当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕动> 昕动 口碑> 2016款 1.6L 自动前行版
西风牛车: 外形漂亮有休旅车的范,空间大尤其后排乘坐空间,大品牌经济省油

昕动 2016款 1.6L 自动前行版 购车经销商: 闽南斯柯达体验中心 来自:手机汽车之家

西风牛车

昕动 2016款 1.6L 自动前行版

2016-09-18 首次发表
  • 2016-08
  • 厦门

最满意

空间那真是大啊,尤其是后排座椅放倒后的载物能力赶上小面了,朋友乘坐一次后赞不绝口,说真的没想到两厢车的空间比三厢的A级车都不落下风!操作简单易上手,尤其是对新手来说真是省心不少,很快就能上手,操控很是满意,跑高速行驶质感很不错,非常稳定,给驾驶者很强的信心。经济省油,非常适合家用,对于我这个经济适用男真的是再适合不过,家里老人也很是满意!EA211发动机,大厂品牌值得信赖!

最不满意

起步比较肉,不是说动力弱,大概就是为何照顾省油才这样设计的,如果舍得给油,动力那还是杠杠的,发动机声音比较大,尤其是开空调的情况下声音大的有点吓人,朋友做在车上时说声音怎么这么大,感觉自己好尴尬,自己解释说大概是新车的原因!怠速时有点抖动,减配比较严重,2016改款车型行车记录仪没有了,更不能忍的是连发动机隔音棉也给减配了,这个真的是说不过去,毕竟是大厂,这个真的应该有,希望厂家能够改进!

大,大,大,重要的事情说三遍!我一米七八,调整好驾驶位后头部空间还有两拳,后排乘可还能跷二郎腿!后排座椅全部放倒后载物能力真是大得惊人,都赶上小面了,朋友见了都说好,在同级别车型里真的是出类拔萃了,比一些三厢轿车真的强的不是一点半点,以后搬家再也不用发愁了,自行车,冰箱,彩电等大件物品都能装下,真是让人叹为观止!

起步比较肉,三档一下提速真的是慢,后来查询了一下说是为了省油才这样设计的,这样说不是说动力弱,只要你舍得给油,那动力也是杠杠的,超车也不是事,一踩就有!动力输出比较平稳,两千转一下已经是很有劲了,现在还是磨合期,还没上过80,基本保持在60左右,首保后去高速跑一下应该是很不错的。很是期待啊!

方向盘比较重,女孩子会有点费劲,尤其是原地打方向盘真的是有点重,方向盘指向精准,回中力比较满意,路感比较清晰,通过方向盘就能感知路面情况,操控比较简单,易上手,给驾驶员很强的信心,尤其是新手,很快就能上手!地盘比较整,不亏是大厂品牌值得信赖,过减速带时也不会有多余的弹跳,虽然说有点硬但还是很满意!

选择昕动很大的一个原因就是省油,买过之后果然没错,现在新车磨合期,行驶了575公里,平均油耗在7.5L左右,已经是很满意了,希望首保后会降到6L,那就真的是非常满意了,还有油耗和驾驶习惯是分不开的,对于新手的我来说已经很满意,达到了自己的预期,昕动你就心动,绝不会让你失望!

座椅舒适性还可以,驾驶座椅的包裹性一般,腰部支撑力不足,长途驾驶会比较不舒服,建议卖个腰靠,后排座椅要比前排座椅舒适,角度不能调节但已经很不错了,由于座椅是织物的,夏天不热冬天不冷,但清理难度比较大,如果对座椅有要求的建议织物座椅坐旧以后再去包皮!车内安静度一般,走高速时比较吵,发动机舱没有隔音棉,发动机哒哒的声音很容易传到车内,密封性一般,胎噪比较大,建议对胎噪有要求的去换一套米其林的静音胎!

美观大方稳重,这是我看到昕动时的第一感觉,不激进也不过时,比较稳重耐看,符合国人的审美标准,尤其是休旅车的造型更是吸引了很多年轻消费者,我对昕动一见钟情,等我的行李架到了以后相信她会更漂亮!

典型的大众风格,内饰比较简单明了,专配工艺显示了大厂的风范,由于是低配车型,车内塑料感比较强虽然做了仿皮处理,虽然是塑料但并不显得廉价!

车辆配置符合自己的预期,但还能做到更好,虽然减配了很多实用的配置如esp等,但性价比还是不错的,现在厂商在原有的基础上全部车型下降一万元,再加上4s的优惠力度,是的现在的心动竞争力增强,从现在的销售数据上就可以看出,昕动心随我动,希望昕动会更好!

看车过程真的是很煎熬,从一开始的国产SUV,像哈弗H6,长安CS75,广汽传祺GS4吉利博越,再到后来的小型SUV像缤智,昂科拉,翼搏都有去试驾过,看的车型也是一个比一个贵,还是老婆比较理智,直接把我拉回了现实,钱啊,没钱啊!老婆最后拍板落地不能超十万,要两厢车,要外形漂亮!所以就把目标定在了丰田致炫,飞度,Polo上,后来经过斯柯达店的时候一下就被昕动的外形吸引,通过试驾感觉各方面都很均衡,就他

购车4个月后追加口碑 | 2016-12-28
  • 免费1次

油耗表现不错,城区6.5左右高速5.3左右,已经很满意了,希望后面还会有所下降,当然和驾驶习惯路况也有关系,只要不是太激进的驾驶油耗很不错

我是4300公里去保养的,首次免费,当然机油给的也不会太好,半合成的标号5W-40,换完以后发动机的声音稍微小了点,4S的技师动作比较熟练,没一会就把机油滤机油给换好了,换的都是便宜货没什么可说的

到现在还没有什么故障,除了发动机有轻微的哒哒声,车窗升降声音大之外,其他比较满意

昕动是一款非常适合家用的两厢小车,油耗低空间大故障率低售价适中,动力足以应付家用,驾驶质感不错,还有合资的身份,靓丽的外形,是一款很优秀的家用两厢车,对此我很满意,也为能够选择昕动而满意,除了上述优点以外他也有不足之处,首先大众发动机EA211的通病就是怠速时的那种哒哒哒的声音时时伴你左右,如果是有强迫症的朋友建议你不要购买,由于昕动的隔音不是很好,他会把那种声音直接传输到驾驶室中,再者就是配置方面没有标配电子稳定系统和胎压监测系统,这些都是关系驾驶安全地配置希望厂商能够考虑驾驶者的安全问题,不要说低配车型就给省略号掉,真心希望厂商能给全系标配,还有就是轮毂,现在国产汽车都能做到全系标配铝合金轮毂为什么合资品牌却做不到,同样希望厂商努力