当前位置:首页 > 紧凑型车> V3菱悦> V3菱悦 口碑> 2011款 1.5L 手动启航升级款
九如来了: 第一辆新车没出过大毛病。整体来说对得起这些年一起走过的风雨。

V3菱悦 2011款 1.5L 手动启航升级款 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

九如来了

V3菱悦 2011款 1.5L 手动启航升级款

2016-09-19 首次发表
  • 2012-05
  • 保定

最满意

2千转到3千转之间3档动力比较游刃有余。在正常路上行驶,可以快速超车。这一点非常舒服。不过,要舍得踩油门才行。

最不满意

噪音太大了,120的速度耳鸣严重。刹车比较软。H4的灯无力吐槽。车内人体工程学几乎为零。尾箱实在不好关。内饰做工太粗糙。接触最多的就是内饰,一点儿都不下功夫。手刹召回也没解决问题,依然是老样子。车身侧倾明显,底盘防锈处理不到位。橡胶零件老化太多了。东南当初可是准备拿灵越打下中国市场的。买车那年可是风风火火的全是菱悦。一看配置表,眼花缭乱的N多配置。真煞费苦心了。

前排空间还能接受。后排人体工学设计太差。 后排空间很小。局促。不够用。后来换了座椅,改善了乘坐空间。不过后排乘坐感受态差了,坐正了吧脖子难受,弓着腰坐,腿难受。

只要敢踩油门。动力就敢来。一般我是头车在红绿灯,我就响胎穿出去。其他的方式豁车就没做过了。

车子谈操控是什么概念,路感清晰,没有任何过滤,直接传递到方向盘。整体来说自重轻,快速过弯会响胎。上坡动力衰减过多,可能是设计问题,1档或者2档,爬坡油门踩下去,感觉吸不到油,要熄火的样子。不知道是不是我个人这样还是说广大车友都是这样的。

目前能接受。6个多到7个多之间。开空调那就没准了

悬挂和底盘,整体来说,不是舒适的车。建议有闲钱的车友可以换套好的避震器。原厂的避震器实在是太硬了。

钟意外观,感觉外观比较突出。很干净利落。国产车里同价位的车就喜欢V3的造型。毕竟是老平台产物。东南借过来打口碑的。超级喜欢这个外观,

塑料感强于一切,做隔音的时候拆过几次内饰。复原后开始有异响了,好难过,一到换挡的时候就异响明显。其他感觉还好。不过东南实在压缩成本了,高配双气囊,低配没有。高配才配置真皮。我要是有高配的钱,我就不入手菱悦了。只能说东南你赢了。

口袋银子不多的人可以考虑或者想拿来玩。买来直接用车壳,剩下全换新的的人群也可以买来耍。买车的时候正好是小改,换了4A91发动机,虽然是电子油门了,不过还是倾向4G15的拉线油门。转向吧,怎么说呢,指哪儿打哪儿了。

因为口袋没有太多钱。而且一直开各种二手车,开的心碎了。就萌发了想要辆新车的念头。带着那一年所有的红爷爷奔了东南4S店。本来想买个带天窗的,无奈,没有符合我承受价格的车子。得,谁叫口袋不够呢。买个能接受的吧。比较坎坷,只有一款黑色。本来想要蓝色的。谁知要等半个月。那怎么行,提车心切,黑色就黑色吧。于是我成了新车主。加入了菱悦这个大家庭。

购车4年5个月后可靠性质量评价 | 2016-10-09

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机不稳定或反应迟钝-冷启动时
    • 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-发动机有异响-频繁启动或停车时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响
    • 车身外观-前/后备厢门-门把手或门锁(扣)操作困难
购车4年8个月后追加口碑 | 2016-12-19
  • 免费1次 收费6次
  • 2,500.00元
    花费

油耗基本在6点5到7点7之间。不算省也不算费。新车提来油耗特别高,大约8个多到9个油。过了首保就降下来了。还算不错吧。看论坛车友都比我低。很羡慕。再开一年换个车。体验一下。

就做基础保养,机油机滤,空滤。其他的没做过。也不想做。清洗节气门和更换火花塞,基本是看公里数来做。原厂胎才3万公里。可是老化严重了,无奈换了套轮胎。得这也是一大项目了。好好开吧慢慢整。

中控台异响特别厉害,共振让耳朵痒痒。菱悦的电路不太好,中控锁和消耗灯品都前后换了个遍。现在基本上60码之间就异响了。而且发动机不给力,冷启动给不上油。一定要断电重新启动才可以。凑合着开吧。不想太费心了。

改装就是无底洞,看到什么都想尝试一下,最后四不像了。还原素车挺顺眼的。建议广大车主要理性对待。不要做无用功了,想性能控就应该直接去搞个性能车爽一下,谁都有梦,梦还要看现实。折腾半天它还是东南的一款车而已,行驶证驾驶本都不会变。我就觉得现在努力换个品质的车比较好,不因品牌而豪华,我注重内在,舒适的享受是我追求的。自从开过东南,我就越来越清晰了我的用车定位。舒适的驾乘体验和不错的空间是满足我的需求。什么定位的车就是什么样的车。折腾再多它也成不了千里马。