8.1最低6.2还是蛮准的。

我这边4S要求间隔5000公里保养一次,我直接翻保养手册给他看对接待的小妹妹说:厂家都叫间隔10000公里保养一次哦,发动机应该是是整车最重要的部位了,厂家不可能拿这个来开玩笑吧?既然说间隔10000公里做保养肯定经过严格的测试才上市的,就按保养手册做就可以了。呵呵接待听我这么一说脸黑黑的瞬间不高兴了。我才懒得管她高不高兴呢直接叫她开单进车间搞起。也就换了个机油.机滤检查轮胎底盘悬挂之类的,本来按保养手册2保要换汽滤的,接待说没配件也不懂真假?说货到了再叫过来换大半年过去也没见电话通知?

大毛病没有小毛病懒得多说了说来说去也就那几个,后减震,左后视镜异响可以说是通病了换新的之后解决了。前几天车正开着突然有一条弹簧叮一声弹到左脚,吓我一跳。靠边停车查看了一下也没发现是从那个位置掉出来的?车也能正常行驶。后来上论坛一问好多车友说是启停开关,还没空去4S看也不懂是不是?

驾驶小7快20000公里跑铺装路面还好,现在最讨厌的就是走烂路了,感觉整车都在响,中控台.车门..车窗玻璃.座椅.减震......走铺装路面又不见响,也不懂这样子正不正常?也懒得跑4S了,没那么多时间精力去了估计也没什么结果,就拍越整越烂。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-07-03
  • 免费1次 收费3次
  • 1,268.00元
    花费

上下班用车多,基本都是市郊道路,不什么拥堵就两个红绿灯,目前表显百公里6.3。实测4毛多吧,这排量带这车这油耗感觉还可以吧。

我这人急性子起步换挡基本都是大脚油门,这车起步肉提速慢常在市内用车的话,照我这开车习惯估计要8个油才得。

个人觉得时速80-90公里无论从那方面来说感觉最舒服,胎噪、风噪、发动机声音控制得最好。油耗表现也不错。时速100-120发动机声音就明显很多,特别是120的时候,只能把音乐声开大些了。试过最高时速140多声音像拖拉机一样很大声,长时间保持这样速度开的话感觉自己肯定无法忍受,幸好高速限速120,也不经常开高速要不然的话估计立马得换车了。总的来说表现马马虎虎吧!

基本都是常规保养吧!去到4s车钥匙丢给他们就去休息室喝茶吹空调去了。也没得进车间全程观看他们操作,估计也就是换个机油机滤,看看底盘紧紧螺丝,测下胎压。

还是那句话大毛病没有,小毛病一大堆。发动机渗油不懂算不算大毛病?刚开几千公里就发现了,现在都几万公里了还是渗。看论坛有好多车友说这个问题,去给4S弄换这换那的,有说修好的也有说换了配件还是会复发,也不懂到底怎样才能彻底解决。哎!估计是通病我是懒得折腾了。小毛病还是那几样,后排响、方向盘响全部弄过,过段时间还是那样。都成老毛病了懒得管了累人,将就用吧!前段时间远光灯不亮换了个开关总成幸好还在保修,要不然挨自己掏口袋了。

烂路到处响啊!!!!减震硬硬!!!!