当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕动> 昕动 口碑> 2016款 1.6L 自动创行版
看小狗走猫步: 实用之选:斯柯达昕动长期使用口碑

实用之选:斯柯达昕动长期使用口碑

昕动 2016款 1.6L 自动创行版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

看小狗走猫步

昕动 2016款 1.6L 自动创行版

2025-03-11 首次发表
  • 2016-09
  • 郑州

最满意

买车的时候,我的预算有限,目标很明确,就是要找一款性价比高的车型。在对比了大众Polo、丰田致炫等车型后,最终选择了斯柯达昕动。从价格来看,昕动的起售价相对较低,优惠后的价格更是让人心动,而且后期的保养费用也不高,整体的养车成本在可接受范围内。

最不满意

在配置上像ESP和胎压监测这些重要的安全配置,居然都不是标配,得另外花钱选装,这实在让人不太放心。

别看昕动是小型车,空间表现却令人惊喜。我身高175cm,坐在驾驶位,头部和腿部都有足够的空间,不会感到局促。后排坐三个成年人也不会太拥挤,日常家用完全足够。而且它的后备箱容积很大,能轻松装下两个28寸的行李箱,出去自驾游也不用担心行李放不下。

我买的是1.6L自然吸气版本,搭配6AT变速箱,日常驾驶动力完全够用。在城市道路上行驶,起步偏肉,加速还算平稳,换挡也没有明显的顿挫感。高速上超车时,只要舍得给油,也能轻松完成。

目前我主要在城市里开,偶尔跑跑郊区,百公里油耗大概在 7.5L左右,对于这个排量的车来说,这个油耗我还是很满意的。如果是经常跑高速的话,油耗还能更低,日常用车成本比较低。

斯柯达昕动的外观有着独特的欧式风格,直瀑式的进气格栅很有辨识度,车身线条流畅自然 ,车尾设计简洁大方,整体造型年轻又不失稳重,虽然没有特别惊艳,但属于耐看型,开出去也不会觉得掉档次。

昕动的内饰采用了简约的设计风格,中控台布局合理,各个功能区域一目了然,操作起来很顺手。车内的用料虽然大多是硬塑料,但做工还算精细,没有明显的廉价感。座椅的舒适度不错,长时间驾驶也不会觉得累,唯一不足的是车内的异味有点大,散味花了不少时间。

斯柯达昕动在各方面的表现都比较均衡,没有明显的短板。虽然它的品牌知名度可能不如一些热门合资品牌,但性价比很高,空间、油耗、驾驶感受等方面都能满足我的日常需求。

在舒适配置方面,昕动配备了手动空调,能满足基本的车内温度调节需求。但在座椅配置上,虽然座椅舒适度尚可,可调节方式却十分有限,缺乏腰部支撑调节,长时间驾驶容易产生疲劳感。